Пироги с картошкой и мясом
Пироги с картошкой и мясом
Если Вы уже попробовали мой “Рецепт балиша”, то пироги с картошкой и мясом вам точно понравятся. Такие пироги можно приготовить на праздничный стол, а можно приготовить и в будни, чтобы порадовать своих близких. Для приготовления пирогов нам понадобится:
– Мясо – 500 граммов
– Картофель – 5 шт.
– Лук – 3 шт.
– Мясной бульон – 1 стакан (можно кипяченную воду)
– Соль, перец по вкусу
Для теста:
– Мука – 2 стакана
– Кефир – 1 стакан
– Яйцо – 1 шт.
– Масло сливочное – 100 граммов
– Соль на кончике ножа.
В глубокую тарелку выкладываем муку, яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, соль.
Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.
Нарезаем мясо на маленькие кусочки.
Нарезаем картофель на мелкие квадратики.
Нарезаем мелко лук.
Выкладываем в глубокую тарелку нарезанные мясо, лук, картофель.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, начинка готова.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем тесто и в середину выкладываем начинку.
Собираем края теста и обжимаем, сверху оставляем отверстие.
Выкладываем пироги с картошкой и мясом на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 50-60 минут, через 30 минут заливаем в каждый пирог по 2 ст. ложки мясного бульона.
Как только пироги подрумянятся их можно доставать. Пироги сверху можно помазать сливочным маслом, чтобы они стали помягче. Хочу вам порекомендовать приготовить очень вкусные “Пирожки из слоеного теста с мясом”.
Выкладываем пироги с мясом на большую тарелку и подаем на стол. Чтобы пироги долго не остывали, их можно накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
А вот и видеорецепт, который можно посмотреть:
Не когда не пробовал пирог с картошкой и мясом.
Роман, обязательно стоит попробовать такие пироги.
Отличные пироги, прямо слюнки потекли, обязательно надо будет приготовить.
Обязательно приготовьте, очень вкусные пироги получаются.
Такие пироги прекрасно идут с бульоном.
Не приходилось совмещать картофель и мясо нужно попробовать.
Обязательно попробуйте, получается очень вкусно, сытно и экономно.
Леонид, это же не пирожки, а бомба вкуснятина)) Вот завтра приготовлю и маме привезу угощу. Спасибо за рецепт!!!
Интересно, я ни когда не пекла пирожки сверху открытые, такой оригинальной формы…:)
Открытые делают такие пироги, чтобы можно было во время готовки бульон добавить.
Классные по виду пирожки, как ватрушки смотрятся…:) Я бы такие попробовал…
Здорово! обязательно такие попробую сделать корзиночки с мясом и картошкой!
Надо обязательно приготовить это блюдо.
В эти же выходные сделаю. Выглядят замечательно просто, очень аппетитно. Спасибо вам за рецепт.
Картошка с мясом – это всегда вкусно!)
Вкусные пирожки получились! Прям с пылу с жару! Леонид, как вам удается добиваться такой посещаемости, ведь мы с вами с одного потока Старт-Ап.
Очень аппетитно получилось, да, с бульоном будут нежные.
Ух, мне бы ваши пирожки сейчас. Как раз чай пью =)
Такого я еще не пробовала, очень интересный рецепт. И конечно же вкусный. А как красиво.
Отличный замысел, по вкусу наверное очень напоминают грибную пиццу или жульены, беру на вооружение этот рецепт)
Я такие люблю. Понравилась форма пирожков. Никогда так не запекала.
обожаю, такие мини пироги, а с картошечкой и мясом, вообще объедение.спасибо Леонид напомнили, надо обязательно приготовить…Твит.
Мне тоже такие пироги очень нравятся, поэтому готовим их частенько.
Дочка недавно готовила такие пирожки, рецепт назывался – пирожки по-татарски. Очень вкусная выпечка, разлетелась моментально!