Мой канал YouTube

Творожный штрудель

Штрудель другое название струдель, (нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Есть разные рецепты приготовления штруделя,  они отличаются только разными начинками, т.к. основой рулета является вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные рецепты штруделей это венские с яблоками, маком, вишней или орехами. Рулеты также бывают не только сладкими, но и с мясной, рыбной, грибной, сырной или овощной начинкой. Сегодня приготовим творожный штрудель с нектаринами, для этого нам понадобится:

Для начинки:Творожный штрудель

– Нектарины – 5 шт.

– Сахар – 1/2 стакана

– Яйцо – 1 шт.

– Творожный сыр или творог – 200 грамм

Для теста:

–  Мука – 400 грамм

– Яйцо – 1 шт.

– Сливочное масло – 150 грамм

Творожный штрудельТворожный штрудель

Очищаем нектарины от кожуры, вынимаем косточки.

Творожный штрудель

Нарезаем нектарины на кусочки.

Творожный штрудель

Выкладываем в кастрюлю.

Творожный штрудель

Засыпаем сахаром.

Творожный штрудель

Варим на медленном огне минут 15 и оставляем остывать.

Творожный штрудель

Растапливаем сливочное масло.

Творожный штрудель

Выкладываем муку в глубокую тарелку добавляем сливочное масло.

Творожный штрудель

Добавляем яйцо.

Творожный штрудель

Тщательно замешиваем тесто, получается вот такой шарик, оставляем его минут на 10.

Творожный штрудель

Выкладываем творожный сыр в тарелку.

Творожный штрудель

Добавляем яйцо.

Творожный штрудель

Взбиваем блендером или просто тщательно перемешиваем.

Творожный штрудель

Выкладываем  полученное и остывшее варенье в тарелку.

Творожный штрудель

Добавляем сырный творог.

Творожный штрудель

Все перемешиваем.

Творожный штрудель

Раскатываем тонко тесто.

Творожный штрудель

Выкладываем на него начинку.

Творожный штрудель

Скручиваем в рулет.

Творожный штрудель

Выкладываем рулет на противень и отправляем его на 30 минут в духовку.

Творожный штрудель

Через 30 минут творожный штрудель с нектаринами готов.

Творожный штрудель

Приятного чаепития!

Творожный штрудель

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

16 комментариев на “Творожный штрудель”

  • Вкусно, очень такое я люблю 🙂 спасибо! обязательно приготовлю, думаю слоеное тесто будет то что нужно.

  • Здравствуйте, Леонид! Потрясающее изложение процесса приготовления творожного штруделя. Очень приятный сайт. Неожиданно, что представитель сильного пола так волшебно оформляет данную тематику. Искренне желаю Вам удачи и приглашаю к себе в гости.

  • А что означает “вытяжное тесто”?
    Рецепт очень аппетитный!

  • Ну вот, опять! Опять неординарный рецепт, который я больше нигде не встречал (в отличии от оладьев из кабачков), и который опять стоит попробовать. Леонид, я сам в этом немного смыслю(повар – смежная), но Вы видимо профессионал.

    • Николай, просто у меня под рукой есть хорошая кулинарная книга и я просто люблю готовить интересные блюда. А оладьи из кабачков готовил сегодня выложу завтра.

  • Оригинальный рецепт штруделя. Я очень люблю яблоки и все с ними связанное))

  • Galka:

    К вам нельзя заходить тем, кто на диете или на голодный желудок. Очень аппетитно выглядит!

  • А можно вместо нектаринов использовать консервированные персики? Мне кажется, что можно. Только не варить их и сахара добавить поменьше.

    • Galka:

      Думаю. что можно, какая разница? Вкус немного меняется, но не в худшую сторону. Из фруктов можете все, что есть в холодильнике положить. Как ни крути, получится вкусно =)

  • Какая вкуснятина! А еще фрукты добавляют неповторимый шик!

  • Ой как вкусненько выглядит. Уже хочу. Особенно персиков. Скорее бы лето.

  • выглядит очень мило, да и вообще штрудели я люблю, они классные, спс за рецепт!

  • Отличный рецепт, скорей бы лето. Обязательно приготовлю.

  • Очень люблю нектарины они такие вкусные, а в выпечке никогда их не пробовала. Думаю понравиться.

  • Любой вид штруделя, включая творожный, пользуется у меня самым большим интересом.

  • Всегда с удовольствием готовлю такие творожные штрудели, уступающие у нас по- популярности разве что яблочным.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все