Рецепт вкусного шашлыка из свинины
Рецепт вкусного шашлыка из свинины
Рецепт вкусного шашлыка из свинины всегда актуален на любые праздники. Шашлыки обычно ассоциируются с открытием огородного сезона, запах жаренного шашлыка разносится по огородным массивам. Ну что запах представили или почувствовали, теперь начинаем готовить, для этого нам понадобится:
– Свинина – 1,5 кг
– Большие луковицы – 2 шт.
– Майонез – 150 граммов
– Кетчуп или томатная паста – 150 граммов
– Теплая вода – 1 стакан
– Уксус – 1 столовая ложка
– Соль, специи для шашлыка по вкусу
Или воспользуйтесь вот этим рецептом “Шашлык из свинины с киви“.
Нарезаем мясо на порционные кусочки и укладываем в миску.
Добавляем майонез и кетчуп.
В кружку кладем соль, специи и заливаем кипятком, размешиваем.
Выливаем рассол в миску и все перемешиваем.
Нарезаем лук кольцами.
Лук кладем в миску.
Добавляем столовую ложку уксуса и опять все перемешиваем.
Берем трёхлитровую банку и вакуумную крышку с насосом. Такие крышки можно приобрести в хозяйственном магазине.
Перекладываем мясо в банку.
Выкачиваем насосом воздух из банки. В банке получается вакуум, за счет него маринад лучше проникает в мясо, мясо быстрее маринуется и оно становится мягче. Оставляем часа на 2-3, периодически встряхивая банку.
Разжигаем дрова в мангале, соблюдая пожарную технику безопасности.
Нанизываем мясо на шампура.
Когда дрова прогорят и останутся только угли, начинаем жарить шашлык.
При жарке периодически переворачиваем и поливаем маринадом, так мясо будет более сочным. Жарим до готовности.
Рецепт вкусного шашлыка из свинины готов. Рекомендую приготовить также вкусный “Шашлык в томатном соке”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Это как вообще понимать?)) я именно сегодня весь день ищу в интернете как замариновать шашлык из свинины))) рецептов 20 просмотрел, но Ваш больше всего понравился! Единственное уксус не собираюсь добавлять) Спасибо большое))
Я считаю самый простой рецепт, главное вкусно получается.
Если уксус добавить, то мясо быстрее промаринуется и будет понежнее. Если в маринаде держать 2-3 дня, то не принципиально.
Аж через экран монитора пахнет)
Интересный рецепт, впервые вижу такой. Замечательно, главное что быстро!
хорош шашлычок.Жаль, что у меня такой банки нет
Такая банка есть у всех это крышек может не быть, их можно в хозяйственном магазине посмотреть.
не говорите, у меня тоже нет. Давно в банках ничего не покупаем. А вот по поводу таких крышечек вообще впервые раз слышу.
Шашлыки приготовленные с любовью – всегда вкусно 😉
Рецепт хороший и вовремя
Сразу видно, шашлыком занимался мужчина. Шашлык по-видимому не терпит женских рук. У мужчин всегда получается вкуснее из душой.
Терпит-терпит! У Леонида вкусный рецепт, не подумайте.
Однако, все знакомые мужчины отдали привилегию мариновать шашлык – мне. Непосредственно готовят на мангале всегда мужчины, а мариную теперь исключительно я =)
Каждый маринует по своему у одних это хорошо получается, у других может быть не очень.
Интересный у Вас шашлыки, мы немного по-другому готовим, надо как-нибудь и наш рецепт написать у нас
Мне ещё нравится мариновать шашлык в гранатовом соке, очень нежно получается. А к вашему рецепту я бы ещё добавила горчицу беленькую, которая маленькими бусинками.
Это у вас, наверное, сока такого много. А у нас – это деликатес. Так что предложенный рецепт намного лучше.
да, предложенный рецепт действительно что надо, продуманный он)
Вспомнилось лето и началось слюноотделение.
Отличный рецепт шашлыка, мне кстати, тоже со свининой больше шашлыки нравятся, потому что они более сочные, чем из говядины)
Отличный рецепт и шашлычок и вас получился очень красивый. Уверена и очень вкусный.
Шашлык получается очень вкусный и сочный, рекомендую попробовать.
Хороший блог-хорошие рамочки!
Вроде бы шашлык – такое простое блюдо. Но вот и тут есть свои секреты. Знаю уже много видов маринада для шашлыка, но Ваш рецепт для меня – новость. Надо так приготовить мясо.
В выходные жарили шашлык, только я мариную его в помидорах со сметанной, тоже очень сочный и вкусный получается.
Я стараюсь придерживаться рецептуры еще советских времен, когда учитывался не только вкус блюда, но и его безопасность для здоровья.
В кетчупе мясо никогда не мариновала, всегда нравилось сочетание майонеза с горчицей, получается более сочное, мягкое мясо! Без лучка и специй, конечно, никак не обойтись!
Шашлык, приготовленный на природе, да еще и мужчиной! Как же я бы сейчас съела такой! У меня просто начался зверский аппетит!Представляю этот вкус, аромат…
Да, по такому рецепту мяско быстро приготавливается. Очень вкусно. Твит.
Интересный рецепт, беру в копилку полезных рецептов. Впервые услышал о крышке для вакуума.
Отличный маринад! Но, думаю, уксус – ингредиент лишний, там и без него размягчителей и усилителей вкуса достаточно.
Ни разу не выкачивала воздух из банки, интересный вариант маринада, первый раз такой способ встречаю.
Вот блюдо для мужчин! Скорее бы тепло было, да на природу, да шашлычков замариновать! Эх, насмотрелся на ваши фото и размечтался! Рецепт маринования шашлыков у всех свой – главное, что бы вкусно получилось, в результате! Подписался на обновление вашего блога, надеюсь взаимно! Заходите, познакомимся поближе!