Простой капустный пирог
Простой капустный пирог
Сегодня приготовим простой капустный пирог, который можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей или просто порадовать своих домашних. Но если у вас найдется в холодильнике немного колбасы и сыра, то можете приготовить “Пиццу с капустой”. Для приготовления пирога понадобится:
– Капуста – 400 граммов
– Лук – 2 шт.
– Сливки – 1 стакан
– Сливочное масло – 100 граммов
– Соль по вкусу
Для теста:
– Мука – 200 граммов
– Сметана – 1/2 стакана
– Сода – 1 чайная ложка
Нарезаем капусту.
Нарезаем лук.
Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу и тушим до готовности.
Готовую капусту оставляем остывать.
В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану и гашеную уксусом или лимонным соком соду.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем тонко тесто.
Выкладываем тесто на противень.
Выкладываем на тесто капустную начинку.
Закрываем второй частью теста.
Обжимаем края и протыкаем вилкой верхнюю часть пирога. Ставим в духовку на 40 минут.
Как только простой капустный пирог подрумяниться его можно доставать из духовки. Смазываем верхнюю часть пирога сливочным маслом.
Нарезаем капустный пирог на кусочки и подаем на стол. Еще можете приготовить открытый вариант капустного пирога “Вкусный пирог с капустой”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Не разу сливки не добавляла. Спасибо попробую. приготовить по вашему рецепту.
Сразу вспоминаются бабушкины вкусняшные пирожки мммммм….
Со сливками , наверное, особенно вкусные пироги получаются.Надо будет сделать со сливками, не разу ещё не пробовала таких.Спасибо за рецепт.
Я обожаю всякие пироги-пирожки с капустой! Ваш рецепт мне тоже очень понравился
Не очень люблю капусту. Интересная идея добавить в пирог сливки. Сделаю для своих домочадцев. И сама небольшой кусочек попробую. А вдруг понравится? )))
Пирог будет вкусней, если капусту солить не сразу, а когда она уже остынет.
Капустные пироги и пирожки… Как в детство вернулся!
У меня бабушка делала такие капустные пироги. Наша семья, не жуя, глотала.
Все самое вкусное,готовится удивительно просто!)
и я недавно похожий пирог делала с капустой, только открытый) очень вкусный получается)) подруга за раз весь смела))))
смотришь на фотографии и вот он пирог уже готовится, у тебя на глазах, жаль с экрана не берется, надо продумать этот момент
Ваше блюдо очень и очень аппетитно выглядит.
Я тоже при тушении капусты всегда добавляю сметану или сливки, какие вкусные пироги получаются с такой начинкой!
Выглядит аппетитно 🙂 а мне больше нравятся пироги из квашеной капусты. Они очень вкусные.
Я считаю, что капустные пироги – это российский бренд. Другие народы тоже не обошли вниманием этот овощ, но немного не так. Корейцы свою пекинскую капусту выращивают, французам больше по вкусу спаржа.
Пожалуй, лишь русский народ обыкновенную белокочанную капусту так любит, что остальные виды капусты просто-таки отдыхают. У нас она почти в каждом блюде может присутствовать. Но пироги капустные даже название свое имеют – капустники.
Ваш рецепт имеет в основе тесто обычное, а мой дрожжевое и обязательно дрожжевое по классическому рецепту. Когда берутся обычные прессованные дрожжи и тесто поднимается и обминается 3 раза.
Это требует больше времени, но моя семья любит именно такие пироги, на них все собираются. Эти посиделки так и называются – на капустном пироге.
Обожаю пирожки с капустой! Этот рецепт мне тоже очень понравился)))
Еще одно дополнение сделаю. Я не люблю перед выпечкой смазывать пирог яйцом, которое размешено в воде – льезоном, хотя корочка получается блестящая. Мне больше по нраву, когда корочка пирога перед выпечкой смазывается маслом, все равно каким, хоть сливочным, хоть растительным. И после выпечки сразу еще разок, а потом под полотенце отдыхать.
И разрезать не на кусочки, а сначала снять верхнюю корочку пирога, насладиться ею с тонким капустным ароматом, который с паром пропитал ее, а потом уже разделить всем нижнюю корку с капустой.
Мне очень нравятся пироги с капустой. Но делали обычно пирожки. А вот большой не пробовали. Думаю, это практичнее- не надо делать много -много. Один пирог сделал и все. =)
У моей мамы пироги с капустой были особенно вкусные. Надо и мне, используя ваш рецепт, испечь. Было бы время.
Очень люблю капустные пироги, а ребенок не хочет есть ни в какую. Как приучить ребенка есть овощи?
Ого, не знал, что бывают капустные пироги, надо будет попробовать, спасибо за рецепт
Мне очень понравился этот рецептик, сделаю его обязательно
Люблю всё, что с капустой. Для полного счастья, люблю смешивать капусту с варёным яйцом. Спасибо за рецепт 🙂
Прочла все комментарии в надежде, что кто-нибудь этот рецепт попробовал, но все только собираются. Пришлось печь без отзывов. Начинка очень вкусная, что в общем вполне ожиданно: капуста, масло, сливки… Это и без теста очень вкусно. Тесто получилось сухое и безвкусное, вернее по вкусу и консистенции напоминает картон. В результате начинку съели, а оболочку выкинули. Если мой пирог получился неправильно, буду рада если мне об этом дадут знать и скажут что я делала неправильно, хотя я полностью следовала рецепту.
Для того чтобы тесто не было таким сухим, готовый пирог обильно смазываем сверху сливочным маслом. Даже не знаю что еще добавить, мы готовим такой пирог частенько, получается вроде вкусно, попробуйте приготовить еще раз, сделайте побольше начинки, я думаю во второй раз должно получиться. Спасибо Удачи!