Мой канал YouTube

Сухой яблочный пирог

Главное преимущество сухого яблочного пирога – это отсутствие теста как такового, вместо теста используется сухая смесь, и отсутствие жидких компонентов таких как яйца, молоко или сметана. Из сырых компонентов используются только яблоки. Но как ни странно пирог получается очень сочным, со сладкой карамельной корочкой сверху. Но если вы хотите приготовить из обычного бисквитного теста, то приготовьте “Вкусную шарлотку с яблоками”. Для приготовления пирога понадобится:

– Яблоки – 4 шт.Сухой яблочный пирог

– Цедра одного апельсина

– Мука – 1 стакан

– Сахар – 1 стакан

– Манная крупа – 1 стакан

– Масло сливочное – 150 граммов

– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

– Корица – 1 чайная ложка

Сухой яблочный пирог

Выкладываем в глубокую тарелку муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель теста, корицу и все тщательно перемешиваем до однородной сухой смеси.

Сухой яблочный пирог

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Сухой яблочный пирог

Натираем яблоки на крупной терке.

Сухой яблочный пирог

Натираем на мелкой терке цедру апельсина.

Сухой яблочный пирог

Смешиваем натертые яблоки с цедрой апельсина.

Сухой яблочный пирог

В форму для запекания натираем на крупной терке половину сливочного масла. Чтобы масло легко натиралось и не приставало к терке предварительно его кладем ненадолго в морозилку.

Сухой яблочный пирог

Первым слоем посыпаем сухой смесью.

Сухой яблочный пирог

Вторым слоем выкладываем яблоки. И повторяем слои два раза.

Сухой яблочный пирог

Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Сухой яблочный пирог

Сверху натираем оставшуюся часть сливочного масла и ставим в духовку запекаться на 45-50 минут.

Сухой яблочный пирог

Готовность сухого яблочного пирога определяем наличием появившейся румяной корочки.

Сухой яблочный пирог

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки, а для тех кто любит послаще можно еще и сахарной пудрой сверху посыпать и подаем на стол к чаю. Для любителей выпечки к чаю порекомендую еще приготовить “Вкусный манник”.

Приятного чаепития!

Сухой яблочный пирог

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

20 комментариев на “Сухой яблочный пирог”

  • Какой интересный и вкусный рецепт! Необычный яблочный сухой пирог, надо обязательно приготовить такой с дочкой. И пошаговый рецепт, очень порадовал.

  • Интересный слоеный пирог из сухой смеси получается. Точно вкусный?

  • По правде никогда не слышала о сухих видах пирога. Так вроде неплохо должно выглядеть, да и на вкус- по нутру.

  • Аппетитная корочка у сухого пирога получается. Обязательно попробуем . Спасибо !

  • Примерно по такой же технологии выпекается королевская ватрушка, тоже на сухой смеси. очень вкусный пирог с творогом. Этот думаю будет не менее вкусным. В закладки!

  • Drecysq пирог, я и моя семья его обожают. Очень просто готовиться.

  • Впервые встречаю такой рецепт пирога, очень хочется попробовать, пожалуй рискну

  • Класс, завтра приготовлю обязательно, тем более завтра я весь день дома, и нужно что-то испробовать приготовить среди будней, как бы испытать как оно будет к великому торжеству.

  • Вот приготовила я пирог по вашему рецепту. Получился!! 🙂
    Такой аромат и такой вкусный.
    Спасибо!

  • Вот приготовила пирог по вашему рецепту.
    Такой аромат и такой вкусный 🙂
    Спасибо!!!

  • Я тоже испекла. Тем более, что творог сейчас купить сложно, молока пока мало. Настоящего молока, и настоящего творога. Коровы пока своих деток-теляток кормят молоком. Надеюсь, что к пасхе смогу испечь сухой пирог с творогом. А вчера пекла по вашему рецепту. очень вкусно.

  • Алла:

    Интересный вариант! А цедра всегда дает приятный аромат!

  • Классный пирог к чаю, как раз суховатый будет, как раз в тему)

  • Очень красиво все выглядит, так и хочется взять пря попробовать с картинки

  • раньше были в конце каждой статьи картиночк куда переходить и что смотреть дальше

  • Светлана:

    Отличный простой рецепт, мне нравится.

  • Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту, съели в один присест. Спасибо!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все