Мой канал YouTube

Рецепт эчпочмаков

Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие  с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:

Для начинки:Рецепт эчпочмаков

– Мясо – 400 граммов

– Картофель – 4 шт.

– Лук – 3 шт.

– Мясной бульон – 300 граммов

– Соль, перец по вкусу

Для теста:

– Мука – 3 стакана

– Кефир – 1 стакан

– Масло сливочное – 150 граммов

– Яйца – 2 шт.

– Соль по вкусу

Рецепт эчпочмаковРецепт эчпочмаков

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.

Рецепт эчпочмаков

Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

Рецепт эчпочмаков

Нарезаем мелко лук.

Рецепт эчпочмаков

Нарезаем на мелкие кубики картофель.

Рецепт эчпочмаков

В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук.

Рецепт эчпочмаков

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Рецепт эчпочмаков

Тесто делим на небольшие кусочки.

Рецепт эчпочмаков

Раскатываем кусочек теста.

Рецепт эчпочмаков

Выкладываем в середину начинку.

Рецепт эчпочмаков

Формируем в виде треугольника.

Рецепт эчпочмаков

Выкладываем получившиеся треугольники на противень.

Рецепт эчпочмаков

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку.

Рецепт эчпочмаков

Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.

Рецепт эчпочмаков

Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.

Рецепт эчпочмаков

Приятного аппетита!

Рецепт эчпочмаков

С Уважением, VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

17 комментариев на “Рецепт эчпочмаков”

  • Galka:

    Спасибо за рецепт. Сидела пыталась быстро выговорить эчпочмак. СЛово вроде нетрудное, но с первого раза не получилось =)

  • Да уж, каких только слов не придумают. Ассоциируется со словом “башмак”. Так несколько раз попыталась проговорить. Но прочитав состав и посмотрев фотографии начинаешь понимать, что не может быть не вкусно. Сразу начинаешь перебирать в голове, что из продуктов есть в холодильнике.

  • Наверно очень вкусно, похожи на белеши

  • Название прикольно звучит))Иногда хочеться попробовать что-то новенькое из блюд разных национальностей

  • Такое название и не выговоришь. Рецепт замечательный. Приготовлю на выходных.

    • Первое время тоже не мог выговорить название, называл просто треугольные пирожки с картошкой и мясом.

  • Аленка:

    Классный рецепт, для меня что-то новенькое. Спасибо!

  • Олег:

    Слово какое-то загадочноаппетитное-эчпочмаки. Надо их будет обязательно попробовать.

  • В принципе, по идее- простой вкусный пирожок.

  • С ВАШИМ ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ, ЛЕОНИД, ЛЕГКО БУДЕТ НАУЧИТЬСЯ ЭЧПОЧМАК ГОТОВИТЬ.

  • Просто пирожков мы уже наелись, а вот это экзотическое блюдо надо будет попробовать приготовить. Спасибо за новый рецепт)))

  • Спасибо автору за рецепт, С наступающим Новым годом,
    Желаю удачи и хорошего настроения!

  • Здорово и представляю как это вкусно. Такое блюдо не готовила.

  • такое интересное название и этой выпечки, татарская кухня действительно очень интересна)

  • Of course , how excellent site in addition to enlightening blogposts, No later than this search for your web site. Provide an awsome day time!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все