Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Настало время сбора урожая помидор, из них можно приготовить много всяких блюд и заготовок, сегодня остановимся на помидорах в собственном соку. Такие помидоры будут ярким украшением любого праздничного стола и дополнением к блюдам, например, к “Рецепту вкусного шашлыка из свинины”. Для приготовления помидор понадобится:
– Сладкий перец – 1 кг.
– Чеснок – 30 зубчиков
– Лавровый лист
– Душистый перец
– Перец горошком
Для рассола:
– Помидоры – 5 кг.
– Соль – 4 ст. ложки
– Сахар – 6 ст. ложек
– Уксус
Для рассола можно использовать помятые помидоры, нарезаем помидоры дольками и прокручиваем их через мясорубку.
Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю.
Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Стерилизуем банки. Использовали 2 литровые банки.
В каждую банку укладываем по 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 перца горошком, 1 лавровый лист.
Очищаем сладкие перцы от семечек и нарезаем их на половинки.
Закладываем в банки помидоры в перемешку с кусочками перцев.
Кипятим рассол из помидор в течении 10 минут.
И разливаем горячий рассол в банки.
В большой миске кипятим воду и ставим в нее банки для стерилизации на 10 минут.
Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса.
Стерилизуем железные крышки.
Закатываем банки железными крышками и помидоры в собственном соку готовы.
Ставим банки с помидорами в прохладное место и употребляем их по мере надобности. Такие помидоры отлично подойдут на любой стол, даже на “Шведский стол”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
В собственном соку самая вкусная помидорка получается. А уксус 9% брали ?
Да, уксус 9% использовали.
Очень вкусная заготовка. Такие помидорчики в собственном соку уходят всегда первыми и их любят все и взрослые и дети. Делаю примерно так же, как и Вы. Словом, отличный рецепт.
Верно, Леонид, самое время осуществить заготовку помидора и твои рекомендации с наглядным материалом более, чем кстати. Люблю, когда в заготовках побольше чеснока.
Помидоры в собственном соку это моя тема. Я их готовлю без уксуса и банки отлично стоят. Но зимой улетают. Хоть салат из низ готовить, хоть приправу.
Я помидоры без уксуса готовлю и банки не стреляют.
На помидорах в собственном соку в этом сезоне уже поставила точку.
В такой рецепт помидоров в собственном соку всегда кладем толстокожие экземпляры.
Что-то похожее на помидоры с перцем залитые аджикой. Думаю, будет вкусно.
Думаю отличные помидорчики получаются! Отличный рецепт! Спасибо, беру на заметку!
Отличный рецепт.Я тоже готовлю примерно также только освобождаю помидоры от кожицы – очень вкусно!
А помидорки супер!!!
Я делаю почти также,но не стерилизую.А сначала заливаю горячей водой на 15 минут,сливаю,а потом соком заливаю.Так быстрее и проще.
Спасибо за совет, попробуем по вашему сделать.
Помидорки в собственном соку очень вкусные! А с перчиком еще и красиво в банке смотрятся.
Какая вкуснятина!Потрясающий рецепт ,великолепные фотографии!
Спасибо!
Помидорчики в собственном соку само то, что надо. Очень вкусно!
5+
Очень вкусные помидорчики в собственном соку. Уже хочется открыть баночку и наслаждаться восхитительным вкусом томатов!
Помидорчики в собственном соку-это супер
Ой. И какая же это вкуснятина!!! Мммм. Сама так делаю, ну почти так и потом зимой наслаждаемся.