Приготовление пасхального кулича
Приготовление пасхального кулича
Кулич- это главное блюдо на Пасхальном столе. Едят куличи всю Пасхальную неделю. Существует много разных видов куличей, хочу поделиться с вами рецептом приготовление пасхального кулича. Для приготовления кулича нам понадобится:
– Яйца – 6 шт.
– Масло сливочное – 150 граммов
– Дрожжи прессованые – 50 граммов
– Сахар – 1/2 стакана
– Мед – 100 граммов
– Цукаты – 1 стакан
– Молоко – 300 мл.
Для украшения:
– Яйцо – 1 шт.
– Сахарная пудра – 2 столовые ложки
– Сок лимон – 1 столовая ложка
– Кондитерская посыпка “Радуга”
В глубокую тарелку выкладываем растопленное сливочное масло, мед, желтки. Как отделить желтки от белков можете узнать из статьи “Как отделить белок от желтка”.
Взбиваем миксером до однородно массы.
Взбиваем отдельно белки в густую пену, как взбить узнайте из статьи “Как взбить белки в пену”.
В миску заливам теплое молоко, сахар и дрожжи.
Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Добавляем муку.
Добавляем взбитые желтки и белки, замешиваем тесто. Если тесто получается жидким, добавляем еще муки.
Добавляем цукаты.
Все перемешиваем.
Даем тесту постоять 30 минут, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто выкладываем в бумажные формы для куличей. Заполняем формы на половину.
Даем тесту еще раз подняться в течении 30 минут и ставим в духовку на 45-50 минут.
В тарелку выкладываем белок, сахарную пудру и добавляем лимонный сок.
Взбиваем миксером до растворения сахарной пудры.
Как только куличи подрумянятся их можно доставать из духовки.
Поливаем куличи сверху белком и посыпаем кондитерской посыпкой “Радуга”.
Убираем бумажную форму, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Теперь вы знаете как приготовить пасхальный кулич, и я думаю вы сможете приготовить его самостоятельно.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Мы еще ни разу не готовили кулич. Вернее мама когда то делала в кастрюльке. А т.к. формы такой нет и в магазине не видела, то и не думали делать сами. А вчера ездили к знакомым, кушали кулич. Там было сразу понятно, что домашний- цукатов было много – много. А в покупных 4-5 цукатинок и все.
Все верно указано в рецепте кулича. Вчера и мы пыхтели с тестом.
А мы готовим на маргарине. Если он качественный, тогда куличи очень долго не черствеют.
Какие красивые куличи!!! У конечно вкусные!
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
Спасибо за поздравление.
Всех с праздником, от всей души поздравляю!
Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!
А я второй год подряд делала творожную Пасху
Красивые у вас получились куличики свеженькие такие! Спасибо за рецепт !
По семейной традиции каждый год готовлю пасхальный кулич. Больше нравятся куличи с изюмом и орехами. Никогда не пробовала готовить с цукатами.
спасибо за советы, красивые куличи у вас получились
Отличный кулиш, как раз недавно праздники пасхальные были, надо было раньше сюда зайти, я бы тоже такой сделал бы на Пасху)