Мой канал YouTube

Приготовление пирога зебра

Рецепт приготовления пирога зебра на первый взгляд кажется сложным, но посмотрев процесс приготовления вы поймете что это просто.  Для приготовления пирога понадобится:

– Мука – 350 граммовПриготовление пирога зебра

– Масло сливочное – 100 граммов

– Сгущенное молоко – 200 граммов

– Яйца – 3 шт.

– Арахис – 150 граммов

– Какао – 1 ст. ложка

– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Приготовление пирога зебра

Приготовление пирога зебра

Приготовление пирога зебра

Измельчаем арахис.

Приготовление пирога зебра

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и все перемешиваем.

Приготовление пирога зебра

Добавляем размельченный арахис.

Приготовление пирога зебра

Добавляем муку, разрыхлитель теста.

Приготовление пирога зебра

Замешиваем тесто, тесто должно получится по консистенции чуть гуще густой сметаны.

Приготовление пирога зебра

Делим тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао.

Приготовление пирога зебра

Замешиваем шоколадное тесто.

Приготовление пирога зебра

Смазываем противень сливочным маслом.

Приготовление пирога зебра

Выкладываем сначала  столовой ложкой светлое тесто.

Приготовление пирога зебра

Сверху выкладываем столовую ложку шоколадного теста.

Приготовление пирога зебра

Продолжаем выкладывать тесто по переменке пока оно не кончиться. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Приготовление пирога зебра

Как только пирог подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Приготовление пирога зебра

Как видите приготовление пирога зебра не такое уж и сложно. Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю приготовьте еще “Вкусный манник”.

Приятного чаепития!

Приготовление пирога зебра

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

14 комментариев на “Приготовление пирога зебра”

  • Красивый и всеми любимый пирог! А если его разрезать и намазать кремом, получится вкусный торт!

    Леонид, зебра в сочетании с манником – это уже перебор!

  • Марина:

    Оригинальный и аппетитный пирог. Я вполне могу осилить его приготовление и любоваться им не только на Ваших фотографиях, но и себя на столе.

  • Отличные ингредиенты входят в состав этого пирога! Очень люблю сгущенку! Беру рецепт на заметку! Спасибо!

  • Такую “Зебру” мама мужа исключительно готовит.

  • Такой пирог еще не поддавался дрессировке на кухне.

  • Рецепт известен. Но у меня полоски всегда расположены иначе. Как вы делаете свои полоски? И еще, как получается, что на поверхности пирога словно тесто закрутили?

    • Такие полоски получаются просто чередованием теста при выкладке. Столовая ложка светлого, столовая ложка темного теста и так пока тесто не кончится.

  • Действительно очень зеброидный получился у вас пирожок, Леонид!Детишкам такой точно понравится !))

  • Отличный рецепт! Я готовлю такой кекс в мультиварке,всегда по разному получается рисунок.очень красиво и вкусно.

  • С такими ингредиентами не сомневаюсь, что он будет очень вкусным.

  • Пирог всеми любимый, каждая хозяйка наверное пробовала его печь 🙂 Рисунок всегда получается разный! Только вот орешки я не догадалась добавить в тесто, спасибо за идею! Я как-то добавляла мак, тоже очень вкусно и красиво получается 🙂

  • Действительно, просмотрев этапы приготовления, получается готовить очень просто. Будем пробовать такую вкусняшку!

  • AVNka:

    Леонид,сильно ли чувствуется вкус арахиса в готовом пироге? Нужно ли арахис предварительно обжаривать?
    И как Вы его(арахис) измельчаете?

    • Вкус арахиса чувствуется, но не сильно. Арахис предварительно подсушили в микроволновке 3 минуты на полной мощности, помешивая каждую минуту. Измельчали блендером, но получается мелко, мне кажется лучше просто скалкой прокатать через полотенце.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все