Мой канал YouTube

Польза кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктовПочитателей молочных и кисломолочных продуктов довольно много, и каждый тяготеет к определённому виду лакомства. Одни благосклонны к молоку, вторые – к кефиру, третьи – к творогу, а четвёртые не представляет свой рацион без йогурта. Нужно сказать, что у кефира и йогурта огромная популярность, поэтому этим продуктам уделяется особое внимание. Польза кисломолочных продуктов известна многим, кисломолочные продукты прекрасно усваиваются организмом. В этом преуспевает кефир – не зря врачи рекомендуют его в качестве лечебно-профилактического средства при инфекционных заболеваниях и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В отличие от молока, кефиру свойственна высокая усвояемость.


Кефирная идиллия.

В кефире присутствует много грибков (они сквашивают кефир), оказывающих благотворное действие на работу желудочно-кишечного тракта и на функционирование организма в целом.

Польза кисломолочных продуктовВ число главных полезных свойств кефира входит нормализация кишечной флоры, что предохраняет нас от развития множества болезней. Данный кисломолочный продукт способствует размножению хороших кишечных бактерий, налаживает обменные процессы, происходящие в кишечнике. Вот почему его призывают на помощь в случае дисбактериоза, малокровии, ослабления иммунной системы, хронической усталости. Полезен кефир при расстройстве сна и невротических заболеваниях. Дети, пожилые люди, больные, идущие на поправку – все они должны регулярно употреблять кефир. Здоровым людям этот кисломолочные напиток тоже не помешает.

В женской среде распространены разгрузочные дни на кефире, кефирная диета, которые помогают избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Если кефир пить умеренно и регулярно, полнота не захватит тело, а кишечник будет работать как часы. Стоит помнить, что свежий кефир, которому только один день «от роду», оказывает послабляющее действие, решая проблему запоров. Постоявший несколько дней продукт, наоборот, закрепляет.

Йогуртовая сказка.

Второй по популярности кисломолочный продукт – йогурт, вкусный, сладкий и, несомненно, полезный. Существуют десятки йогуртовых «сортов», поэтому каждый без сложности находит свой вкус. Молочные йогурты, сливочные йогурты, фруктовые, витаминизированные – таков современный ассортимент этого замечательного кисломолочного напитка. Если верить рекламе, то йогурт во всех отношениях полезен, так ли это на самом деле?

Согласно данным специалистов, йогуртом считается кисломолочный продукт, в котором на конец срока годности присутствует около 10 миллионов молочнокислых бактерий в расчёте на 1 грамм продукта. Натуральные йогурты не подвергают термообработке, срок их годности мал. Живая микрофлора способствует устранению болей и дискомфорта в желудке, приводит в норму пищеварительные процессы и обеспечивает всему организму значительный прилив сил.

Польза кисломолочных продуктовПоразительно, как быстро польза может смениться вредом: йогурт с истёкшим сроком годности вызывает отравление. Хитроумные производители не спешат избавляться от товара, а подвергают его термической обработке. В итоге йогурт перестаёт быть йогуртом, а превращается в совершенно иной, практически бесполезный продукт. В этом случае производитель пишет на упаковке надписи вроде «йогуртовый продукт» или «молочный десерт», но у покупателя срабатывает стойкая ассоциация с натуральным йогуртом. Получается, что магазинные полки завалены «мёртвыми» кисломолочными продуктами, то есть не содержащими живой микрофлоры.

Правда, некоторые марки, к примеру, «Данон», «Эрманн», «Активиа» и др. действительно насыщены живыми полезными бактериями. Несмотря на содержание сахара, стабилизаторы и консерванты, эти йогурты несут пользу нашему здоровью, особенно кишечнику и желудку. Выявить хорошие йогурты в магазине не так-то просто, но они есть, а значит, ждут своего покупателя.

Только свежие качественные молочные и кисломолочные продукты достойны нашего рациона и они принесут пользу!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

19 комментариев на “Польза кисломолочных продуктов”

  • Антон:

    Спасибо за напоминание. А я вот деревенские кисло-молочные продукты не перевариваю. Городское молоко, сметану запросто.)

  • Люблю все кисломолочные продукты. Спасибо автору за такую содержательную статью. Самые лучшие кисломолочные продукты только в сельской местности. В магазинах эти продукты с разными добавками. Сейчас даже молоко научились подделывать, что не отличишь от настоящего. Поэтому лучше покупать натурпродукт у бабушек в селе, но опять же, у проверенных.

  • Елена:

    О пользе кисломолочных продуктов знаю, но регулярно их потреблять не получается, вернее, не хочется почему-то:(

  • Для того, чтобы не питать себя (ведь я у себя одна!)«мёртвыми» кисломолочными продуктами, советую делать натуральный живой йогурт самостоятельно sovet-kak-otvet. ru/naturalny-iogyrt
    Это совсем несложно делать и занимает немного времени, зато пользу ощутите явную.
    Кстати, какая может быть польза от «Данон», «Эрманн», «Активиа», если в них есть стабилизаторы и консерванты?!
    Не надо слепо доверять рекламе.Здоровее будете.

  • Кисломолочные продукты – это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно домашние, деревенские без всяких добавок и консервантов.

  • Я люблю простой кефир. По моему полезней ничего нет и особенно из свойского молока. Спасибо!

  • Я никогда не любил кисломолочные продукты. Но сейчас попробовал готовый завтраки Nestle вместе с кефиром, и влюбился. Теперь это мой основной завтрак.

  • каждый день стараюсь употреблять кефир

  • Аленка:

    Люблю кефир, только обезжиренный. Вот только магазинный бывает такой ужасный, появляется сомнение в его натуральности.

  • О пользе таких продуктов наслышан, люблю кефир и творог. Каждый день не получается, но в целом регулярно. Спасибо за интересную информацию.

  • А я магазинные продукты уже стараюсь не покупать, а делаю сама. Мне проще пойти купить на рынке домашнее молоко и приготовить тот же йогурт или кефир, чем заплатить непонятно за что. По крайней мере я уверена, что действительно употребляю полезный кисломолочный продукт.

  • Наша семья вся “телячья”. Молоко уходит литрами, кефир и йогурты так же. Творог сейчас правда как – то стали меньше есть. Конечно хочется, что бы продукты были полезными. А то иной раз посмотришь срок хранения от 3 до 6 месяцев. Тут уж вряд ли что – то полезное там есть.

  • теперь малышам только творог дают, а раньше все продукты давали

  • Иогурт с утра, кефирчик на вечер- красота. А днем творожок, сыр и сметанка.

  • Люблю йогурт. Сама делаю и всем рекомендую

  • Люблю кисломолочные продукты,они не только полезные но и очень вкусные.

  • А я люблю домашний кефир и сметану.

  • Да, кисло-молочные продукты очень полезны это так, мне аж после статьи сразу кефира захотелось попить)

  • А еще делая йогурт на дому, можно и подзаработать.Как организовать такой бизнес, прочитал на сайте Кулинарь и зарабатывай!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все