Мой канал YouTube

Советы как приготовить мясо

как приготовить мясо

Все очень любят вкусно приготовленное мясо, но есть советы, как приготовить мясо ещё вкуснее, давайте их разберем:

– Перед готовкой обязательно сначала разморозьте мясо полностью. Для более ровного размораживания большие куски необходимо периодически переворачивать.

– Мясо необходимо солить только в конце готовки, если посолить сырое мясо, то мясо может стать жесткой, так как поверхность его обезводится.

– Чтобы вареное мясо было сочнее, его необходимо варить большими кусками и опускать варить в кипящую воду, а потом варить на слабом огне, чтобы бульон едва кипел.

– Чтобы жесткое мясо при жарке стало мягче необходимо:  кусочки отбить;  смочить лимонным соком на 10-15 минут, затем жарить на горячей сковороде; смазать со всех сторон горчицей, оставить на несколько часов, а перед приготовлением промыть.

– Мясо может остаться свежим около 5 дней, если мясо промыть, просушить и положить в кастрюлю, затем залить простоквашей, накрыть тарелкой,  придавить грузом и убрать в прохладное место.

– Если у вас нет холодильника или просто он у вас сломался свежее мясо сохраниться в течении суток, если мясо завернуть в полотенце, смоченную уксусом.

– Для жарки лучше использовать мясо молодых животных, а для варки и тушения подойдет старое.

– Мясо будет красивее и лучше жеваться, если его нарезать поперек волокон.

– Когда вы готовите мясо в духовке, поливайте мясо только горячим бульоном или водой, холодная вода придает ему твердость.

– Не подавайте жареное мясо сразу на стол, а подержите его в пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, тогда мясо будет намного сочнее и вкуснее.

– Шницель и отбивные котлеты будут более мягкими, если за 1,5 часа до жарки смазать смесью растительного масла с уксусом.

– Если опустить печень на 1-2 минуты в кипящую воду, то с печени легко будет снять пленку.

– Перед приготовлением печень желательно подержать 2-3 часа в сливках или молоке, она будет намного вкуснее и не будет горького привкуса. Печень необходимо солить только после приготовления, иначе печень станет твердой.

– Если все же печень при жарке стала твердой, необходимо залить ее соусом из сметаны. Довести до кипения и при слабом огне тушить, до тех пор, пока она не станет мягкой.

– Сосиски не лопнут при варке, если их проколоть вилкой перед варкой.

– Копченая колбаса легко очистится от оболочки, если положить колбасу на пару минут в холодную воду.

– Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как вместо того чтобы панировочные сухари покрывали золотистой корочкой кусочки мяса, сухари оставались на сковороде. Необходимо просто правильно панировать: сначала обваливают мясо в муке, потом во взбитых яйцах, а уж потом в панировочных сухарях.

Советы как приготовить мясо должны пригодится всем хозяйкам, готовьте вкусно, полезно и с удовольствием.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

7 комментариев на “Советы как приготовить мясо”

  • Советы по приготовлению никогда не помешают даже опытной хозяйке. Всегда найдешь что-то новое и полезное для себя. Желаю вам кулинарных успехов!

  • Роман:

    Вроде бы взрослый человек и с памятью порядок, но обязательно что нибудь забываю когда готовлю :), распечатал страничку и отнес на кухню, чтобы была перед глазами.

    • У меня тоже такая проблема, часто забываю, стараюсь либо где-то записать или распечатать.

  • Огромное спасибо, замечательные советы. Для себя нашла много ответов.
    Особенно всегда не получалось с панировкой. Теперь я буду знать как исправить ошибку.

  • Наталья:

    Хорошие советы. Но почему только для хозйки, а для хозяина, они, что не годятся?

  • Все больше люблю более натуральное. И для мяса – лучший способ в духовке.

  • Galka:

    Спасибо, для молодых непутевых хозяек,как я, ваш сайт просто находка =)

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все