Мой канал YouTube

Полезные свойства орехов

Полезные свойства ореховОрехи хороши для профилактики многих заболеваний, а также являются помощниками в борьбе и профилактикой болезней. Орехи малокалорийны и отлично подойдут как перекус между приемами основной пищи. Орехи содержат в себе крахмал, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и витамины. Но, конечно, надо помнить, что полезно все, но в меру.

А теперь рассмотрим виды и полезные свойства орехов.

1

1

Полезные свойства ореховФундук. С древних времен наши предки изготовляли из этого вида ореха амулеты от природных катаклизмов и от нечистой силы, употребляли в сыром, жареном виде и даже делали пасту и масло. Фундук насчитывает в себе гладезь витамина А, В и Е, белок, минеральные вещества – калий, кальций, магний, железо и др.

Данный вид ореха повышает работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на стенки сосудов, является хорошим помощником для людей, страдающих варикозным расширением вен, очищает организм. А совмещение белка и витамина Е в фундуке содействует развитию, росту и улучшению мышечных тканей.

Полезные свойства ореховКешью. Этот орех содержит в себе обилие полезных, необходимых веществ, витаминов В, Е и РР, калий, кальций, натрий, железо, медь, цинк, магний и пр.

Кешью имеет свойство укреплять иммунитет, улучшает сердечную систему, кешью содержит вещества, которые помогают бороться с бактериями, разрушающими эмаль зубов. Кешью обладает тонизирующими, антисептическими, антимикробными и антибактериальными свойствами.

Полезные свойства ореховФисташки. Фисташковое дерево на Востоке называют «Дерево жизни». И не зря. Помимо аминокислот и минеральных веществ, фисташки славятся огромным количеством витаминов группы В. Также это единственный орех, который содержит каротиноиды. Данный вид орехов отлично поддерживает бодрость и жизненный тонус. Фисташки прочищают желчные протоки, помогают работе печени, делают сосуды прочными. Данный вид ореха полезен при заболевании дыхательных путей и малокровия. Фисташки способствуют укреплению скелета, костей и зубов.

Полезные свойства ореховМиндаль. В давние времена миндаль считали плодом, приносящем здоровье, благополучие и удачу. В этом виде ореха высокое содержание мононасыщенных жиров, витамина Е, белка, углеводов и минеральных веществ. Миндаль улучшает сон, помогает выведению холестерина, песка из почек, обогащает мозг фосфором. Также отлично справляется с мигренью и малокровием. Миндаль полезен и для сердечной системы и для организма в целом.

1

Полезные свойства ореховГрецкий орех. Самый известный и распространенный вид ореха- это грецкий орех. И много веков назад и сейчас этот вид ореха считался прекрасным лечебным средством. Грецкий орех богат минеральными элементами: фосфор, кальций, железо, цинк, алюминий и пр., а также целым рядом витаминов: A, группой витамина В, С, Е, К, РР, белками, жирами и углеводами. Аминокислоты, которыми владеет грецкий орех, имеют позитивное влияние на формирование костей, мышечной системы, сердца, крови, кожи и волос, имеют сосудорасширяющее действие, которое стимулирует умственную деятельность.

Полезные свойства ореховКедровый орех. Этот вид ореха нынче самый дорогой в цене по сравнению с прочими видами орехов. Полезные свойства кедровых орехов очень велика. Употребляют в пищу их не только люди. Поедают кедровые орехи и хищники, и птицы, и некоторые звери, которые на инстинктивном уровне помогают своему организму. Кедровый орех содержит огромное количество макро- и микроэлементов, жиров, белков, углеводов, витаминов А, В1, В2, В3, Е.

Вследствии значительного общеукрепляющего действия кедровых орехов, включив их в свой рацион, можно откорректировать работу нервной системы, подлечить сердечно- сосудистые заболевания, анемию, атеросклероз, язву желудка, предостеречь развитие туберкулеза, в целом укрепить иммунитет, улучшить и почистить состав крови.

Полезные свойства ореховКокос. Кокосовый орех обладает массой лечебных свойств, является отличным средством от множества болезней. Кокос содержит в себе витамин В, С, необходимые для человеческого организма минеральные соли, натрий, калий, кальций, железо,сахарозу, глюкозу и фруктозу. Регулярное употребление мякоти кокосового ореха помогает укрепить иммунитет и человек становится менее восприимчивым к вирусным и к грибковым инфекциям.

Кокосовое масло богато на лауриновую кислоту, которая уничтожает многие вирусы, в том числе корь, герпес, грипп. Также кокосовое масло используется в косметологии. Оно стимулирует обменные процессы кожи, тонизирует и питает её, делая эластичной и упругой, замедляет старение.

Полезные свойства ореховАрахис. Земляной орех имеет ценные пищевые качества: он полезен и питателен. В арахисе содержатся белки, жиры, углеводы, сахар. Минеральный и витаминный состав арахиса разнообразен и богат витаминами B, C, D, Е, РР, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком, железом, селеном, медью, марганцем.

Земляной орех помогает урегулировать уровень сахара в крови, стабилизировать кровяное давление, нормализовать обмен веществ, снижает риск инфаркта и прочих болезней сердца. Помимо этого, арахис повышает иммунитет, помогает организму справляться с депрессией и с повседневными стрессами.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

15 комментариев на “Полезные свойства орехов”

  • Обожаю кедровые орешки, только вот дорогие они нынче ! Иногда думаю и чего я не белка на кедровом дереве! Спасибо очень полезная и информативная статья, Леонид !

  • Что- что, а уговаривать нас поесть орехи не надо.

  • Из всех орехов нам больше всего нравятся грецкие и арахис.

  • Последнее время полюбила фисташки. И не зря, оказывается они очень полезны.

  • Действительно, польза орешков несомненно, но важно помнить о их высокой калорийности)))

  • Покупаю не сами кедровые орешки, а шрот или жмых. Я не знаю, как сказать правильно. Не так жирно, но очень полезно и вкусно.

  • я больше всего люблю кедровые орешки, жаль только, что в наших местах они не растут, и их приходится покупать, часто задорого. и всё же они – лучший источник витаминов

  • Люблю всяческие орехи. Кедровые орешки в детстве столько кушали, для нас это было обычное дело грызть орешки.

  • Люблю орехи, особенно миндаль.А как хороши орехи в выпечке.

  • По мне, так фундук самый вкусный орех! Только не стоит переусердствовать, и пакет с орехами может навредить, попробовал однажды, так дня три ходил с каким то суховато-кислым привкусом…

  • Давно искала вот такую статью. В одном месте все данные орехов.

  • Орехи действительно очень классные и полезные, в них много белка и других полезных веществ, поэтому их надо обязательно есть, и все будет хорошо.

  • Кстати, а недавно нашел очень интересный способ как есть орехи, чтобы было больше пользы – молоть их на кофемолку и заливать медом, получится отличная смесь.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все