Мой канал YouTube

Приготовление жульена с грибами

Сегодня приготовим жульен с грибами, очень вкусное и не очень сложное блюдо. Его можно приготовить как на праздничное торжество, так и просто побаловать своих близких. Для приготовления на понадобится:

– Грибы – 250 граммПриготовление жульена с грибами

– Лук – 2 шт.

– Яйца – 3 шт.

– Сметана – 500 грамм

– Сыр – 200 грамм

– Масло сливочное – 100 грамм

– Мука – 1 стакан

– Соль по вкусу

Приготовление жульена с грибами

В глубокую тарелку выкладываем масло сливочное  и 100 грамм сметаны.

Приготовление жульена с грибами

Добавляем муку.

Приготовление жульена с грибами

Замешиваем тесто и оставляем его настаиваться.

Приготовление жульена с грибами

Нарезаем лук.

Приготовление жульена с грибами

Нарезаем грибы.

Приготовление жульена с грибами

Выкладываем лук и грибы в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и обжариваем.

Приготовление жульена с грибами

Раскатываем тесто.

Приготовление жульена с грибами

Выкладываем тесто в форму.

Приготовление жульена с грибами

Выкладываем обжаренный лук с грибами.

Приготовление жульена с грибами

В глубокую тарелку разбиваем яйца и добавляем сметану.

Приготовление жульена с грибами

Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем.

Приготовление жульена с грибами

Заливаем сверху.

Приготовление жульена с грибами

Натираем сыр на терке.

Приготовление жульена с грибами

Посыпаем сверху и ставим в духовку.

Приготовление жульена с грибами

Как только сыр подрумяниться, то приготовление жульена с грибами закончено.

Приготовление жульена с грибами

Жульен лучше подавать на стол теплым, а не горячим.

Приятного аппетита!

Приготовление жульена с грибами

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста комментарий.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

16 комментариев на “Приготовление жульена с грибами”

  • Интересное блюдо, я вот не знала что жульем на тесте, в ресторанах там подают в специальных емкостях, а мы с мамой готовили в лоточках. Интересно будет приготовить так как вы написали. Спасибо!

  • хотелось бы попробовать жюльен с грибами

  • Вкусняшка!!! Обожаю!

  • Ольга:

    Люблю грибы в любом виде! Надо попробовать приготовить!

  • Очень нравится это блюдо, безумно вкусное. Вообще очень нравятся разнообразные блюда с грибами.

  • Любимое блюдо! Если вижу в меню – всегда заказываю.

  • Эль:

    ЭТО не Жульен!!! Это пирог с грибами, хорошо бы Вам с настоящим рецептом познакомиться….(((

  • Эль:

    Самый классический рецепт из кулинарии:
    Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
    Ингредиенты:
    Шампиньоны – 500 г
    Лук репчатый – 2 шт
    Сметана – 200 г
    Твердый сыр – 300 г
    Растительное масло
    Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления:
    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
    Заливки для жюльенов:
    соус Бешамель – поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится – блюдо готово.
    Так, что поверьте, у Вас – пирог)))

  • Георгий:

    Обычно жульен так себе – ваш лучше) Спасибо за статью. Коллегу приглашаю к себе в гости)

  • Galka:

    В моем понимании жульен – примерно то, что описала Эль. Но у вас, как всегда интересность. Будем оценивать =) Тем более грибы в моем семействе в почете =)

  • Жульен на тесте очень необычно и думаю немного вкусней обычного жульена.

  • Леонид, обязательно попробую ваш жульен приготовить.

  • Жульен или нет, какая разница, главное, что блюдо вкусное очень!

  • У нас с грибами, особенно лесными, все идет прекрасно и жульен не исключение.

  • Как всегда, красиво, аппетитно и захотелось приготовить…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все