Мой канал YouTube

Помидоры в собственном соку

Настало время сбора урожая помидор, из них можно приготовить много всяких блюд и заготовок, сегодня остановимся на помидорах в собственном соку. Такие помидоры будут ярким украшением любого праздничного стола  и дополнением к блюдам, например, к “Рецепту вкусного шашлыка из свинины”. Для приготовления помидор понадобится:

– Помидоры – 4 кг.Помидоры в собственном соку

– Сладкий перец – 1 кг.

– Чеснок – 30 зубчиков

– Лавровый лист

– Душистый перец

– Перец горошком

Для рассола:

– Помидоры – 5 кг.

– Соль – 4 ст. ложки

– Сахар – 6 ст. ложек

– Уксус

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку 3 Помидоры в собственном соку

Для рассола можно использовать помятые помидоры, нарезаем помидоры дольками и прокручиваем их через мясорубку.

Помидоры в собственном соку

Выкладываем прокрученные помидоры в кастрюлю.

Помидоры в собственном соку

Добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Помидоры в собственном соку

Стерилизуем банки. Использовали 2 литровые банки.

Помидоры в собственном соку

В каждую банку укладываем по 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 перца горошком, 1 лавровый лист.

Помидоры в собственном соку

Очищаем сладкие перцы от семечек и нарезаем их на половинки.

Помидоры в собственном соку

Закладываем в банки помидоры в перемешку с кусочками перцев.

Помидоры в собственном соку

Кипятим рассол из помидор в течении 10 минут.

Помидоры в собственном соку

И разливаем горячий рассол в банки.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

В большой миске кипятим воду и ставим в нее банки для стерилизации на 10 минут.

Помидоры в собственном соку

Добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса.

Помидоры в собственном соку

Стерилизуем железные крышки.

Помидоры в собственном соку

Закатываем банки железными крышками и помидоры в собственном соку готовы.

Помидоры в собственном соку

Ставим банки с помидорами в прохладное место и употребляем их по мере надобности. Такие помидоры отлично подойдут на любой стол, даже на “Шведский стол”.

Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

22 комментария на “Помидоры в собственном соку”

  • В собственном соку самая вкусная помидорка получается. А уксус 9% брали ?

  • Очень вкусная заготовка. Такие помидорчики в собственном соку уходят всегда первыми и их любят все и взрослые и дети. Делаю примерно так же, как и Вы. Словом, отличный рецепт.

  • Верно, Леонид, самое время осуществить заготовку помидора и твои рекомендации с наглядным материалом более, чем кстати. Люблю, когда в заготовках побольше чеснока.

  • Помидоры в собственном соку это моя тема. Я их готовлю без уксуса и банки отлично стоят. Но зимой улетают. Хоть салат из низ готовить, хоть приправу.

  • Я помидоры без уксуса готовлю и банки не стреляют.

  • На помидорах в собственном соку в этом сезоне уже поставила точку.

  • В такой рецепт помидоров в собственном соку всегда кладем толстокожие экземпляры.

  • Что-то похожее на помидоры с перцем залитые аджикой. Думаю, будет вкусно.

  • Думаю отличные помидорчики получаются! Отличный рецепт! Спасибо, беру на заметку!

  • Отличный рецепт.Я тоже готовлю примерно также только освобождаю помидоры от кожицы – очень вкусно!

  • А помидорки супер!!!

  • Лариса:

    Я делаю почти также,но не стерилизую.А сначала заливаю горячей водой на 15 минут,сливаю,а потом соком заливаю.Так быстрее и проще.

  • Помидорки в собственном соку очень вкусные! А с перчиком еще и красиво в банке смотрятся.

  • Какая вкуснятина!Потрясающий рецепт ,великолепные фотографии!

  • Помидорчики в собственном соку само то, что надо. Очень вкусно!

  • 5+

  • Очень вкусные помидорчики в собственном соку. Уже хочется открыть баночку и наслаждаться восхитительным вкусом томатов!

  • Помидорчики в собственном соку-это супер

  • Ой. И какая же это вкуснятина!!! Мммм. Сама так делаю, ну почти так и потом зимой наслаждаемся.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все