Пирожки из готового слоеного теста
Пирожки из готового слоеного теста
Чтобы приготовить пирожки из готового слоеного теста нам понадобится:
– Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
– Зеленый лук – 1 большой пучок
– Сваренные в крутую яйца – 5 шт.
– Сырое яйцо – 1 шт.
– Рис- 150 граммов
– Соль по вкусу
Натираем на мелкой терке яйца.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Отвариваем рис и даем ему остыть.
Смешиваем в глубокой тарелке яйца, лук, рис, солим по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем слоенное тесто.
Нарезаем тесто на квадраты.
Укладываем начинку на тесто. Смазываем сырым яйцом края, чтобы при готовке края склеились.
Лепим пирожки либо треугольной формы.
Либо квадратной.
Укладываем пирожки на противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из лука, яйца и риса готовы. Честно говоря начинку можно использовать любую, можно сделать с фаршем, как в рецепте “Пироги из слоеного теста с мясом” или сладкую с повидлом, как в рецепте “печенье из слоеного теста с повидлом”, кому с чем больше нравиться.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Ммм, как просто и вкусно получается. И фото красивые и понятные.
Отличная статья.
А я всегда просто лук с яйцом делаю, и добавляю сливочного масла, очень вкусно! И еще можно тесто сверху яичком помазать, тогда будет блестящая корочка!:)
Очень интересная статья. Спасибо.
Сегодня делала пирожки из покупного слоеного теста с куриным фаршем. Ваш рецепт, так же достоен внимания. Следующие пирожки будут Ваши, благодарю за речепт.
Тоже надо будет попробовать сделать с фаршем.
Классный пошаговый рецепт, для непрофессиональных кулинаров.
ах, пирожков как захотелось, мне, плиз, вон тот румяненький, очень славный получился 🙂
Здорово! Я делаю так же, только без риса. Иногда делаю по принципу “ирландского рагу”: любые более-менее совместимые компоненты, которые есть в доме). Семья довольна.
как,наверное,вкусно.Появилось желание срочно такое же сделать.
Спасибо, что напомнили, В морозильнике как раз тесто лежит. Пойду размораживать и готовить.
Все же пирожки стараемся делать из собственноручно приготовленного слоеного теста.
Пару раз брали магазинное слоеное тесто- не понравилось. Так что делаем такие пирожки из своего.
Я всегда очень любил и продолжаю любить оригинально сделанные пирожки, поэтому надо будет сделать также как в рецепте и оригинальная еда мне обеспечена)
Я как раз в духовку слойки выпекать поставила. Выпечка из слоеного теста очень вкусная и готовиться без хлопот.