Мой канал YouTube

Приготовление кабачковой икры

Со сбором урожая со своих огородов возникает вопрос, что из него можно приготовить вкусного на зиму, одно из распространенных заготовок – это кабачковая икра, которая отлично подойдет для закуски или в виде соуса к гарниру, например, “Вкусному гарниру из риса”.  Для приготовления кабачковой икры понадобится:

– Кабачки – 2 кгПриготовление кабачковой икры

– Морковь – 1 кг

– Помидоры – 1 кг

– Лук – 500 граммов

– Растительное масло – 1,5 стакана

– Сахар – 2 столовые ложки

– Соль – 2 столовые ложки

Приготовление кабачковой икры

Приготовление кабачковой икры

Приготовление кабачковой икры

Очищаем кабачок от кожуры и семечек, и прокручиваем через мясорубку.

Приготовление кабачковой икры

Нарезаем помидоры на дольки и прокручиваем через мясорубку.

Приготовление кабачковой икры

Очищаем морковь и прокручиваем ее через мясорубку.

Приготовление кабачковой икры

Прокручиваем лук через мясорубку.

Приготовление кабачковой икры

В большую кастрюлю выкладываем, прокрученные через мясорубку, кабачок и помидоры.

Приготовление кабачковой икры

Наливаем стакан растительного масла.

Приготовление кабачковой икры

Добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.

Приготовление кабачковой икры

В другую кастрюлю выкладываем морковь и лук.

Приготовление кабачковой икры

Добавляем 0,5 стакана растительного масла, по столовой ложке сахара и соли, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь на 1 час.

Приготовление кабачковой икры

По истечению часа, соединяем содержимое обоих кастрюль, перемешиваем и варим еще 30 минут.

Приготовление кабачковой икры

Пока кабачковая икра вариться стерилизуем банки.

Приготовление кабачковой икры

И стерилизуем железные крышки.

Приготовление кабачковой икры

По истечению времени выключаем огонь и приготовление кабачковой икры закончено.

Приготовление кабачковой икры

Выкладываем икру, пока она еще горячая, в банки, закрываем крышками и убираем в прохладное место. Такая кабачковая икра отлично подойдет к “Макаронам с мясным фаршем”.

Приятного аппетита!

Приготовление кабачковой икры

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

19 комментариев на “Приготовление кабачковой икры”

  • Обязательно и в этом году сделаем кабачковую икру. Пока она стоит в очереди.

  • Качественно сделанная кабачковая икра отлично идет с белым хлебушком.

  • Леонид, так часто вы публикуете мои любимые рецепты! У нас одинаковые вкусы! Я так же икру делаю, по этому рецепту она самая вкусная – почти как магазинная. Вот только я перед закатыванием наливаю чуть уксуса. Действительно, можно и без него обойтись?

  • Как вовремя ваш рецепт, только рукава засучила , чтобы такую икру сделать , а тут уже готовый рецепт и не надо искать.))) Спасибо!

  • Здравствуйте!Хочу предложить вам разместить интернет магазин.Если интересно,то у меня на сайте справа сбоку фото с ценами.Под фото стать партнером.

  • Очень вкусная такая кабачковая икра, стараемся каждый год пополнять ею запасы на зиму.

  • Люблю икру, приготовленную по вашему рецепту, получается как магазинная. Спасибо за такой вкусный рецепт!

  • Делаю икру по подобному рецепту, зимой очень замечательно с картошечкой идет…

  • отличный рецепт! Спасибо!

  • Очень любим кабачковую икру, но сама никогда её не закручивала…спасибо большое за рецепт, испробуем обязательно!

  • О, икра это очень здорово, мне тоже нравится такая икра и легко она готовится, вообще здорово.

  • А мы любим в уже готовую кабачковую икру добавлять измельченный чеснок и на хлебушек….ммммммм…объедение!

  • Полный завал с кабачками. Как мне повезло нарваться на Вашу статью!

  • валентина:

    В прошлом году готовила икру с добавлением майонеза,получается тоже очень вкусно.

  • Вовремя нашла вашу статью. Полный огород кабачков и помидоров. Буду запасаться на зиму.

  • А я делаю кабачковую икру совсем по -другому и получается такая икра гораздо вкуснее. Сужу так потому, что я раньше делала по такому же рецепту. А я сейчас делаю так:инградиенты все те же самые, но! Все овощи режу небольшими кубиками и отдельно каждое обжариваю на растительнмо масле, всладываю все в скороварку, добавляю немного воды,сахара и соли, все это тушу в течение часа на небольшом огне. После этого скороварку остужаю и все овоши взбиваю ручной толкушкой (которая с дырочками), блендером пробовала, но мне не понравилась консистенция ( получается, как детская неожиданность), поэтому взбиваю вручную. Ну и потом раскладываю в стерильные банки и укупориваю. Попробуйте, Вам понравится!

  • Все-таки, какие же есть хозяйственные мужчины. Леонид, на такие кулинарные подвиги не каждый решится. Икру с майонезом не пробовала, надо приготовить.
    Сайт Ваш процветающий, любо-дорого посмотреть. Удачи во всем!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все