Мой канал YouTube

Заливной пирог

Заливной пирог готовиться очень просто и быстро, необходимо только желание и набор любимых продуктов для начинки.

Для приготовления пирога понадобится:
Заливной пирог

Для теста:

– Мука – 100 граммов

– Молотые овсяные хлопья – 150 граммов

– Сметана – 1 стакан

– Майонез – 0,5 стакана

– Яйца – 3 шт.

– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

– Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

– Вареный картофель – 3 шт.

– Вареные яйца – 4-5 шт.

– Лук – 1 шт.

– Консервированная сайра – 1 банка

Заливной пирог

Заливной пирог

В глубокую тарелку выкладываем сметану, майонез, яйца, муку, молотые овсяные хлопья.

Заливной пирог

Добавляем соль и разрыхлитель теста.

Заливной пирог

Замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции густой сметаны.

Заливной пирог

Нарезаем мелко яйца, лук.

Заливной пирог

Натираем на крупной терке картофель. Из вареного картофеля можно приготовить еще вкусную “Испанскую тортилью”.

Заливной пирог

Разминаем вилкой рыбу до однородной массы.

Заливной пирог

Смазываем противень сливочным маслом.

Заливной пирог

Выливаем половину теста.

Заливной пирог

Слоями выкладываем с начало картофель.

Заливной пирог

Вторым слоем рыбу.

Заливной пирог

Следующим слоем лук.

Заливной пирог

Последним слоем яйца.

Заливной пирог

Заливаем сверху равномерно оставшимся тестом. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Заливной пирог

Как только заливной пирог подрумяниться, достаем его из духовки.

Заливной пирог

Даем немного пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. А к чаю рекомендую еще приготовить “Пирог с творогом и яблоками“.

Приятного аппетита!

Заливной пирог
Видео рецепт приготовления заливного пирога:

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

6 комментариев на “Заливной пирог”

  • Пирог и правда готовиться очень просто,обязательно приготовлю такой.

  • Мой любимый заливной пирог, приготовлю по вашему рецепту с овсяными хлопьями. Спасибо!

  • С удовольствием бы попробовала кусочек вашего заливного пирога, на вид такой ароматный.

  • Интересная идея, Леонид! Обязательно попробую приготовить на ужин. А Вам не кажется, что пирог этот чем-то напоминает салат “Мимоза”?

  • Подобный пирог пекли недавно, только без яиц и лучок я обжаривала. Очень вкусно получается, в следующий раз, добавлю яйца!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все