Мой канал YouTube

Рецепт балиша

Балиш очень старинное татарское национальное блюдо, его готовят обычно по праздникам, но также можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких.Чтобы приготовить рецепт балиша нам понадобится:

Для начинки:Рецепт балиша

Картофель – 7 шт.

Лук – 2 шт.

Мясо – 500 граммов

Бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)

Соль и перец по вкусу.

Для теста:

Мука – 500 граммов

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 граммов

Яйцо – 1 шт.

Щепотка соли.

Для начинки.

Рецепт балишаРецепт балиша

Для теста.

Рецепт балишаРецепт балиша

Просеиваем муку в глубокую тарелку. Добавляем яйцо.

Рецепт балиша

Добавляем растопленное сливочное масло.

Рецепт балиша

Добавляем стакан кефира.

Рецепт балиша

Тщательно замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

Рецепт балиша

Нарезаем мелко лук.

Рецепт балиша

Нарезаем на маленькие кусочки мясо.

Рецепт балиша

Нарезаем на мелкие кубики картошку.

Рецепт балиша

Выкладываем мясо, картофель и лук в глубокую тарелку.

Рецепт балиша

Солим и перчим по вкусу.

Рецепт балиша

Все перемешиваем.

Рецепт балиша

Тесто делим на две части 2/3 и 1/3.

Рецепт балиша

Раскатываем сначала 2/3 части теста.

Рецепт балиша

Сковороду немного смазываем растительным маслом.

Рецепт балиша

Укладываем тесто.

Рецепт балиша

Выкладываем начинку.

Рецепт балиша

Раскатываем 1/3 части теста.

Рецепт балиша

Закрываем сверху.

Рецепт балиша

Обрезаем лишнее тесто и обжимаем края.

Рецепт балиша

Делаем в середине отверстие. Из оставшегося теста можно навести красоту.

Рецепт балиша

Из остатков теста делаем шарик и закрываем им отверстие. Ставим балиш в духовку на 50 минут.

Рецепт балиша

По истечению 50 минут достаем балиш из духовки, убираем из отверстия тесто.

Рецепт балиша

Наливаем в балиш бульон или кипяченную воду.

Рецепт балиша

Закрываем отверстие тестом и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

Рецепт балиша

Как только балиш хорошо подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Рецепт балиша

 Рецепт балиша готов. Но если у вас нет столько времени, то можете приготовить “Рецепт эчпочмаков”.

Приятного аппетита!

Рецепт балиша

Если вам понравился рецепт балиша оставьте пожалуйста свой комментарий. 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

30 комментариев на “Рецепт балиша”

  • Эх какая вкуснятина!

  • Вот это рецепт!

  • вкусный и сытный получился видно невооруженным глазом 🙂 спасибо за подробный рецепт, жму на твит

  • Гульназ:

    Давно не готовила балиш, спасибо, напомнили и вдохновили!

  • Если честно, то клюнул на незнакомое слово “балиш” в заголовке. А теперь понимаю, что не зря. Никогда такого не ел, нужно попробовать.

  • Красиво и просто,а главное проверенный годами рецепт.

  • Рецепт балиша готов! Остается его только приготовить! Приготовим и попробуем, потом, как говорится отзвонимся. Спасибо.

  • Как обычно очень подробно и точно. По вашему рецепту трудно приготовить не вкусно и ошибиться в чем то. Спасибо!

  • Тание:

    Спасибо. Пошла подбирать ингредиенты для этого блюда.

  • Шикарный рецепт! Обязательно попрошу жену приготовить это блюдо. Спасибо.

  • Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать….

  • Просто, вкусно, самое главное – блюда с картошкой любят все! Спасибо!

  • Лилия:

    очень точный рецепт))совпадает с тем как делала моя абийка))

  • Света:

    Очень вкусно получается, спасибо

  • Рецепт интересный, вкусно должно быть непременно. А мне понравилась идея подливать бульон в отверстие и закрывать кусочком теста. Возьму на заметку. Спасибо!

    • Когда закрываем тестом, то картошка и мясо быстрее приготавливается и бульон не разбрызгивается.

  • интересный рецепт и название

  • интересный рецепт и название такое не слышала

  • Я представляю какая это вкуснотень! Даже не слыхала такого названия! Просто супер!

  • Интересный рецепт. Можно сказать, пирог с картошкой и мясом. Попробую обязательно.

  • Отличная тема, балиш это очень оригинальная еда, а главное, ей можно здорово удивить всех гостей, рецепт класс!

  • Здорово, очень подробно и понятно. 🙂

  • Breedeicomi:

    Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!

  • очень понравился рецепт! особенно когда добавляется бульон))

  • Юрий:

    Делаю очень давно лучше с уткой , лучше может быть только балиш очень советую.

  • Даже не слышала названия такого блюда. Поняла, что это пирог по-татарски. Очень вкусный должен получиться пирог, осталось попробовать приотовить. Благодарю за рецепт и отличные фотографии.

  • Анастасия:

    Готовлю уже третий раз по Вашему рецепту. Очень вкусный балиш получается! Самый лучший рецепт из всех остальных. Спасибо за него!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все