Мой канал YouTube


Пищевые добавки

Пищевые добавки

На сегодняшний день химической промышленностью производятся более 10 тысяч различных пищевых добавок, а также красителей, консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов. Производители получают больше прибыли от продажи продуктов с добавками, поскольку такие продукты долго хранятся, а себестоимость продукции не увеличивается. Но при этом наносится большой вред здоровью людей.

Возьмем, к примеру, гранатовый сок. Считается, что 90% этого сока составляет фальсификат, и об этом официально было заявлено Госстандартом. И это не безобидный фальсификат, разбавленный водой. На самом деле сока там нет вовсе. Гранатовый сок, который мы можем встретить в продаже, представляет собой опасную для здоровья смесь красителей, химии, стабилизаторов и ароматизаторов.

Пищевые добавкиИндекс Е обозначает, что в продукте имеются красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы. Считается, что поскольку они проверены ВОЗ, то безопасны. При этом индекс Е обозначает Европу. На территории России считаются официально разрешёнными 219 различных пищевых добавок, на Украине – 250. Нас убеждают в том, что они являются безопасными, при определённых дозировках, поскольку сегодня пищевая промышленность не обходится без них. Без добавок невозможно производство большинства продуктов, они способствуют приданию красивого вида и обеспечивают длительность хранения продукта.

На самом деле, продукты с синтетическими пищевыми добавками очень пагубно влияют на организм. Они приводят к развитию аллергии, заболеваний ЖКТ, онкологическим заболеваниям. Сегодня количество этих заболеваний выросло почти в 3 раза. Организм человека сталкивается с такими ингредиентами, которые не умеет переваривать, усваивать и выводить. Это и приводит к развитию заболеваний.

Пищевые добавкиПри этом наиболее вредными являются красители. Встречаются и натуральные красители. Их изготавливают из перца, свёклы и т. д. Натуральные красители обозначают как Е161 – 163. Но натуральные красители быстро разрушаются, поэтому производители предпочитают искусственные.

Красители маркируют в соответствии с международной классификацией Е100 – Е180. Из них натуральными являются только 10. Как отличить синтетические и натуральные красители? Синтетические красители отличаются своей яркостью – это ярко-красный, ярко-зелёный и другие цвета. Натуральные красители не дают таких ярких цветов.

Официально синтетические красители можно применять только в четырёх видах продукции: это алкогольная и слабоалкогольная продукция, кондитерские изделия, безалкогольные напитки. Но на самом деле производители добавляют такие красители в самые различные продукты: томатную пасту, йогурты, соусы, натуральные компоты, варенья, пирожные, конфеты и т. д.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

29 комментариев на “Пищевые добавки”

  • Да уж, сейчас по-моему красители абсолютно во всех продуктах присутствуют. Как еще в молоко не добавляют их?

    • Ирина я с Вами полностью согласна.

    • Людмила:

      В молоко красители не добавляют, а вот в молочные коктейли повсеместно: красители, сгустители, ароматизаторы…

  • Vitalik:

    Это просто жесть, сколько добавок сейчас развелось, скоро вообще ничего настоящего не останется.

    • Ирина Раковец:

      Да уж. Прям страшно иногда становится. Особенно за детей.

  • Самое неприятное то, что эти Е присутствуют во всем и везде. Только обнаружить их трудно. Даже обычная мука без них не обходится. В нее кладут антикомкователи и оптические отбеливатели. Но на этикетках не прочитаешь, а на этикетках на упаковках с печеньем однозначно не напишут. В сам хлеб еще добавляют для рыхлости и чтобы долго не портился.

  • Недавно покупали целую головку сыра, так там мы обнаружили 8 разный Е. Когда сыр берешь на развес этого на увидишь, я была поражена. Притом что сыр не из дешевых.

    • Купите сычужный фермент. Его можно попросить у сотрудников молочных производств. Мне больше нравится японский.
      А технологию изготовления я потом вам расскажу. Вы только мне в комментариях к любой статье моего сайта напишите и напомните, что я обещала.

    • Vitalik:

      И почему у нас нет частных ферм на которых можно было бы покупать продукцию, пускай даже и дороже но здоровей.

      • Есть и частные подворья, и частные фирмы. Но их мало, они не конкурентоспособны. Потому на большой рынок не выходят.
        Я покупаю в одном таком хозяйстве свинину, в другом говядину, в третьем натуральные молочные продукты. Это даже дешевле обходится, чем покупать в магазинах или на рынках.
        А сама в прошлом году продавала тушки куриц.

  • спасибо, очень полезная информация, а то столько всякой химии развелось, что не разберешься и на всякий случай всего боишься

  • Пищевые добавки – это трагедия современного общества.Производителям – это выгодно, а большинство людей даже не задумываются о возможных последствиях от таких ингредиентов

  • Уже лет 10 полностью ушли от магазинных соков, как от химии. Пьем либо свои, либо минералку проверенную.

  • Как хорошо было раньше! Что такое красители и не знали даже.

  • Сегодня очень трудно найти на прилавках магазинов продукт не содержащий пищевые добавки. А потом удивляемся, от чего страдает наше здоровье, ведь многие добавки вредны для нашего организма.

  • Даже жутко становится от такого количества отравы. Вот вы мне объясните, как может натуральная сметана храниться в магазине больше одного месяца, конечно, же там лежат консерванты,и разве можно её считать натуральной ….

  • Совсем ничего натурального нет. Всё в порошках и химреактивах. Как-то не задумывался, но 10 000 очень большая цифра.

  • Жалко, что в магазинах практически не осталось продуктов без пищевых добавок!

  • Ольга:

    Всё верно. И не случайно такие заболевания, как рак, желудочно – кишечные, сердечно – сосудистые, инсульт, инфаркт приобрели угрожающий характер. Выход один: продукты выращивать у себя на даче или покупать у бабушек овощи. фрукты с дачи; и готовить самим. “Спасение утопающих дело рук самих утопающих.”

  • Люди добрые! Прогресс с такими красителями и ешками доведет народ до сумашествия. Что с нами станет в дальнейшем? Все кричат о вредности, и темнеменнием продолжают производить. Раньше ведь кроме натуральных красителей и в голову никому не приходило о таких ужасных достижениях! Вот ведь было время – золотое! Долго мы еще помнить будем о натуральном вкусе советской продукции. По-моему, это процесс необратимый! Спасибо!

  • Никуда мы от этих “Е” не денемся, если только не станем выращивать свою еду сами. Но это утопия для многих. Остается только внимательно просматривать этикетки и стараться выбирать то, где “Е” минимум.

  • Это не всегда верный путь. Иногда Е мало, но они особо зловредные. здесь есть свои подводные камушки. Некоторые Е запрещены у нас, но в Европе разрешены, хотя продукты с такой добавкой в собственной стране не продаются. Вот и думайте: Россия разрешила, Франция запретила вовсе, Швеция запретила для собственных нужд. Что выбрать для себя? Я скоро начну брать с собой справочник по добавкам, когда иду в магазин.

  • Да, просто огромнейшая масса добавок, надо ехать в деревню и самому выращивать продукты, будет гораздо полезнее))

  • Спасибо, классная табличка. распечатаю, пусть будет всегда под рукой… Буду проверять.

  • Не все пищевые добавки полезные в наше интересное время

  • У моей дочери на пищевые красители аллергия с детства, так что мы очень много лет обходили прилавки со сладостями и лимонадами…

  • Юлианна:

    А я как мне кажется для себя нашла спасение от загрязнения вредными продуктами своего организма,да и вредной окружающей городской среды!Пью 2 литра в день фильтрованной воды.Курс Карсила(печень чистить обязательно!она за чистоту организма отвечает).И травки противовоспалительные лично мне Череда очень подошла!И от аллергии избавилась которая 11месяцев мучила и оздоровилась-почистилась и все это за 1.5 месяца всего!Вывела всею грязь и Е тоже из себя!попробуйте всем советую!!!Ну и старайтесь вести здоровый образ жизни!!!

  • Вот из-за этой гадости мрет народ! Наверняка, производжтели этой гадости свою продукцию не едят и детей не кормят. Все для “любимого народа”. Где Госстандарт, СЭС, другие контролирующие органы?

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все