Виды бутербродов
Виды бутербродов
Кажется, что может быть проще бутерброда? Отрезал кусок хлеба, намазал маслом, бросил на него кусочек сыра или колбасы – вот и всё искусство. Это ошибочное мнение. Во-первых, бутерброд бутерброду рознь. Обычный бутерброд – это действительно намазанный маслом ломтик хлеба, на который кладут еще какие-нибудь продукты. Но вот что именно и как кладется – об этом пойдет речь впереди. А ведь кроме простого вида бутерброда еще есть и сандвич – когда сыр или колбаса укладываются между двумя кусками хлеба, и канапе – совсем крохотные бутерброды “на один укус”. Во-вторых, бутерброд может быть будничным и праздничным, скромным и красивым, словно пирожное. К тому же бутерброды бывают не только холодными, но и с пылу с жару. Вот с таких мы и начнем.
Горячие бутерброды
Когда к моему сыну неожиданно приходит компания друзей с хорошим аппетитом, а дома, как назло, нет ничего вкусненького, я достаю из холодильника сверток с подсохшими остатками сыра. Разумеется, не обязательно брать именно остатки, но лучше всего годятся сыры твердых сортов. Сыр я натираю на терке, потом режу белый батон на ломтики сантиметровой толщины и намазываю их маслом, не слишком густо. Теперь посыпаем каждый кусочек хлеба тертым сыром, кладем бутерброды на противень, после чего ставим в нагретую духовку. И минут через 10 вкусное блюдо готово: сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Не держите бутерброды в духовке слишком долго, чтобы хлеб не пересох и не подгорел. Горячие бутерброды с сыром хороши и к сладкому чаю, и к бульону, и к гороховому супу – вместо гренок.
Такие запеченные в духовке бутерброды можно сделать и с вареной колбасой, с кусочками сосисок или сарделек. Неплохо скомбинировать эти продукты: скажем, на тонкий слой масла положить кусок колбасы и сверху присыпать сыром. Обязательны лишь два компонента горячего бутерброда: белый хлеб и сливочное масло.
Бутерброды-ассорти
Как правило, ассорти – это смесь. Такие бутерброды будут очень уместны за семейным завтраком и даже на праздничном столе. Можно использовать различные продукты и комбинировать их по-разному. Сделать такой бутерброд будет совсем нетрудно.
Бутерброд с селедкой
Приготовьте селедку, очищенную от костей. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите пару кусочков селедки, добавьте к этому два-три колечка репчатого лука и украсьте сверху майонезом.
Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд будет на много красивее и аппетитнее, если сверху на колбасу положить ломтики свежего или соленого огурца. Затем можно украсить при помощи зелени или редиски.
Бутерброд с запеченным или отварным мясом
Масло для такого бутерброда тоже можно не использовать. В качестве дополнения может потребоваться ломтик огурца, редиски, а также зеленый лук.
Они готовятся примерно по такому же принципу. Разница только в том, что эти бутерброды очень маленькие, действительно “на один укус”, и поэтому на них, естественно, умещается куда меньше продуктов. Самые простые канапе – из половинок ломтика белого хлеба или из четвертинок черного. Но можно сделать “конопушки” и круглыми, и квадратными, и треугольными. Для того, чтобы такие крохотные бутерброды было удобнее брать с блюда и есть и чтобы с них не падали кусочки мяса, рыбы, овощей, придуманы специальные пластмассовые вилочки, которые везде продаются и так и называются: “вилочка для канапе”.
Бутерброды-сандвичи
Особенно популярны они в Соединенных Штатах Америки. Знаменитый “Биг Мак” завоевал весь мир. Но вовсе не обязательно выстаивать за “Биг Маком” очередь в кафе “Макдональдс”. Мы можем придумать и свой сандвич – с котлетой или жареной рыбой, куском мяса или сыра. И совсем нетрудно сделать его многослойным – чем не широкое поле для твоих собственных кулинарных экспериментов?
Как вы убедились существует довольно много видов бутербродов, которые можно быстро приготовить и подать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Мне больше горячие бутерброды нравятся. А вот эти многослойные сендвичи – не понимаю,зачем?
Бутерброды-канапе мои самые любимые. И хлеба не надо)
Мне понравились все виды бутербродов, особенно с селедкой и отварным мясом.
Мне нравятся бутерброды канапе. Очень удобно.
Леонид! Спасибо Вам, что поделились своей классификацией бутербродов по видам. Скажите, пожалуйста, Вы исследовали описанные Вами виды бутербродов на вероятность их падения маслом вниз? Меня эта тема очень интересует.
К сожалению эксперименты не проводил, а ваша статья понравилась.
А мне понравились все виды бутребродов…наверное я обжора )))
Очень нравятся бутерброды канапе и помидоры с сыром и чесноком. А вот жирные жаренные бутерброды не очень мне нравятся
Отличные бутерброды, особенно с селедкой.
Бутерброд с селедочкой – какая вкуснятина. Пошла готовить такой бутербродик!
Леонид! Твои статьи трудно читать из-за опасности захлебнуться слюной. Сбавь обороты!
Бутерброды это вещь! Всегда на работу беру штук 5.