Шашлык из свинины с киви
Шашлык из свинины с киви
Шашлык из свинины с киви на самом деле потрясающий шашлык, который за короткое время с помощью киви становится очень сочным, нежным и вкусным. Одно из преимуществ такого шашлыка, что он маринуется всего за полчаса, так как киви содержит фермент, с помощью которого можно за пару часов превратить кусок жесткого мяса в фарш. Поэтому, если вы перед пикником не успели замариновать мясо, то не расстраивайтесь – маринад с киви поможет вам размягчить мясо в два счета. А если у вас достаточно времени, то рекомендую попробовать приготовить “Шашлык в томатном соке”.
Для приготовления шашлыка понадобится:
– Мясо свинины – 2 кг.
– Киви – 2 шт.
– Лимон – 1/2 шт.
– Лук – 1 шт.
– Минеральная вода – 1 стакан
– Соль, специи по вкусу.
Нарезаем мясо на кусочки.
Нарезаем мелко киви.
Нарезаем на небольшие кусочки лимон.
Нарезаем лук кольцами.
Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо, лук, киви, лимон, добавляем соль, специи по вкусу, заливаем минеральной водой.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Нанизываем мясо на шампуры и ставим жариться на мангал с углями. Периодически мясо переворачиваем, чтобы не подгорело, а также поливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо было сочным.
Как только мясо подрумянится, его можно убирать с мангала.
Шашлык из свинины с киви снимаем с шампуров в большую тарелку.
Выкладываем шашлык на тарелку и подаем на стол. Из свинины можно еще приготовить “Вкусный шашлык из свинины”.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви:
Мы тоже сегодня шашлык делали. Еще не весь съели. вкуснятина! 🙂
Шашлык из свинины с киви – это, что-то новенькое! Очень даже может войти в моду, раз маринуется быстро.
Шашлыка с киви еще не пробовала. Это что-то новое
Оригинальный рецепт! И фотографии удачные. Прям чувствуется запах маринованного мяса, попсовые песенки и кружечка холодного пива! Все, бросаю работу и еду на речку 😉 Буду ваш рецепт пробовать…
Шашлык с помидорами готовим часто, с киви не пробовали, надо обязательно следующий раз сделать по Вашему рецепту…
Интересное сочетание для шашлыка свинина киви, надо будет тоже попробовать и выглядит очень аппетитно.
Обычно, кроме лука в шашлык из свинины ничего не добавляю. Но рецепт понравился тем, что если кусок мяса на шашлык оказался жестким его можно быстро размягчить и сделать сочным с помощью киви.
В воскресенье готовили шашлык с киви всем очень понравился, спасибо за рецепт.
Такой способ подготовки мяса для шашлыка беру на заметку,спасибо.
Что-то давно рецепта новенького вкусненького не видел, кушать хочу) С киви еще не пробовал.
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецептуhttp://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
Очень вкусный 😉