Мой канал YouTube

Запекание в духовке

Запекание в духовкеЗапекание в духовке в собственном соку признано наиболее здоровым способом приготовления. Жаль только, что в первозданном виде оно часто делает мясо и рыбу суховатыми, не слишком аппетитными на вид, а для овощей вовсе не годится. Исправить этот огорчительный недостаток легко, немного откорректировав метод при помощи различных «аксессуаров», наиболее известными из которых являются особые пакеты и рукава, пищевая фольга и пергамент. Все они значительно облегчают процесс, гарантируют отменный результат, позволяют воплощать шедевры из любых продуктов (кроме круп), изнутри защищают духовку от жирных потеков, образования нагара. В остальном каждое решение привлекательно по-своему.


Запекание в духовкеРукава: тонкости применения

Рукава — выполненные из пищевого пластика «трубы» — выручат хозяюшек, делающих первые шаги на поприще кулинарии. Герметичные, плотные, они обеспечивают во время приготовления активную циркуляцию пара, тем способствуя смягчению грубых волокон, сохранению свойственного продукту манящего аромата, придающих яркий вкус соков. Материалы, из которых сделаны приспособления, инертны к кислотам, потому в них спокойно можно складывать замаринованное в вине, кефире, уксусе мясо, рыбу. В рукавах разрешено запекать в духовке при температуре в + 200-230°С (информация о режиме указывается на упаковке), однако на открытый огонь их помещать нельзя.

Приспособления этого типа по ширине стандартны (33 см), по длине сильно варьируются, что позволяет готовить в них как куриные крылышки, так и целого молочного поросенка. Но технология в любом случае будет одинаковая: отделим от общей «трубы» соответствующий по параметрам кусок, крепко завяжем его с одной стороны пищевой ниткой, с другой аккуратно «набьем», зафиксируем, проколем в центральной части несколько раз зубочисткой (чтобы дать выход скапливающемуся при нагревании пару). Если захотим подрумянить блюдо, за 10 минут до окончания аккуратно надрежем пластик.

Запекание в духовкеПакеты: внимание на структуру

Пакеты должны быть прочными и безопасными. Первая черта проверяется исключительно на практике, о наличии второй поведает надпись на этикетке: «При утилизации не выделяет канцерогенов» или «Экологически чистый». Удобство эксплуатации здесь определяет система закрепления. Наиболее надежны изготовленные из аналогичного материала завязки. Неплохо себя проявили пластиковые застежки. Широкие металлические фиксаторы сильно нагреваются, витые проволочки наделены дурной привычкой постоянно слетать.

Запекание в духовкеФольга: толщина имеет значение

Фольга не теряет потребительских качеств даже при нагревании до + 600°С. Возможность помещать завернутые в нее продукты на угли, барбекю позволяет ощутимо ускорят приготовление медленно размягчающихся в духовке овощей. Оптимальными считаются листы небольшой толщины: они гибки, пластичны, спокойно принимают заданную форму. Чтобы результат порадовал, фольгу нужно чуть-чуть смазать оливковым маслом, тщательно закрутить. Материал чувствителен к кислым средам, так что применение маринадов исключено.

Запекание в духовкеПергамент: важна дополнительная обработка

Нарезанная и рулонная, выбеленная и коричневая, стандартная и пропитанная — только выбирай пергаментную бумагу на вкус. Аналогичная ситуация с использованием: хочешь, превращай в форму с открытым верхом, нравится, сворачивай папильоткой, желаешь, просто скрепляй края степлером. Главное, помни, что классические варианты сильно пропускают жидкость, потому для приготовления мяса и рыбы не подходят, сочные блюда запекают в листах с водо- и жироотталкивающим силиконовым покрытием.

Со всеми вышеперечисленными приспособлениями запекание в духовке продуктов будет простым, а самое главное вкусным.

С Уважением, VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

12 комментариев на “Запекание в духовке”

  • интересно использовать все материалы, предоставляемые современной промышленностью для кулинарии, спасибо за полезные советы

  • Аленка:

    Я тоже использую и фольгу, пергаментную бумагу для выпечки, в рукаве можно готовить любые овощи и мясные яства.
    Очень удобно, это те мелочи в нашей жизни, которые облегчают ее.

  • Пробовала готовить в рукаве – мне не понравилось, в фольге- классно вышло, а на пергаменте только делаю выпечку. Помогает не пачкать противень.

  • Мы очень часто пользуемся рукавом для запекания, прекрасная вещь для тех, кто вечно спешит!

  • Я постоянно использую фольгу. Пунктик у меня один – люблю чистую духовку.

  • А еще можно купить мультиварку. И будет вам просто, легко и полезно…

  • Galka:

    У меня на все случаи жизни фольга. Бумагу, наверное сейчас вообще никто уже не использует, по моему мнению, она осталась в прошлом веке.

  • В духовке запекаю 80% всех блюд, которые готовлю. использую для этого чаще всего фольгу. Кстати, и мультиваркой тоже пользуюсь

  • Мне нравится аэрогриль. Мультиварка- прерогатива мужа. Так сложилось, что готовит в ней только он. Выходит очень вкусно не смотря на то, что он просто режет, засыпает и уходит (этим и нравится). Но жареного в мультиварке не приготовишь.

  • Использую у себя на кухне этих помощников.А как без них?

  • Кстати, мне тоже очень нравится еда, запеченная в духовке, она действительно получается гораздо вкуснее, а фольгу надо будет мне тоже на днях купить.

  • При запекании в духовке я предпочитаю фольгу.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все