Мой канал YouTube

Цукаты это

Цукаты это

Цукаты это кусочки плодов или целые плоды, а также их корочки , сваренные в сахарном сиропе и высушенные, глазированные сахаром или обсыпанные сахарной пудрой.

Цукаты стали изготавливать довольно давно, и имело это исключительно практическую цель как сохранение фруктов в жарких условиях климата Ближнего Востока. Многие находчивые купцы стали завозить цукаты на территорию России и стран Европы как изысканный сладкий деликатес, который пользовался большой популярностью.

Сейчас цукаты изготавливают из таких продуктов, как ананас, арбуз, инжир, манго, дыня, зеленый грецкий орех, апельсин и многих других фруктов. Из-за такого разнообразия цукатов, лакомство порадует каждого.  Диетологи считают, что цукаты являются хорошей альтернативой для замены конфет и многих других сладостей. Основной пользой цукатов заключается в витаминах и клетчатке, содержащейся в плодах и кожуре плодов, из которых изготовили эту вкуснотищу.

Чтобы получить пользу от цукатов, необходимо выбрать по-настоящему качественный продукт. В наши дни в магазинах можно прибрести много разных цукатов и всех цветов радуги. Недобросовестные производители цукатов добавляют пищевые красители,  из-за этого цвет цукатов выглядит неестественно. Вы спросите, как выявить цукаты, подкрашенные пищевыми красителями, необходимо цукаты поместить на некоторое время в кипяток. Если вода подкрасится, то цукаты производители окрасили. Бывают случаи, что цукаты полностью растворяются в кипятке – это показатель того, что цукаты некачественные и в них ничего полезного нет. Чтобы определить качество цукатов еще в магазине, необходимо сквозь упаковку слегка надавить на них рукой, если при этом выделится влага, то это некачественный продукт. Необходимо осмотреть цукаты, чтобы они не были излишне твердыми или засахаренными – это свидетельствует или о слишком долгом хранении, или нарушении технологии изготовления. Самое правильное для ценителей и любителей цукатов это приобретение их в упаковке производителя, на которой обязательно стоит срок изготовления и срок годности продукта. Хранятся цукаты примерно один год, обязательно в хорошо закрытой банке, в сухом месте.

Выбирайте цукаты без химических добавок. Настоящие цукаты имеют бледный цвет. Их можно давать детям. Лучшие цукаты это цукаты, изготовленные в домашних условиях.

Возьмите на заметку. Часто продавцы заверяют, что ярко-зелёные цукаты изготовлены из киви. Но на самом деле оказывается это всего лишь крашеная сердцевина ананаса. Вкусные и мягкие кольца ананаса продают честно как подсушенный ананас, а малоценную жесткую сердцевину подкрашивают и изготавливают из нее более дешевые цукаты, выдаваемые недобросовестными продавцами за манго или киви. Поэтому совет: при покупке избегайте цукаты неестественного яркого цвета.

Цукаты это прекрасное натуральное полезное лакомство,  которое порадует вас и вашу семью.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

14 комментариев на “Цукаты это”

  • Очень вкусное и полезное лакомство!Наверное их и самим делать можно,тогда точно будешь уверена в качестве. Спасибо за статью, жду ответного визита)

  • Спасибо Вам Леонид! Очень замечательный пост!
    Как то я взяла цукаты, и так расстроилась, написано было разные виды фруктов, а оказались кусочки ананасов закрашенные.
    Благодарю Вас еще раз, да нужно быть внимательными когда что-то покупаешь.

  • Elena:

    Мы цукаты делаем сами, благо у нас в Узбекистане большое разнообразие фруктов. Получается намного вкуснее, чем продают в магазинах. Скоро начнется созревание,надо будет поделиться рецептом.

  • Большое спасибо за статью и за ценные советы по выбору цукатов. Цукаты я люблю, но слишком яркие цвета на прилавках заставляют задуматься о наличии в них красителей. А вы так грамотно и последовательно рассказали как отличить настоящие от некачественных и поддельных!

    • Вот и я предпочитаю не покупать именно по этой причине. Плюс такое количество сахара, которым их посыпают… Явно выходит не полезный продукт.

  • Присоединяюсь к благорственным отзывам. Как часто мы бываем падки на яркую окраску! Хотим натуральное купись, а что же может быть натуральнее цукатов? Оказывается, и здесь может быть подвох. Учтем! Правда, дельный совет!

  • Galka:

    Я частенько их покупаю, но выбирала наоборот поярче. Делала большую ошибку, спасибо за ценный совет, ведь ем я их вместе с маленькой дочерью.

  • Мне цукаты очень нравятся, но честно говоря, не смогу определить соответствует ли цукат тому фрукту, что заявлен. Сколько не пробовала- примерно у всех вкус похож. Жалко, что такую полезную штуку тоже подделывают.

  • Когда-то сама делала цукаты. Однако процесс напряженный. Так что предпочитаю обходиться свежими фруктами. Могу еще финиками побаловаться.

  • Мы тоже иногда расщедриваемся временем и делаем цукатики.

  • Сама не делала, но очень люблю!

  • Я покупаю цукаты в небольшом магазинчике вразвес. Чаще всего мы их едим вприкуску. Дочка обязательно выедает сначала желтые, потом оранжевые, а потом красные. А вот зеленые приходится есть мне. Добавляла так же цукаты в хлеб (сами печем) и в кашу. Вроде бы они цвет не потеряла и ничего не окрасилось. Думаю, что нормальные и правильные.

  • Большое спасибо за статью, и конечно за советы необходимые при выборе цукатов.

  • Очень люблю цукаты и теперь знаю как их правильно выбирать.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все