Ячневая каша на молоке
Ячневая каша на молоке
Ячневая каша на молоке – один из лучших вариантов для правильного питания, которая при правильном приготовлении понравиться взрослым и детям. Ячневая каша содержит достаточно много клетчатки, микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма. Также при регулярном употреблении такой каши в организме вырабатывается коллаген, который помогает улучшить состояние кожи и делает ее эластичной, чистой и гладкой.
Для приготовления каши необходимо:
– Крупа ячневая – 1,5 стакана
– Молоко – 1 стакан
– Вода – около 1 стакана
– Соль – 0,5 столовой ложки
– Сахар – 1 столовая ложка
Попробуйте также приготовить “Перловую кашу с мясом”.
В кастрюлю выкладываем ячневую крупу, заливаем ее водой, чтобы вода закрывала крупу на 1 см. Варим сначала на воде, так как температура кипения молока ниже и каша будет вариться дольше. Добавляем соль.
Добавляем сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на малом огне до набухания крупы около 10 минут.
Добавляем молоко и варим еще около 10 минут на малом огне.
Как только каша достаточно загустеет, снимаем ее с огня.
Ячневая каша на молоке готова.
Выкладываем кашу на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол. Для любителей каш рекомендую приготовить еще “Гречневую кашу с мясом”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Люблю ячневую кашу, в ней столько полезных веществ и еще она является природным антибиотиком, я как-то статью про ячневую крупу писала. Вот с молоком я ячку не пробовала, все почему-то на воде варю.
Обожаю ячневую кашу, одна из моих любимых, к тому же, она очень полезна, впрочем, как и многие каши. Давно я кашку на молоке готовила, так захотелось, посмотрев на вашу)).