Цукаты это
Цукаты это
Цукаты это кусочки плодов или целые плоды, а также их корочки , сваренные в сахарном сиропе и высушенные, глазированные сахаром или обсыпанные сахарной пудрой.
Цукаты стали изготавливать довольно давно, и имело это исключительно практическую цель как сохранение фруктов в жарких условиях климата Ближнего Востока. Многие находчивые купцы стали завозить цукаты на территорию России и стран Европы как изысканный сладкий деликатес, который пользовался большой популярностью.
Сейчас цукаты изготавливают из таких продуктов, как ананас, арбуз, инжир, манго, дыня, зеленый грецкий орех, апельсин и многих других фруктов. Из-за такого разнообразия цукатов, лакомство порадует каждого. Диетологи считают, что цукаты являются хорошей альтернативой для замены конфет и многих других сладостей. Основной пользой цукатов заключается в витаминах и клетчатке, содержащейся в плодах и кожуре плодов, из которых изготовили эту вкуснотищу.
Чтобы получить пользу от цукатов, необходимо выбрать по-настоящему качественный продукт. В наши дни в магазинах можно прибрести много разных цукатов и всех цветов радуги. Недобросовестные производители цукатов добавляют пищевые красители, из-за этого цвет цукатов выглядит неестественно. Вы спросите, как выявить цукаты, подкрашенные пищевыми красителями, необходимо цукаты поместить на некоторое время в кипяток. Если вода подкрасится, то цукаты производители окрасили. Бывают случаи, что цукаты полностью растворяются в кипятке – это показатель того, что цукаты некачественные и в них ничего полезного нет. Чтобы определить качество цукатов еще в магазине, необходимо сквозь упаковку слегка надавить на них рукой, если при этом выделится влага, то это некачественный продукт. Необходимо осмотреть цукаты, чтобы они не были излишне твердыми или засахаренными – это свидетельствует или о слишком долгом хранении, или нарушении технологии изготовления. Самое правильное для ценителей и любителей цукатов это приобретение их в упаковке производителя, на которой обязательно стоит срок изготовления и срок годности продукта. Хранятся цукаты примерно один год, обязательно в хорошо закрытой банке, в сухом месте.
Выбирайте цукаты без химических добавок. Настоящие цукаты имеют бледный цвет. Их можно давать детям. Лучшие цукаты это цукаты, изготовленные в домашних условиях.
Возьмите на заметку. Часто продавцы заверяют, что ярко-зелёные цукаты изготовлены из киви. Но на самом деле оказывается это всего лишь крашеная сердцевина ананаса. Вкусные и мягкие кольца ананаса продают честно как подсушенный ананас, а малоценную жесткую сердцевину подкрашивают и изготавливают из нее более дешевые цукаты, выдаваемые недобросовестными продавцами за манго или киви. Поэтому совет: при покупке избегайте цукаты неестественного яркого цвета.
Цукаты это прекрасное натуральное полезное лакомство, которое порадует вас и вашу семью.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Очень вкусное и полезное лакомство!Наверное их и самим делать можно,тогда точно будешь уверена в качестве. Спасибо за статью, жду ответного визита)
Спасибо Вам Леонид! Очень замечательный пост!
Как то я взяла цукаты, и так расстроилась, написано было разные виды фруктов, а оказались кусочки ананасов закрашенные.
Благодарю Вас еще раз, да нужно быть внимательными когда что-то покупаешь.
Мы цукаты делаем сами, благо у нас в Узбекистане большое разнообразие фруктов. Получается намного вкуснее, чем продают в магазинах. Скоро начнется созревание,надо будет поделиться рецептом.
Большое спасибо за статью и за ценные советы по выбору цукатов. Цукаты я люблю, но слишком яркие цвета на прилавках заставляют задуматься о наличии в них красителей. А вы так грамотно и последовательно рассказали как отличить настоящие от некачественных и поддельных!
Вот и я предпочитаю не покупать именно по этой причине. Плюс такое количество сахара, которым их посыпают… Явно выходит не полезный продукт.
Присоединяюсь к благорственным отзывам. Как часто мы бываем падки на яркую окраску! Хотим натуральное купись, а что же может быть натуральнее цукатов? Оказывается, и здесь может быть подвох. Учтем! Правда, дельный совет!
Я частенько их покупаю, но выбирала наоборот поярче. Делала большую ошибку, спасибо за ценный совет, ведь ем я их вместе с маленькой дочерью.
Мне цукаты очень нравятся, но честно говоря, не смогу определить соответствует ли цукат тому фрукту, что заявлен. Сколько не пробовала- примерно у всех вкус похож. Жалко, что такую полезную штуку тоже подделывают.
Когда-то сама делала цукаты. Однако процесс напряженный. Так что предпочитаю обходиться свежими фруктами. Могу еще финиками побаловаться.
Мы тоже иногда расщедриваемся временем и делаем цукатики.
Сама не делала, но очень люблю!
Я покупаю цукаты в небольшом магазинчике вразвес. Чаще всего мы их едим вприкуску. Дочка обязательно выедает сначала желтые, потом оранжевые, а потом красные. А вот зеленые приходится есть мне. Добавляла так же цукаты в хлеб (сами печем) и в кашу. Вроде бы они цвет не потеряла и ничего не окрасилось. Думаю, что нормальные и правильные.
Большое спасибо за статью, и конечно за советы необходимые при выборе цукатов.
Очень люблю цукаты и теперь знаю как их правильно выбирать.