Рецепт балиша
Рецепт балиша
Балиш очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:
Картофель – 7 шт.
Лук – 2 шт.
Мясо – 500 граммов
Бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)
Соль и перец по вкусу.
Для теста:
Мука – 500 граммов
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 100 граммов
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли.
Для начинки.
Для теста.
Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем стакан кефира.
Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем на маленькие кусочки мясо.
Нарезаем на мелкие кубики картошку.
Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем.
Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.
Раскатываем сначала 2/3 части теста.
Сковороду немного смазываем растительным маслом.
Укладываем тесто.
Выкладываем начинку.
Раскатываем 1/3 части теста.
Закрываем сверху.
Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.
Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.
Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.
По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.
Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.
Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
Как только балиш хорошо подрумяниться, его можно доставать из духовки.
Рецепт балиша готов. Но если у вас нет столько времени, то можете приготовить “Рецепт эчпочмаков”.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт балиша оставьте пожалуйста свой комментарий.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Эх какая вкуснятина!
Вот это рецепт!
вкусный и сытный получился видно невооруженным глазом 🙂 спасибо за подробный рецепт, жму на твит
Давно не готовила балиш, спасибо, напомнили и вдохновили!
Обязательно приготовьте, очень вкусно получается.
Если честно, то клюнул на незнакомое слово “балиш” в заголовке. А теперь понимаю, что не зря. Никогда такого не ел, нужно попробовать.
Красиво и просто,а главное проверенный годами рецепт.
Рецепт балиша готов! Остается его только приготовить! Приготовим и попробуем, потом, как говорится отзвонимся. Спасибо.
Как обычно очень подробно и точно. По вашему рецепту трудно приготовить не вкусно и ошибиться в чем то. Спасибо!
Стараемся все подробно делать, чтобы каждый, даже новичок мог приготовить.
Спасибо. Пошла подбирать ингредиенты для этого блюда.
Шикарный рецепт! Обязательно попрошу жену приготовить это блюдо. Спасибо.
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать….
Просто, вкусно, самое главное – блюда с картошкой любят все! Спасибо!
Согласен с вами блюда с картошкой и мясом кушают практически все.
очень точный рецепт))совпадает с тем как делала моя абийка))
Очень вкусно получается, спасибо
Рецепт интересный, вкусно должно быть непременно. А мне понравилась идея подливать бульон в отверстие и закрывать кусочком теста. Возьму на заметку. Спасибо!
Когда закрываем тестом, то картошка и мясо быстрее приготавливается и бульон не разбрызгивается.
интересный рецепт и название
интересный рецепт и название такое не слышала
Я представляю какая это вкуснотень! Даже не слыхала такого названия! Просто супер!
Интересный рецепт. Можно сказать, пирог с картошкой и мясом. Попробую обязательно.
Отличная тема, балиш это очень оригинальная еда, а главное, ей можно здорово удивить всех гостей, рецепт класс!
Здорово, очень подробно и понятно. 🙂
Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!
очень понравился рецепт! особенно когда добавляется бульон))
Делаю очень давно лучше с уткой , лучше может быть только балиш очень советую.
Даже не слышала названия такого блюда. Поняла, что это пирог по-татарски. Очень вкусный должен получиться пирог, осталось попробовать приотовить. Благодарю за рецепт и отличные фотографии.
Готовлю уже третий раз по Вашему рецепту. Очень вкусный балиш получается! Самый лучший рецепт из всех остальных. Спасибо за него!