Мой канал YouTube

Сорта сыров

Сорта сыровРазличия в процессе приготовления сыров в разных странах привели к появлению множества сортов сыра: твёрдых и совсем мягких, крошащихся и однородных, нежных и острых, солёных и сладких. Едва ли не любое блюдо можно сделать ещё лучше с помощью сыра. Но какие из них пользуются наибольшим спросом? Вас может удивить список самых покупаемых сыров в мире.

Моцарелла

Сорта сыровПопулярность пиццы не только в Италии, но и во всём мире, возвело моцареллу на верхнюю строчку рейтинга самых востребованных сыров. Но, конечно, моцареллу ещё используют при приготовлении макаронных блюд в итальянском стиле, например, лазаньи и запеканки зити. А из свежей моцареллы делают салат «капрезе», подавая её с помидорами и базиликом.
Поскольку срок годности свежей моцареллы очень невелик, этот сорт сыра чаще всего обрабатывают и продают в другие страны в гораздо более твёрдой форме, чем та, что знакома итальянцам.

Чеддер

Сорта сыровВ Англии чеддер является самым популярным и раскупаемым из всех сортов сыра. Что неудивительно, ведь этот белый или жёлтый сыр с иногда острым вкусом впервые увидел свет в английской деревушке Чеддер. Ежегодно в Англии продают сыр на сумму почти 2 миллиарда фунтов стерлингов, и более половины этой суммы приходится на продажи чеддера.
«Чеддеринг» – так называется этап в процессе изготовления этого сыра, когда сырную массу обрабатывают солью и отделяют от сыворотки, после чего оставляют созревать в прохладной среде, имитирующей пещеру. Кстати говоря, большинство сырных продуктов, продающихся у нас под названием «чеддер», имеют мало общего с настоящим чеддером.

Швейцарский

Сорта сыровУ швейцарского сыра на самом деле много разновидностей. Но выделяется он своим острым вкусом и характерными дырочками, так называемыми «глазками». Разнообразие швейцарских сыров таково, что вы можете на дух не переносить вкус одного, но влюбиться в другой.

 

 

 

Сливочный

Впервые сливочный сыр появился в Англии в 17 в. Это мягкий белый сыр с нежным сладковатым вкусом. Его можно просто намазывать на хлеб. А ещё из него делают чизкейки, глазурь для тортов и используют как заменитель сливочного масла в выпечке. Не говоря уже о добавлении в разные сырные соусы.

Пармезан

Сорта сыровЭтот очень острый и пикантный твёрдый итальянский сыр за пределами Италии часто продают тёртым или в форме порошка. Это популярная добавка в пиццу и блюда из макарон по-итальянски.

 

 

 

 

 

Голубой сыр

Группу так называемых голубых сыров легко распознать среди прочих по крошащейся текстуре и белому цвету с характерными голубыми прожилками. Их часто используют как приправу к салатам. Острые и солёные голубые сыры имеют много недоброжелателей, но остаются в списке самых продающихся.

Рикотта

Лазанья, канноли, кальцоне, равиоли – ни одно из этих любимых многими итальянских блюд не существовало бы без лёгкого чуть сладковатого кремового сыра рикотта. При использовании в качестве крема для десертов в рикотту добавляют сахар для сладости. А для острых блюд её смешивают с чесноком и пармезаном.

Фета

Крошащийся солёный белый сыр, сделанный из козьего молока, называется фета. Им приправляют салаты и иногда добавляют в тесто.

Кроме вышеперечисленных сортов сыра, немалой популярностью пользуются бри, хаварти, эдамский, проволоне, романо, стилтон и рокфор, но это тема для следующей статьи.

С Уважением, VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

22 комментария на “Сорта сыров”

  • Спасибо за замечательный рецепт Сорта сыров

  • Артур и голубой сыры нормальные. А швейцарский разонравился.

  • Будучи в Италии довелось попробовать разных сыров,но вот моцарелла- это любовь навсегда. Более вкусного сыра я ещё не пробовала. Спасибо за интересную статью!

  • Ксения:

    Получилась подборка популярных сыров. Среди моих знакомых по крайне мере. Только вот голубой у нас совсем не популярный… 🙂

  • В основном , такие сыры я пробовала. Про голубой сыр даже не слышала.

  • Я любительница сыров. Пробовала разные, но вот про голубой сыр слышу впервые.

  • А я даже половины их этих сыров не пробовал. Надо наверстывать упущенное.

  • Спасибо автору за обзор сортов сыров.

  • интересно было почитать. У нас они называются одним словом – голландский сыр 🙂

  • Так называемый голландский сыр, вероятно, один из доступных и вкусных. Остальные тоже хороши, нужно пробовать. Статья подробная. Твит.

  • Обожаю сыр, кормлю ребенка грудью и разрешали есть только эдегейский, а он мне не очень нравится и только вчера разрешили есть любой. ура – полтора года мучилась, диатез у сына бывает иногда

  • А я сейчас больше мягкие сыры люблю. Тира феты.

  • Аленка:

    О сыры) это же моя слабость)
    Кушала я сыр с голубой плесенью, очень понравился, но такой сыр кушают небольшими порциями.
    Интересно вот как изготавливают, это просто целая история.

  • Как и для Аленки сыр это моя слабость. В любом виде, в любое время суток. А с плесенью это песня!!!!

  • Сыр – одно из моих любимых угощений.
    Единственное, с плесенью – не очень люблю!

    Спасибо Вам за статью и с Новым Годом!

  • Валентина:

    Очень люблю пармезан,за подробное описание -спасибо!

  • Люблю очень сыр, но не все сорта.

  • Еще одна полезная статья! Спасибо!

  • Больше всего люблю сыры твердых сортов, но и от моцареллы не откажусь…

  • Алина:

    Что за бред о швейцарском сыре с дырочками?? Я 3 года живу в Швейцарии и с дырочками тут только 1 вид, это Эмменталер, все остальные виды (а их тут много) вообще без дыр. Настоящий швейцарский сыр (тот, что повонючее) гладкий-гладкий, и тяжёлый. А вы тут со своими стереотипами дырчатыми…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все