Мой канал YouTube

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви на самом деле потрясающий шашлык, который за короткое время с помощью киви становится очень сочным, нежным и вкусным. Одно из преимуществ такого шашлыка, что он маринуется всего за полчаса, так как киви содержит фермент, с помощью которого можно за пару часов превратить кусок жесткого мяса в фарш. Поэтому, если вы перед пикником не успели замариновать мясо, то не расстраивайтесь – маринад с киви поможет вам размягчить мясо в два счета. А если у вас достаточно времени, то рекомендую попробовать приготовить “Шашлык в томатном соке”

Для приготовления шашлыка понадобится:Шашлык из свинины с киви

– Мясо свинины – 2 кг.

– Киви – 2 шт.

– Лимон – 1/2 шт.

– Лук – 1 шт.

– Минеральная вода – 1 стакан

– Соль, специи по вкусу.

Шашлык из свинины с киви

Нарезаем мясо на кусочки.

Шашлык из свинины с киви

Нарезаем мелко киви.

Шашлык из свинины с киви

Нарезаем на небольшие кусочки лимон.

Шашлык из свинины с киви

Нарезаем лук кольцами.

Шашлык из свинины с киви

Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо, лук, киви, лимон, добавляем соль, специи по вкусу, заливаем минеральной водой.

Шашлык из свинины с киви

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Шашлык из свинины с киви

Нанизываем мясо на шампуры и ставим жариться на мангал с углями. Периодически мясо переворачиваем, чтобы не подгорело, а также поливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо было сочным.

Шашлык из свинины с киви

Как только мясо подрумянится, его можно убирать с мангала.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви снимаем с шампуров в большую тарелку.

Шашлык из свинины с киви

Выкладываем шашлык на тарелку и подаем на стол. Из свинины можно еще приготовить “Вкусный шашлык из свинины”.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с киви
Посмотрите видео рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви:

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

11 комментариев на “Шашлык из свинины с киви”

  • Мы тоже сегодня шашлык делали. Еще не весь съели. вкуснятина! 🙂

  • Шашлык из свинины с киви – это, что-то новенькое! Очень даже может войти в моду, раз маринуется быстро.

  • Шашлыка с киви еще не пробовала. Это что-то новое

  • Оригинальный рецепт! И фотографии удачные. Прям чувствуется запах маринованного мяса, попсовые песенки и кружечка холодного пива! Все, бросаю работу и еду на речку 😉 Буду ваш рецепт пробовать…

  • Шашлык с помидорами готовим часто, с киви не пробовали, надо обязательно следующий раз сделать по Вашему рецепту…

  • Интересное сочетание для шашлыка свинина киви, надо будет тоже попробовать и выглядит очень аппетитно.

  • Обычно, кроме лука в шашлык из свинины ничего не добавляю. Но рецепт понравился тем, что если кусок мяса на шашлык оказался жестким его можно быстро размягчить и сделать сочным с помощью киви.

  • В воскресенье готовили шашлык с киви всем очень понравился, спасибо за рецепт.

  • Такой способ подготовки мяса для шашлыка беру на заметку,спасибо.

  • Что-то давно рецепта новенького вкусненького не видел, кушать хочу) С киви еще не пробовал.

  • Ирина:

    Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
    Очень вкусный 😉

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все