Мой канал YouTube

Подлива из куриной грудки

При подаче на стол простых блюд как “Овощное пюре”, отварные макароны или рис всегда необходима подлива, сегодня приготовим подливу из куриных грудок, которая отлично подойдет ко всем этим блюдам. Готовиться такая подлива достаточно просто и быстро. Для приготовление подливы понадобится:

– Куриная грудка – 500 граммовПодлива из куриной грудки

– Лук – 2 шт.

– Сливки – 1 стакан

– Растительное масло – 1 ст. ложка

– Вода – 1 стакан

– Мука – 2 ст. ложки

– Соль по вкусу

Подлива из куриной грудки

Нарезаем лук полукольцами.

Подлива из куриной грудки

Выкладываем лук в кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь.

Подлива из куриной грудки

Нарезаем филе куриной грудки на продолговатые кусочки.

Подлива из куриной грудки

Как только лук станет прозрачным добавляем нарезанную куриную грудку.

Подлива из куриной грудки

Обжариваем пока мясо не станет белым.

Подлива из куриной грудки

Добавляем стакан воды.

Подлива из куриной грудки

Добавляем стакан сливок и продолжаем тушить на медленном огне в течении 10 минут.

Подлива из куриной грудки

В холодной воде разводим муку.

Подлива из куриной грудки

Добавляем разведенную муку в кастрюлю, солим по вкусу,  все тщательно перемешиваем.

Подлива из куриной грудки

Тушим на медленном огне пока подливка из куриной грудки не станет густой. Подаем на стол с гарниром, например со “Вкусным гарниром из риса”.

Приятного аппетита!

Подлива из куриной грудки

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

12 комментариев на “Подлива из куриной грудки”

  • Рецепт классный! Готовлю такое много лет, только без муки. Идеальный гарнир – отварная цветная капуста. И петрушечки чуть-чуть 🙂

  • Подлива из куриной грудки – очень вкусно!И готовится быстро, и прекрасно подходит к любому гарниру. Спасибо!

  • хороший рецепт, беру в закладки 🙂

  • Спасибо. Рецепт понравился и простой в исполнении. Интересно а сливки можно заменить молоком или уже получится не так вкусно ?

  • Да рецепт действительно хорош! Беру на заметку!

  • Спасибо за хорошею идею рецепта подливки.Приготовлю обязательно.

  • Какой вкусный рецепт подливы из куриной грудки! Просто и вкусно!

  • Мы не только подливой поливаем рис, но и сами куриные грудки с удовольствием едим.

  • Если такое подается на стол с гарниром, то это уже не подлива, а целое второе.

  • Отличный рецепт, куриное мясо в сливках получается очень мягкое и сочное.

  • Прекрасно подойдет к спагетти, наверняка это очень вкусно и нежно за счет сливок!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все