Мой канал YouTube

Полезные свойства корицы

Полезные свойства корицыВсе мы знаем, что порою победить различные заболевание, не допустить развитие болезни, осуществить профилактику организма, укрепить его силы нам помогают не только лекарства, а обычные продукты, которые мы употребляем каждый день или время от времени.

Одним из таких замечательных продуктов является известная пряность — корица. Полезные свойства корицы широко применяются и в медицине, и в парфюмерии, и в косметической сфере, и, конечно же, в кулинарии.

Данная пряность получила известность ещё в древности, когда её преподносили в качестве дара монархам, использовали, чтобы улучшить вкус вина, изделий из муки, освежить воздух.

Ведь в корице очень много эфирных масел: около 1-2%.Также она содержит смолу, слизь, эвгенол, коричный альдегид, крахмал и дубильные вещества.

Корица в кулинарии.

Полезные свойства корицыЭта ароматная пряность применяется в кулинарии довольно широко, поскольку обладает сладковатым, неповторимым ароматом, а также жгучим и своеобразным вкусом. Корица хорошо подходит к выпечке, например, к “Завитушкам из слоеного теста”.

Корица применяется в качестве приправы при изготовлении десертов, различных сладостей (шоколада, конфет), также используется в рецептах с мясом, рыбой. Подходит для ароматизации компотов, ликёров, чая, киселя, морса, при консервировании как добавка к маринаду.

Корица хорошо сочетается с другими пряностями. Ещё одно её важное свойство — это обеззараживать скоропортящиеся продукты питания, просто добавляя в них эту пряность.

Польза корицы для организма.

Полезные свойства корицыПряность благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует аппетиту, правильной работе печени, почек, желчного пузыря, желудка.

Корица поможет снизить уровень сахара в крови при заболевании диабетом.

Тому, кто часто страдает заболевания дыхательных путей, простудой, также поможет корица. Для этого нужно добавлять её в чай, поскольку этот продукт обладает антисептическими свойствами, антибактериальными, убивает грибки.

Следует знать, что корица не так полезна будет в булочках и пирожках. Поскольку жиры и сахар сводят к минимуму полезные свойства пряности. Лучше добавлять её в хлопья, кашу, чай, зеленый кофе, творог…

Корица для похудения.

Полезные свойства корицыДля похудения с помощью корицы, её сочетают с мёдом, употребляя вовнутрь в виде чая. Таким образом, кишечник очищается от вредных паразитов и бактерий, тем самым ускоряется работа пищеварительной системы. Чай с мёдом и корицей действительно помогает убрать лишний вес и объёмы. Как приготовить такой напиток? Готовить нужно чай вечером: в горячую воду добавить половинку чайной ложечки корицы и оставить и на полчаса. Через указанное время положить в настой 1 чайную ложку мёда. Теперь следует выпить половину объёма чая. А утром, натощак, допить оставшуюся другую половину.

При регулярном употреблении напитка с корицей и мёдом вес начнёт снижаться. Когда пищеварительный тракт достаточно очистится, то похудение от употребления чая перестанет происходить. Далее следует применять другие методы, которые зависят от вашего выбора и желания дальнейшего снижения веса.

Корица в косметологии.

Полезные свойства корицыТакой продукт, как корица, применяется в косметологии для создания масок для лица и тела, шампуней для волос, гелей для душа и т.д. Пряность благотворно воздействует на кожу тем, что способствует ускорению в клетках кожи обмена веществ, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, эфирных масел и антиоксидантов. Маски с использованием корицы сделают кожу эластичной, гладкой, остановят мелкие воспалительные процессы.

При использовании пряности в уходе за волосами, она вернёт им блеск, ускорит рост.

В домашних условия для косметических процедур применяют как порошок корицы, так и её эфирное масло. Очень важно соблюдать дозы и пропорции, поскольку продукт очень концентрированный, может вызвать жжение, красноту, аллергическую реакцию.

Полезные свойства корицыКогда-то корица имела ценность золота, её поставляли исключительно ко дворам царей. Но даже сейчас имеет смысл подделывание данной пряности. Есть такие более дешёвые заменители, как коричный экстракт, также могут в продукт подмешивать и семена коричного дерева, а не использовать только кору. Корицу можно приобрести молотую и в виде палочек. Безопаснее будет покупать её именно в виде коричных палочек. Это гарантирует подлинность и сохранение всех полезных свойств корицы.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

12 комментариев на “Полезные свойства корицы”

  • Аромат корицы покорил меня с детства. Самыми любимыми булочками были булочки с корицей. А потом и гели для душа стали выпускать.
    Она еще и полезна, оказывается. Спасибо за содержательную статью.

  • Регулярное употребление в пищу корицы, а также здоровый образ жизни и позитивный настрой позволят наслаждаться долгой и счастливой жизнью

  • Чай с корицей великолепен в холодный период, прямо в заварник добавляю капельку масла корицы. Но не думала, что полезных свойств значительно больше.

  • Спасибо я как-то корицу никогда особо не любил, так что и о полезных свойствах ничего не знал, теперь буду знать!

  • Я обожаю корицу, особенно чай с корицей, спасибо вам за советы!

  • Всегда дома держу корицу и в палочках и молотую в порошке,ведь она такая полезная и такая ароматная!

  • Раньше я ее любила, в мороженое добавляла. Теперь уже не тянет что-то.

  • Не зря в средневековье перец и корица были на вес золота 😉

  • Использовал корицу, но не так, чтобы с охотой, не располагал сведениями о её полезности. Спасибо за то, что просветил.

  • Корица – интересное название. Мне было интересно узнать, что это просто кора дерева!

  • Я люблю по утрам пить кофе с корицей.

  • Спасибо.. корицу обожаю.. добавляю в кофе выпечку..

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все