Шашлык в томатном соке
Шашлык в томатном соке
Шашлык в томатном соке – это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:
– Томатный сок – 0,5 литра
– Майонез – 1/2 стакана
– Лук – 5-6 шт.
– Лимон – 1/2 шт.
– Соль, перец по вкусу.
Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить “Вкусный шашлык из свинины”.
Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем лимон на кусочки.
Выкладываем в кастрюлю мясо, лук, лимон, майонез и заливаем томатным соком.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Как только мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
Обжариваем мясо на мангале около 20 минут, периодически переворачивая. Чтобы мясо не было сухим поливаем его маринадом.
Как только мясо подрумянится шашлык в томатном соке готов. Если вдруг вам что-то помешает пожарить шашлык на мангале, например, плохая погода, то приготовьте в духовке не менее вкусное блюдо “Отбивные из свинины с грибами”.
На стол шашлык подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Конечно, нам такой шашлычок понравится , Леонид, у меня уже слюнки потекли, чувствую какой он вкусный, я бы его с зеленым лучком подала! Спасибо !
Я бы только с зеленью, и ее надо побольше, побольше.
В выходные открыли дачный сезон, думала, что шашлык теперь месяца два есть не буду, но… в общем хочу теперь шашлык в томатном соке попробовать. 🙂
Мы распробовали скумбрию. Не совсем шашлык, конечно. В решетке, очень вкусно. Маринад из томатного сока для нее тоже попробую.
Действительно, прекрасный рецепт, которым стоит воспользоваться))
Шашлык в томатном соке – уже представляю, как это вкусно! Обязательно попробуем!
Ну я не знаю что может быть, лучше чем шашлык,просто БОМБА!
Полностью согласен, шашлык отличное блюдо на любой стол и по любому поводу.
Отличный шашлык, в соусе он получится очень вкусный, буду теперь знать, как можно сделать вкусный шашлык, а то скоро праздники, а я еще не думал, что будет на столе, спасибо за рецепт.
А я готовила такой шашлык, вот мне понравился, но некоторые гости не оценили. Как говорится, на вкус и цвет….
А у меня гости оценили на отлично, съели вмиг.
А мы уже давно не делаем шашлык в томатном соусе. Перешли на майонезные дела.
А мы вот наоборот с майонеза на томатный сок.
Если томатный соус сделан по уму, то и шашлык будет- “пальчики оближешь”.
Люблю шашлык, который маринован в любых в видах. Но существует стандарт на величину кусочка и кислотность маринада. Это связано с возможными проблемами самого мяса. Например, наличие финн. Маринад с томатным соусом дает уникальный вкус, но не уничтожает паразита.
Для повышения кислотности маринада я добавляю лимон, ну в крайнем случае уксус.
Я очень люблю такой маринад. Шашлык получается нежным и сочным.
С таким маринадом шашлык получается очень сочным, если его не передержать над огнем.
Когда-то готовила шашлык в томатном соке, это очень вкусно! Спасибо, что напомнили!
думаю великолепное мясо у вас получилось!!!
вкуснота да и только!!!
Сразу видно, что весна на улице. Очень много статей про шашлыки. Я их обожаю, но сами мы не выходим на природу. Редко бывает, когда компания соберется. А вот интересно, если подготовленное мясо просто пожарить на сковороде… Конечно того вкуса с дымком не будет. Но…
Даааа. Все отлично, аппетитный и вкусный шашлык.