Мой канал YouTube

Свойства Лука

Лук – овощное растение, одно из самых популярных. Лук не только вкусен, но и  целебные свойства лука многим известны. Его применяли как лечебное средство в Древнем Риме, Египте, Греции. Даже есть легенда о том, что при строительстве пирамид, рабочие съели столько же лука по объёму как сами пирамиды. Римляне считали, что лук, добавленный обильно в пищу, придает храбрости и силы человеку. Легионеры ели лук ежедневно.

В чём же заключается секрет лука? С давних пор он является лечебным средством в народной медицине. Знаменитый средневековый философов и врач Авиаценна писал, что луковый сок помогает от ангины, съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит.

Целебные свойства лука хорошо знали и Древние славяне. Об этом свидетельствуют пословицы и поговорки, которые мы можем слышать и сейчас: “Лук от семи недуг”, “Лук да баня всё правят”, “Кто ест лук, тот избавлен от мук” и многие другие.

При лечении в народной медицине лук применяют при многих заболеваниях. Печеным луком лечат воспалившиеся фурункулы, нарывы, опухоли. Растирают луковым соком места ушибов, что уменьшает боль и смягчает затвердевание. Примочками и компрессами из луковиц, сваренных в молоке, выводят синюшные пятна на лице.  Один из знатоков лекарственных растений В.Н. Никольский писал ещё в 1924 году, что в России простой народ ест сырой лук с хлебом, солью и квасом; это придает здоровье, свежесть цвету лица и сохраняет зубы.

В луке содержаться особые вещества – фитонциды, которые убивают многие микроорганизмы. В госпиталях во время войны фитонциды лука применяли для лечения долго не заживающих гнойных ран.

Издавна народная косметика применяет луковый сок, как средство, улучшающее рост и укрепление волос. предохранению от морщин кожи лица.

Фитонциды лука не только убивают болезнетворные микроорганизмы, но и улучшают рост и развитие тканей человека, способствует их восстановлению.

В репчатом луке содержится много сахара (до 10%), железа, фосфорной кислоты и витамины С, В1 и каротин.

Лук выручает и в бытовых мелочах, разрезанной на половинки луковицей можно снять пятна ржавчины с ножей,вилок, ложек; соком лука – пятна с цветной обуви и бархата.

И в заключении хочется сказать, лук необходимо принимать в пищу каждый день понемногу, лучше на ночь, и к вам ни какая зараза не пристанет.  Будьте здоровы!!!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

10 комментариев на “Свойства Лука”

  • Oksana Marchuk:

    Очень полезная статья. Сайт сделан хорошо. Мне нравится.

  • Oksana Marchuk:

    P.S. если на ночь лук принимать, то “зараза” в виде мужа точно нииикогда не пристанет….

  • Елена:

    Лук от семи недуг.

  • У меня дедушка всегда говорит ” ешьте лук, и будете здоровы и зубы будут на месте” а вон че он так говорил…да лук это “таблица Менделеева”

  • Лена:

    Здравствуйте,Леонид у вас очень увлекательный и полезный сайт.

  • Людмила:

    Лук имеется у всех и легко доступен, стоит использовать его лечебные свойства. Вчера я маску из лука на голову делала теперь могу сказать с уверенностью, что это вещь очень замечательная и целебная, эффект сразу наступает.

  • Да, лук – это целая кладовая. Единственный недостаток – запах.

    • Galka:

      Когда режешь лук, чтобы не было запаха и лишних слез, нужно смачивать нож в воде. А чтобы руки не пахли потом можно помыть их с зубной пастой.

  • лук очень полезный, убивает все микробы и вообще классно его есть с картошкой жареной)

  • Не было бы лука, то и вкус был бы другой

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все