Скумбрия в духовке кусочками
Скумбрия в духовке кусочками
Одно из моих любимых блюд, с которым я хочу поделиться, скумбрия в духовке кусочками. Готовится такое блюдо достаточно просто и на вкус получается оригинально.
Для приготовлении понадобится:
– Скумбрия – 2 шт.
– Апельсин – 1 шт.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Помидоры – 3-4 шт.
– Томатная паста – 2 столовые ложки
– Соль по вкусу
– Растительное масло
Нарезаем лук полукольцами и мелко чеснок.
В сковороду смазанную растительным маслом выкладываем нарезанные лук, чеснок и начинаем обжаривать.
Нарезаем на тонкие ломтики помидоры.
Как только лук будет становиться прозрачным добавляем помидоры, продолжаем обжаривать.
Натираем на мелкой терке цедру апельсина.
Выдавливаем из апельсина сок.
Цедру апельсина, сок и томатную пасту добавляем в сковороду.
Все перемешиваем и тушим соус под крышкой еще 5-7 минут.
Очищаем скумбрию от внутренностей, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Рекомендую еще приготовить “Скумбрию запеченную на мангале”, получается очень вкусно.
Выкладываем кусочки скумбрии в форму для запекания или сковороду.
Выкладываем получившийся апельсиново-томатный соус сверху на кусочки скумбрии и ставим в духовку на 25-30 минут.
По истечении времени достаем сковороду из духовки, блюдо скумбрия в духовке кусочками готово.
Выкладываем кусочки скумбрии на тарелку и подаем на стол, как отдельное блюдо или с гарниром, например, с “Овощным пюре”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Скумбрию обожаю в любом виде, попробуем Ваш рецепт. Спасибо!
Пока читала Ваш рецепт, особенно соуса, представила себе аромат этого соуса. С таким соусом скумбрия должна быть изумительно вкусной. Спасибо за рецепт!
Как выглядит аппетитно ваша скумбрия))) Нужно обязательно ее приготовить. Спасибо за рецептик!
Скумбрия действительно получается очень вкусная.
Очень вкусно скумбрия в духовке получилась, как раз есть рыбка в холодильнике, непременно сделаю.
Рецепт оригинальный, большое спасибо! Соус выше всяких похвал! Обязательно приготовлю рыбу с соусом, с апельсином.
С апельсинами, я скумбрию еще не готовил, сейчас лежит пара экземпляров в морозилке, но на них уже планы, пока есть возможность, на максимум используем мангал.
Ой, такая вкуснятина получилась. Рекомендую , попробуйте за уши не оттащишь Съели за один присест. Огромное спасибо!!!