Рецепт эчпочмаков
Рецепт эчпочмаков
Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:
– Мясо – 400 граммов
– Картофель – 4 шт.
– Лук – 3 шт.
– Мясной бульон – 300 граммов
– Соль, перец по вкусу
Для теста:
– Мука – 3 стакана
– Кефир – 1 стакан
– Масло сливочное – 150 граммов
– Яйца – 2 шт.
– Соль по вкусу
В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем на мелкие кубики картофель.
В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Тесто делим на небольшие кусочки.
Раскатываем кусочек теста.
Выкладываем в середину начинку.
Формируем в виде треугольника.
Выкладываем получившиеся треугольники на противень.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку.
Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.
Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.
Приятного аппетита!
С Уважением, VseVocrug.ru
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Спасибо за рецепт. Сидела пыталась быстро выговорить эчпочмак. СЛово вроде нетрудное, но с первого раза не получилось =)
Да уж, каких только слов не придумают. Ассоциируется со словом “башмак”. Так несколько раз попыталась проговорить. Но прочитав состав и посмотрев фотографии начинаешь понимать, что не может быть не вкусно. Сразу начинаешь перебирать в голове, что из продуктов есть в холодильнике.
Наверно очень вкусно, похожи на белеши
Очень вкусные, на белеши походят только формой, начинка друга.
Название прикольно звучит))Иногда хочеться попробовать что-то новенькое из блюд разных национальностей
Такое название и не выговоришь. Рецепт замечательный. Приготовлю на выходных.
Первое время тоже не мог выговорить название, называл просто треугольные пирожки с картошкой и мясом.
Классный рецепт, для меня что-то новенькое. Спасибо!
Попробуйте приготовить.
Слово какое-то загадочноаппетитное-эчпочмаки. Надо их будет обязательно попробовать.
В принципе, по идее- простой вкусный пирожок.
С ВАШИМ ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ, ЛЕОНИД, ЛЕГКО БУДЕТ НАУЧИТЬСЯ ЭЧПОЧМАК ГОТОВИТЬ.
Просто пирожков мы уже наелись, а вот это экзотическое блюдо надо будет попробовать приготовить. Спасибо за новый рецепт)))
Спасибо автору за рецепт, С наступающим Новым годом,
Желаю удачи и хорошего настроения!
Здорово и представляю как это вкусно. Такое блюдо не готовила.
такое интересное название и этой выпечки, татарская кухня действительно очень интересна)
Of course , how excellent site in addition to enlightening blogposts, No later than this search for your web site. Provide an awsome day time!