Советы как приготовить мясо
Советы как приготовить мясо
Все очень любят вкусно приготовленное мясо, но есть советы, как приготовить мясо ещё вкуснее, давайте их разберем:
– Перед готовкой обязательно сначала разморозьте мясо полностью. Для более ровного размораживания большие куски необходимо периодически переворачивать.
– Мясо необходимо солить только в конце готовки, если посолить сырое мясо, то мясо может стать жесткой, так как поверхность его обезводится.
– Чтобы вареное мясо было сочнее, его необходимо варить большими кусками и опускать варить в кипящую воду, а потом варить на слабом огне, чтобы бульон едва кипел.
– Чтобы жесткое мясо при жарке стало мягче необходимо: кусочки отбить; смочить лимонным соком на 10-15 минут, затем жарить на горячей сковороде; смазать со всех сторон горчицей, оставить на несколько часов, а перед приготовлением промыть.
– Мясо может остаться свежим около 5 дней, если мясо промыть, просушить и положить в кастрюлю, затем залить простоквашей, накрыть тарелкой, придавить грузом и убрать в прохладное место.
– Если у вас нет холодильника или просто он у вас сломался свежее мясо сохраниться в течении суток, если мясо завернуть в полотенце, смоченную уксусом.
– Для жарки лучше использовать мясо молодых животных, а для варки и тушения подойдет старое.
– Мясо будет красивее и лучше жеваться, если его нарезать поперек волокон.
– Когда вы готовите мясо в духовке, поливайте мясо только горячим бульоном или водой, холодная вода придает ему твердость.
– Не подавайте жареное мясо сразу на стол, а подержите его в пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, тогда мясо будет намного сочнее и вкуснее.
– Шницель и отбивные котлеты будут более мягкими, если за 1,5 часа до жарки смазать смесью растительного масла с уксусом.
– Если опустить печень на 1-2 минуты в кипящую воду, то с печени легко будет снять пленку.
– Перед приготовлением печень желательно подержать 2-3 часа в сливках или молоке, она будет намного вкуснее и не будет горького привкуса. Печень необходимо солить только после приготовления, иначе печень станет твердой.
– Если все же печень при жарке стала твердой, необходимо залить ее соусом из сметаны. Довести до кипения и при слабом огне тушить, до тех пор, пока она не станет мягкой.
– Сосиски не лопнут при варке, если их проколоть вилкой перед варкой.
– Копченая колбаса легко очистится от оболочки, если положить колбасу на пару минут в холодную воду.
– Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как вместо того чтобы панировочные сухари покрывали золотистой корочкой кусочки мяса, сухари оставались на сковороде. Необходимо просто правильно панировать: сначала обваливают мясо в муке, потом во взбитых яйцах, а уж потом в панировочных сухарях.
Советы как приготовить мясо должны пригодится всем хозяйкам, готовьте вкусно, полезно и с удовольствием.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Советы по приготовлению никогда не помешают даже опытной хозяйке. Всегда найдешь что-то новое и полезное для себя. Желаю вам кулинарных успехов!
Вроде бы взрослый человек и с памятью порядок, но обязательно что нибудь забываю когда готовлю :), распечатал страничку и отнес на кухню, чтобы была перед глазами.
У меня тоже такая проблема, часто забываю, стараюсь либо где-то записать или распечатать.
Огромное спасибо, замечательные советы. Для себя нашла много ответов.
Особенно всегда не получалось с панировкой. Теперь я буду знать как исправить ошибку.
Хорошие советы. Но почему только для хозйки, а для хозяина, они, что не годятся?
Все больше люблю более натуральное. И для мяса – лучший способ в духовке.
Спасибо, для молодых непутевых хозяек,как я, ваш сайт просто находка =)