Творожный штрудель
Творожный штрудель
Штрудель другое название струдель, (нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Есть разные рецепты приготовления штруделя, они отличаются только разными начинками, т.к. основой рулета является вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные рецепты штруделей это венские с яблоками, маком, вишней или орехами. Рулеты также бывают не только сладкими, но и с мясной, рыбной, грибной, сырной или овощной начинкой. Сегодня приготовим творожный штрудель с нектаринами, для этого нам понадобится:
– Нектарины – 5 шт.
– Сахар – 1/2 стакана
– Яйцо – 1 шт.
– Творожный сыр или творог – 200 грамм
Для теста:
– Мука – 400 грамм
– Яйцо – 1 шт.
– Сливочное масло – 150 грамм
Очищаем нектарины от кожуры, вынимаем косточки.
Нарезаем нектарины на кусочки.
Выкладываем в кастрюлю.
Засыпаем сахаром.
Варим на медленном огне минут 15 и оставляем остывать.
Растапливаем сливочное масло.
Выкладываем муку в глубокую тарелку добавляем сливочное масло.
Добавляем яйцо.
Тщательно замешиваем тесто, получается вот такой шарик, оставляем его минут на 10.
Выкладываем творожный сыр в тарелку.
Добавляем яйцо.
Взбиваем блендером или просто тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученное и остывшее варенье в тарелку.
Добавляем сырный творог.
Все перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто.
Выкладываем на него начинку.
Скручиваем в рулет.
Выкладываем рулет на противень и отправляем его на 30 минут в духовку.
Через 30 минут творожный штрудель с нектаринами готов.
Приятного чаепития!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Вкусно, очень такое я люблю 🙂 спасибо! обязательно приготовлю, думаю слоеное тесто будет то что нужно.
Здравствуйте, Леонид! Потрясающее изложение процесса приготовления творожного штруделя. Очень приятный сайт. Неожиданно, что представитель сильного пола так волшебно оформляет данную тематику. Искренне желаю Вам удачи и приглашаю к себе в гости.
А что означает “вытяжное тесто”?
Рецепт очень аппетитный!
Ну вот, опять! Опять неординарный рецепт, который я больше нигде не встречал (в отличии от оладьев из кабачков), и который опять стоит попробовать. Леонид, я сам в этом немного смыслю(повар – смежная), но Вы видимо профессионал.
Николай, просто у меня под рукой есть хорошая кулинарная книга и я просто люблю готовить интересные блюда. А оладьи из кабачков готовил сегодня выложу завтра.
Оригинальный рецепт штруделя. Я очень люблю яблоки и все с ними связанное))
К вам нельзя заходить тем, кто на диете или на голодный желудок. Очень аппетитно выглядит!
А можно вместо нектаринов использовать консервированные персики? Мне кажется, что можно. Только не варить их и сахара добавить поменьше.
Думаю. что можно, какая разница? Вкус немного меняется, но не в худшую сторону. Из фруктов можете все, что есть в холодильнике положить. Как ни крути, получится вкусно =)
Какая вкуснятина! А еще фрукты добавляют неповторимый шик!
Ой как вкусненько выглядит. Уже хочу. Особенно персиков. Скорее бы лето.
выглядит очень мило, да и вообще штрудели я люблю, они классные, спс за рецепт!
Отличный рецепт, скорей бы лето. Обязательно приготовлю.
Очень люблю нектарины они такие вкусные, а в выпечке никогда их не пробовала. Думаю понравиться.
Любой вид штруделя, включая творожный, пользуется у меня самым большим интересом.
Всегда с удовольствием готовлю такие творожные штрудели, уступающие у нас по- популярности разве что яблочным.