Мой канал YouTube

Перловая каша с мясом

В одной из предыдущих статей рассказывалось о пользе перловой каши, а сегодня приготовим вкусную перловую кашу с мясом, которая понравится и детям, и мужчинам, которых закормили ей в армии. Для приготовления понадобится:

– Перловая крупа – 2 стаканаПерловая каша с мясом

– Лук – 6 шт.

– Морковь – 1 шт.

– Мясо свинины на косточке – 300 граммов

– Соль по вкусу.

Перловую крупу предварительно замачиваем на 3 часа в воде, а если замочить ее на ночь, то варить придется в 2 раза меньше.

Перловая каша с мясомПерловая каша с мясом

Отвариваем косточки с мясом, после того как они сварятся, отделяем мясо от косточек. Бульон сохраняем.

Перловая каша с мясом

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и укладываем в глубокую кастрюлю.

Перловая каша с мясом

Добавляем мясо.

Перловая каша с мясом

Добавляем перловую крупу.

Перловая каша с мясом

Заливаем бульоном, получившемся от варки косточек с мясом, солим. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 40 минут.

Перловая каша с мясом

Как только перловая крупа станет мягкой блюдо перловая каша с мясом готово.

Перловая каша с мясом

Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом

С Уважением, VseVocrug.ru

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

20 комментариев на “Перловая каша с мясом”

  • После службы в армии, я ни под каким видом не могу есть перловую кашу, так что даже не уговаривайте.

    • А вы все таки попробуйте.

    • Я тоже перловку в каше не уважаю. Есть крупы повкуснее. Но зато для рассольника – только перловка.

      • Galka:

        А зря! Перловка очень полезная каша. Поищите, Леонид писал об этом на сайте, для меня стало большим открытием и перловку я стала готовить чаще, хотя раньше тоже только в грибной суп и в рассольник добавляла.

  • Галина:

    ПЕРЛОВКА — ЛЮБИМАЯ КАША ПЕТРА1

  • Наверное, не зря в армии это одно из основных блюд.Просто в армии ее не так вкусно готовят. Рецепт обязательно попробую

  • А чего пробовать? Вкуснейшая каша. ЕЕ не пробовать нужно, а есть. Люблю перловку хоть с мясом, хоть просто с маслом.

  • Людмила Вялкова:

    Когда-то, в детстве, я любила перловую кашу, а сейчас совсем про нее забыла. Спасибо, что напомнили!

  • Аленка:

    Я очень люблю перловку, особенно если ее сварить с бульончиком.
    Да я ее даже могу кушать совершенно без ничего. Ну почему то она мне нравится.

  • Давно такую перловку не готовила, спасибо что напомнили про эту кашу, а вообще перловка мне очень нравится. Иногда эту крупу добавляю в супчик.

  • По мне так любая каша вкусная, если с мясом =)

  • У меня дети не хотят есть перловую кашу. Я сама в кашах не очень люблю… А вот в рассольнике мне нравится перловка.

  • Очень вкусное блюдо получается у вас. Я так люблю перловку.

  • Татьяна:

    вкусненькая каша,я правда её сама никогда не готовила,сейчас попробую..муж правда после армии тоже её не хочет..для него отдельно сготовлю-рассольник,в него между прочим тоже перловой крупы добавляю..его он с удовольствием ест

  • Перловку очень люблю. Ну просто души в ней не чаю. Спасибо за классный рецепт!

  • При Петре I была совсем другая армия, и готовили там по-другому, поэтому то перловую кашу он и любил ))

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все