Жареные пироги с мясом
Жареные пироги с мясом
Буквально недавно готовили очень вкусные “Пироги с яйцом и зеленым луком”, а сегодня захотелось приготовить жареные пироги с мясом. Для приготовления пирогов понадобится:
– Мука – 250 граммов
– Яйцо – 1 шт.
– Масло растительное – 2 ст. ложки
– Вода – 100 граммов
Для начинки:
– Мясо – 500 граммов
– Лук – 4-5 шт.
– Соль по вкусу
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку.
Обжариваем до готовности и оставляем остывать.
В глубокую тарелку выкладываем муку, добавляем яйцо, растительное масло, воду.
Замешиваем тесто. Если вам не хочется замешивать тесто, то обратите внимание на рецепт “Пирожки из слоеного теста с мясом”.
Нарезаем тесто на кусочки.
Раскатываем тонко кусочек теста.
Выкладываем на него обжаренный фарш.
Заворачиваем начинку в тесто и обжимаем края вилкой для красоты.
Выкладываем получившиеся пироги на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем пироги с обоих сторон до золотистой корочки.
Жареные пироги с мясом готовы.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
В отличие от пирогов с яйцом, в которых был нелюбимый таким образом задействованный в рецепте зеленый лук, нынешние пироги с мясом пришлись полностью по вкусу.
Нам больше нравятся беляши. Интересно, откуда такое название появилось. Есть блюдо белиш у казахов.
У нас в семье так. Побольше мясного фарша и пироги будут нарасхват.
А мы их называем чебуреками.
Пироги конечно походят на чебуреки, но только чебуреки готовятся с сырым фаршем.
Это почти чебуреки,только жарятся не во фритюре.
Мне, видно, не освоить приготовление пирогов из пресного теста. Семья требует из дрожжевого. Сегодня внук приговаривался, есть ли продукты, чтобы тесто приготовить. Продукты то есть, погоды нет. Мы уже перебрались в летнюю кухню на лето, а лета пока нет. Сегодня ночью было меньше 10 градусов тепла, днем я одевалась, беря пример с капусты: майка, футболка, свитер, куртка. И это 17 июня. Какое дрожжевое тесто сможет подойти в таких условиях? Ну не включать же отопление в доме?
Какие красивые и очень аппетитные! Отличный рецепт, нужно будет опробовать!
Вера, приезжайте к нам. У нас жара невыносимая, вместе и пороги приготовим.
Жареные пироги с мясом очень вкусные. В нашей семье идут на ура, только успевай подавать
Всем табором возьмете? У меня трое внуков!
Мой муж большой поклонник этих пирожков и время от времени требует их приготовить. Прекрасные пирожки – вкусные, сытные и просты в приготовлении.
Пироги с мясом очень любим! Отличный рецепт, очень нравится! Спасибо!
Еда вкусная, но очень не полезная. Я сегодня не полезными пирожками из дрожжевого теста с луком и яйцами и мясом кормила внуков по их желанию.
А сама вчера писала статью про заболевание артерий.
Какой простой рецепт и мяса много, мне нравится. Спасибо за рецепт , Леонид!
А это разве не чебуреки? уж очень похоже и по составу и по виду:)
Не надо изобретать велосипед… во всем мире это чебуреками называется….ты бы еще вареными кусочками фарша в тесте – пельмени обозвал….
Это не чебуреки, чебуреки готовятся с сырым фаршем, а здесь фарш предварительно обжаренный и в итоге получается совсем другой вкус.
Разгулялся аппетит, сейчас бы парочку с удовольствием отведала. Спасибо за рецепт.