Мой канал YouTube

Пироги с яйцом и зеленым луком

Подошло время, когда на грядках появляется первая зелень и куры после зимнего отдыха начинают нести свежие диетические яйца. И напрашивается сам собою рецепт приготовление пирогов с яйцами и зеленым луком. Хотя яйца и зеленый лук можно купить круглый год, но в начале лета такие пироги получаются наиболее вкусными и полезными. Для приготовления пирогов понадобится:

Для начинки:Пироги с яйцом и зеленым луком

– Яйца вареные – 10-12 шт.

– Зеленый лук – 1 пучок

– Масло сливочное – 100 граммов

– Соль по вкусу

Для теста:

– Мука – 350 граммов

– Вода – 150 граммов

– Растительное масло – 100 граммов

– Яйцо – 1 шт.

Еще хочу обратит ваше внимание на “Пирожки из картофельного пюре”, которые готовятся проще простого.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Пироги с яйцом и зеленым луком

Нарезаем мелко зеленый лук.

Пироги с яйцом и зеленым луком

В глубокую тарелку натираем на терке яйца, добавляем нарезанный лук, сливочное масло, солим по вкусу.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Все тщательно перемешиваем.

Пироги с яйцом и зеленым луком

В глубокую тарелку выкладываем муку, добавляем растительное масло, яйцо, воду.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Замешиваем тесто, если тесто получается жидкое, то добавляем еще муки. Тесто должно получиться  как на пельмени.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Нарезаем тесто на шарики.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Тонко раскатываем шарики теста.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Выкладываем на тесто начинку.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Заворачиваем начинку и обжимаем края вилкой для красоты.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Пироги с яйцом и зеленым луком

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пироги для жарки.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Обжариваем пироги с яйцом и зеленым луком с двух сторон до золотистого цвета.

Пироги с яйцом и зеленым луком

Пироги готовы, можно подавать на стол. Любителем пирогов предлагаю еще посмотреть рецепт “Пирогов с картошкой и мясом”.

Приятного аппетита!

Пироги с яйцом и зеленым луком

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

10 комментариев на “Пироги с яйцом и зеленым луком”

  • Как раз в прошедшие выходные я пекла пирожки с яйцами и зеленым луком. Что примечательно, одновременно еще и с мясом пекла, но яично-луковые умели в первую очередь.

  • Это получаются чебуреки с яйцом! Здорово придумано!

  • Очень нравится готовить по таким рецептам, когда каждый шаг описан и есть фотография! Этот рецепт должен понравиться начинающим кулинарам!

  • Сто лет не готовила такие пироги с яйцом и зеленым луком, а вот у моей бабушки постоянно такой рецепт был в ходу.

  • Что интересно, с простым луком я такие пироги в рот не беру, а вот с зеленым завсегда пожалуйста.

  • У нас в семье используется только дрожжевое тесто. А вот с лучком экспериментируем. То скорода, то джусай, то батун. Блюдо вроде одно, а вкус каждый раз иной.

  • Вспомнились студенческие годы, такие пирожки с луком и яйцом были очень популярны. Спасибо напомнили, надо будет приготовить )))

  • У нас в большей чести были пирожки с картофельным пюре.

  • Какие красивые!! Я когда слойки пеку тоже края вилочкой прижимаю, очень красиво получается.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все