Мой канал YouTube

Пирог с яблочным повидлом

Приготовим пирог с яблочным повидлом, чтобы порадовать своих близким сладкой выпечкой. Готовиться пирог не так сложно, как на первый взгляд кажется, для приготовления нам понадобится:

– Мука – 1,5 стаканаПирог с яблочным повидлом

– Молоко – 1 стакан

– Яйцо – 1 шт.

– Сливочное масло – 100 граммов

– Дрожжи прессованные – 50 граммаов

– Сахар – 1/2 стакана

– Яблочное повидло – 250 граммов

Пирог с яблочным повидлом

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Пирог с яблочным повидлом

Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Пирог с яблочным повидлом

Добавляем просеянную муку, яйцо и размягченное сливочное масло.

Пирог с яблочным повидлом

Замешиваем тесто.

Пирог с яблочным повидлом

Закрываем полотенцем тесто и оставляем его, чтобы оно поднялось.

Пирог с яблочным повидлом

Как только тесто увеличиться в размерах, вынимаем его из тарелки.

Пирог с яблочным повидлом

Делим тесто на две части 2/3 и 1/3.

Пирог с яблочным повидлом

Большую часть раскатываем.

Пирог с яблочным повидлом

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Пирог с яблочным повидлом

Выкладываем на тесто повидло слоем в 1 см.

Пирог с яблочным повидлом

Из оставшейся части теста делаем жгутики.

Пирог с яблочным повидлом

Украшаем пирог, укладывая жгутики из теста клеточкой. Ставим в духовку на 30 минут.

Пирог с яблочным повидлом

По истечению времени и как только пирог с яблочным повидлом подрумянится, его можно доставать из духовки. Пирог готов.

Пирог с яблочным повидлом

Даем пирогу немного остыть, чтобы повидло при резке не растеклось, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Пирог с яблочным повидлом

Если вам понравился рецепт или вам есть чем дополнить, оставьте свой отзыв в комментариях. 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

18 комментариев на “Пирог с яблочным повидлом”

  • Прекрасный и любимый пирог, делаю его не так часто, как бы хотелось, но иногда балую свою семью. А повидло используете домашнее или покупаете? У нас только покупное.

    • В данном случае использовали домашнее повидло, покупное тоже подойдет, только смотреть состав обязательно необходимо.

  • Жаль, что я недельку решил пожить без мучного, такая вкуснотища наверное.

  • Такой пирог(или подобный) у нас в семье – традиционное блюдо!

  • Пирог с яблочным повидлом, любимый пирог моей тёщи, он всегда получался у неё отменным!

  • Такой пирог с повидлом всегда пекла моя мама, а сверху в ячейки из теста ложила еще ягодки из варенья, вкусно!

  • Аленка:

    Вкуснятина, у меня бабушка так готовила. Я всегда закрытый готовлю, как надо будет попробовать именно так сделать.

  • Такой пирог всегда выручит даже для приёма нежданных гостей, а уж для себя тем более подойдёт, к чаю вечернему, например. Приготовил быстренько, да отдыхай себе, расслабляйся!

  • давно искала рецепт простого открытого пирога с повидлом. спасибо!

  • Походишь сначала по кулинарным сайтам, а потом придется идти искать, как вес сбросить 😉 Настолько все вкусно.

  • красиво и вкусно, спасибо за рецепт

  • Galka:

    Моя бабуля пекла такие. Для меня это вкус детства. Сразу её вспомнила, когда читала рецепт.

  • И у нас раз в месяц бывает такой праздник сердца. И со сливами тоже.

  • У меня дочка, когда готовит такие пироги, еще цветочки на пирог лепит, зайчиков, белочек. Очень красиво получается.

  • Какой красивый пирог, сейчас бы к чаю от кусочка не отказалась.

  • Очень классная тема, особенно с повидлом пироги очень вкусные и привлекательные, отличный рецепт, надо будет сделать так же

  • Кира Кулыгина:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли готовить этот пирог с сухими дрожжами? Если можно , то так ?Подскажите пожалуйста!

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все