Вкусные блины
Вкусные блины
Вкусные блины – одно из самых популярных и главных блюд на праздник Масленицы. Существует множество различных рецептов приготовления блинов, но сегодня приготовим самый простой. Чтобы приготовить вкусные блины нам понадобятся:
– Молоко – 1 литр
– Мука – 2 стакана
– Соль – 1 чайная ложка
– Сахар – 1 чайная ложка
– Растительное масло – 1 столовая ложка
– Сливочное масло – 100 граммов
Для любителей печени можно приготовить печеночные блины, как в рецепте “Как приготовить печеночный торт”.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Взбиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем сначала пол литра молока и взбиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем, тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции густой сметаны.
Добавляем остальные пол литра молока.
Тщательно взбиваем.
Добавляем растительное масло и всё тесто готово.
На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста.
Обжариваем с двух сторон.
Жареные блины смазываем растопленным сливочным маслом.
На стол подаем вкусные блины горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления блинов:
О, я тоже взбиваю миксером. Блины класс, так главное дело то, что любую начинку можно, да и так просто)
Отличный рецепт! Я чуток по другому делаю,теперь еще и так попробую)Блины универсальное блюдо и само по себе и с начинкой.
Блинчики- одно из самых любимых блюд, разнообразие рецептов их приготовления поражает.
Блины всегда вне конкуренции! Голосую за ваш рецепт +10!
спасибо за еще один рецепт. Блины самое любимое блюдо.
Все очень подробно, думаю, что и начинающая хозяйка разберется
Блины-это одно из самых любмых блюд русского человека.Иногда не получаются,комкаются,спасибо за рецепт,уплетают за обе щеки. и дети, и внуки!!!
Спасибо за рецепт. Обожаю блины.Удачи Вам и всех благ.
Спасибо за рецепт. А я всегда “на глаз” делаю. Каждый раз получается по-разному.
Меня бабушка с детства такими блинами кормит. И рецепт такой же ))
У меня внуки любят блины.Каждый выходной пеку им блины,это уже,как традиция.Правда,у меня уже большой стаж,так я все на глаз кладу.Но ингредиенты те же самые
Большое спасибо вам за такую подробную и искреннюю статью…
У нас это блинчиками зовется. А блины – это, что на дрожжах.
Люблю блинчики. Знакомая говорила, что если добавить сметанку и разрыхлитель, то получатся пышные “американские” блины, правда сама ни разу не пробовала так делать.
Всегда с удовольствием готовим блинчики, даже без всякой всячины внутри.
Если блинчик печешь с душой, они всегда выходят очень вкусные.
да, блины это самая тема, особенно с икрой я очень люблю))