Мой канал YouTube

Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке – это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:

– Мясо свинины – 1,5 кгШашлык в томатном соке

– Томатный сок – 0,5 литра

– Майонез – 1/2 стакана

– Лук – 5-6 шт.

– Лимон – 1/2 шт.

– Соль, перец по вкусу.

Шашлык в томатном соке

Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить “Вкусный шашлык из свинины”.

Шашлык в томатном соке

Нарезаем лук кольцами.

Шашлык в томатном соке

Нарезаем лимон на кусочки.

Шашлык в томатном соке

Выкладываем в кастрюлю мясо, лук, лимон, майонез и заливаем томатным соком.

Шашлык в томатном соке

Солим, перчим по вкусу.

Шашлык в томатном соке

Тщательно перемешиваем.

Шашлык в томатном соке

Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык в томатном соке

Как только мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

Шашлык в томатном соке

Обжариваем мясо на мангале около 20 минут, периодически переворачивая. Чтобы мясо не было сухим поливаем его маринадом.

Шашлык в томатном соке

Как только мясо подрумянится шашлык в томатном соке готов. Если вдруг вам что-то помешает пожарить шашлык на мангале, например, плохая погода, то приготовьте в духовке не менее вкусное блюдо “Отбивные из свинины с грибами”.

Шашлык в томатном соке

На стол шашлык подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Шашлык в томатном соке

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

22 комментария на “Шашлык в томатном соке”

  • Конечно, нам такой шашлычок понравится , Леонид, у меня уже слюнки потекли, чувствую какой он вкусный, я бы его с зеленым лучком подала! Спасибо !

    • Я бы только с зеленью, и ее надо побольше, побольше.

  • В выходные открыли дачный сезон, думала, что шашлык теперь месяца два есть не буду, но… в общем хочу теперь шашлык в томатном соке попробовать. 🙂

    • Мы распробовали скумбрию. Не совсем шашлык, конечно. В решетке, очень вкусно. Маринад из томатного сока для нее тоже попробую.

  • Действительно, прекрасный рецепт, которым стоит воспользоваться))

  • Шашлык в томатном соке – уже представляю, как это вкусно! Обязательно попробуем!

  • Vitalik:

    Ну я не знаю что может быть, лучше чем шашлык,просто БОМБА!

  • Отличный шашлык, в соусе он получится очень вкусный, буду теперь знать, как можно сделать вкусный шашлык, а то скоро праздники, а я еще не думал, что будет на столе, спасибо за рецепт.

  • А я готовила такой шашлык, вот мне понравился, но некоторые гости не оценили. Как говорится, на вкус и цвет….

  • А мы уже давно не делаем шашлык в томатном соусе. Перешли на майонезные дела.

  • Если томатный соус сделан по уму, то и шашлык будет- “пальчики оближешь”.

  • Люблю шашлык, который маринован в любых в видах. Но существует стандарт на величину кусочка и кислотность маринада. Это связано с возможными проблемами самого мяса. Например, наличие финн. Маринад с томатным соусом дает уникальный вкус, но не уничтожает паразита.

  • Я очень люблю такой маринад. Шашлык получается нежным и сочным.

  • Когда-то готовила шашлык в томатном соке, это очень вкусно! Спасибо, что напомнили!

  • думаю великолепное мясо у вас получилось!!!
    вкуснота да и только!!!

  • Сразу видно, что весна на улице. Очень много статей про шашлыки. Я их обожаю, но сами мы не выходим на природу. Редко бывает, когда компания соберется. А вот интересно, если подготовленное мясо просто пожарить на сковороде… Конечно того вкуса с дымком не будет. Но…

  • Веталь:

    Даааа. Все отлично, аппетитный и вкусный шашлык.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все