Мой канал YouTube

Вареное сало в луковой шелухе

Вареное сало в луковой шелухе по внешнему виду очень похоже  на копченое, но вкус немного отличается, нет запаха дыма и получается более нежное. Рецепт такого сала очень простой и приготовить сможет каждый. Для приготовления сало можно использовать любое, но больше всего подойдет сало с мясной прослойкой, проще говоря нужно покупать свиную грудинку. 

Для приготовления сала понадобится:Вареное сало в луковой шелухе

– Свиное сало – 1 кг.

– Лук – 1 шт.

– Пакетик чая – 1-2 шт.

– Чеснок – 6 зубчиков

– Луковая шелуха

– Специи (перец горошком, гвоздика, лавровый лист)

– Соль – 2 ст. ложки

Вареное сало в луковой шелухе

Нарезаем крупно лук. Из лука можно приготовить вкусный “Луковый пирог”.

Вареное сало в луковой шелухе

Выкладываем в кастрюлю сало, луковую шелуху, пакетик чая.

Вареное сало в луковой шелухе

Заливаем водой и варим в течении 30 минут.

Вареное сало в луковой шелухе

По истечению времени добавляем специи, соль и варим еще 30-40 минут.

Вареное сало в луковой шелухе

Нарезаем мелко чеснок.

Вареное сало в луковой шелухе

Выключаем огонь, добавляем чеснок и оставляем сало остывать прямо в кастрюле.

Вареное сало в луковой шелухе

Когда вареное сало в луковой шелухе остынет, достаем его из кастрюли и даем лишней жидкости стечь.

Вареное сало в луковой шелухе

Заворачиваем сало в пищевую фольгу и отправляем его в холодильник.

Вареное сало в луковой шелухе

Охлажденное сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол с хлебом. На закуску можно еще приготовить “Закуску из селедки”.

Приятного аппетита!

Вареное сало в луковой шелухе

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

12 комментариев на “Вареное сало в луковой шелухе”

  • Cало — продукт просто исключительный, не знаю нужно ли его даже чем то заменять.
    Как говорят на Украине — сало воно і є сало!

  • Пакетик чая в сало добавлять, это для меня новое. 🙂 Люблю сало, но обычно готовлю и употребляю соленое, а вот варить сама пока не пробовала.

  • Я сегодня вкусненько покушала, теперь вот думаю, не замного ли.)

  • Я тоже всегда добавляю заварку в сало и даже в рыбку, когда готовлю копченную в домашних условиях…

  • Особенно вкусным такое сало получается, если оно с прослойками мяса.

  • Меня так тянет поесть лука, но нельзя. Мне в последний раз сильно потом болело что-то в животе.

  • А у нас эта часть сала называется подчеревок. А по поводу рецепта, то да – сало в луковой шелухе, получается ну очень вкусное. А можно вопрос, а что Вы делаете с оставшимся бульоном/жидкостью?

  • Сало люблю. Но в луковой шелухе его еще не варила. Не знала, что она дает салу особый вкус и аромат.

  • Я тоже готовлю такое сало, правда чай не добавлю, а вот луковую шелуху обязательно. Вы правы сало получается замечательным.

  • Дочь готовит такое сало. Очень вкусно. А я его только по большим праздникам сейчас пробую.

  • Я слышала о таком способе приготовления сала,но пробовать не приходилось.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все