Мой канал YouTube

Рецепт молочных коржиков

На днях дочка принесла из школьного лагеря коржики, сразу вспомнились школьные годы, когда на переменке бегали в столовую покупали коржики и пили с чаем. Поискав по просторам интернета рецепт молочных коржиков решил их приготовить сам, порадовать себя и детей, для этого нам понадобится:Рецепт молочных коржиков

– Мука – 500 грамм

– Яйцо – 1 шт.

– Молоко – 1/2 стакана

– Сахар – 1 стакан

– Сливочное масло – 100 грамм

– Разрыхлитель теста – 1 чайную ложку

Рецепт молочных коржиков

Сахар, яйцо, масло сливочное выкладываем в глубокую тарелку.

Рецепт молочных коржиков

Тщательно перемешиваем миксером.

Рецепт молочных коржиков

Добавляем молоко и перемешиваем.

Рецепт молочных коржиков

Добавляем муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто.

Рецепт молочных коржиков

Должно получиться такое тесто.

Рецепт молочных коржиков

Раскатываем тесто.

Рецепт молочных коржиков

Вырезаем фигурным ножом будущие коржики.

Рецепт молочных коржиков

Выкладываем на противень и ставим в духовку на минут 20-25.

Рецепт молочных коржиков

Как только коржики начнут подрумяниваться, значит они готовы.

Рецепт молочных коржиков

Рецепт молочных коржиков оказался совсем простой и у меня коржики получились с первого раза.

Приятного чаепития!

Рецепт молочных коржиков

Если вам понравился рецепт, оставьте свой комментарий.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

17 комментариев на “Рецепт молочных коржиков”

  • С детства люблю молочные коржики. Спасибо а пошаговые фото. Попробую приготовить сама.

  • Евгений:

    Хорошая фотоподборочка, посмотрел и сам сделал. К чаю или кофе – самое то.

  • Спасибо!
    Бабушки готовили на кислом молоке. Вот сегодня пост закончился, и теперь я буду готовить разные вкусности ))

  • Вера:

    скажите пожалуйста а соду не нужно добавлять?

  • Ринат:

    Для полной аутентичности не хватает одной детали…Они ещё с такими пупырышками были… для декорирования изделия повсеместно применялись решётки от промышленных мясорубок- “волчков”…перед выпечкой оттискивался узор…Ну и масло в школьно-“кулинарийно”-общепитовском варианте конечно не использовалось,взаимозаменялось маргарином…

  • При одном только взгляде на фотографию с готовыми коржиками вспоминается детство. Спасибо Вам, что хоть ненадолго возвращаете нас туда! Твитнул.

  • эльвира:

    мммммм,вкус детства!!!!спасибо за воспоминание!!!!

  • Светлана:

    Мне кажется, что, Вы, забыли написать о разрыхлителе! На пресном молоке с таким объемом муки, тесто, будет жестким как камень!

  • Galka:

    Люблю коржики, они мне школьный завтрак напоминают =) И муж трескает с молоком за милую душу =) Теперь попробуем приготовить их самостоятельно =)

  • Спасибо, вспомнилось детство. Детям тоже когда-то пекла. А сейчас больше печеньем балуемся

  • Коржики моего детства.

  • Я бы их посыпала орешками. Обычно тесто на молоке не готовлю. Но этот рецепт попробую.

  • Молочные коржики очень хорошо подойдут для спортсменов и прочих любителей сытной и легкой еды

  • И опять чудный и очень простой рецепт. Будем готовить такие коржики.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все