Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом
В одной из предыдущих статей рассказывалось о пользе перловой каши, а сегодня приготовим вкусную перловую кашу с мясом, которая понравится и детям, и мужчинам, которых закормили ей в армии. Для приготовления понадобится:
– Лук – 6 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Мясо свинины на косточке – 300 граммов
– Соль по вкусу.
Перловую крупу предварительно замачиваем на 3 часа в воде, а если замочить ее на ночь, то варить придется в 2 раза меньше.
Отвариваем косточки с мясом, после того как они сварятся, отделяем мясо от косточек. Бульон сохраняем.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и укладываем в глубокую кастрюлю.
Добавляем мясо.
Добавляем перловую крупу.
Заливаем бульоном, получившемся от варки косточек с мясом, солим. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 40 минут.
Как только перловая крупа станет мягкой блюдо перловая каша с мясом готово.
Приятного аппетита!
С Уважением, VseVocrug.ru
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
После службы в армии, я ни под каким видом не могу есть перловую кашу, так что даже не уговаривайте.
А вы все таки попробуйте.
Я тоже перловку в каше не уважаю. Есть крупы повкуснее. Но зато для рассольника – только перловка.
А зря! Перловка очень полезная каша. Поищите, Леонид писал об этом на сайте, для меня стало большим открытием и перловку я стала готовить чаще, хотя раньше тоже только в грибной суп и в рассольник добавляла.
ПЕРЛОВКА — ЛЮБИМАЯ КАША ПЕТРА1
Я даже не знал об этом, спасибо что подсказали.
Наверное, не зря в армии это одно из основных блюд.Просто в армии ее не так вкусно готовят. Рецепт обязательно попробую
Попробовать стоит, вкусно и полезно.
А чего пробовать? Вкуснейшая каша. ЕЕ не пробовать нужно, а есть. Люблю перловку хоть с мясом, хоть просто с маслом.
Согласен с Вами!
Когда-то, в детстве, я любила перловую кашу, а сейчас совсем про нее забыла. Спасибо, что напомнили!
Я очень люблю перловку, особенно если ее сварить с бульончиком.
Да я ее даже могу кушать совершенно без ничего. Ну почему то она мне нравится.
Видимо перловка вам очень нравится.
Давно такую перловку не готовила, спасибо что напомнили про эту кашу, а вообще перловка мне очень нравится. Иногда эту крупу добавляю в супчик.
По мне так любая каша вкусная, если с мясом =)
У меня дети не хотят есть перловую кашу. Я сама в кашах не очень люблю… А вот в рассольнике мне нравится перловка.
Очень вкусное блюдо получается у вас. Я так люблю перловку.
вкусненькая каша,я правда её сама никогда не готовила,сейчас попробую..муж правда после армии тоже её не хочет..для него отдельно сготовлю-рассольник,в него между прочим тоже перловой крупы добавляю..его он с удовольствием ест
Перловку очень люблю. Ну просто души в ней не чаю. Спасибо за классный рецепт!
При Петре I была совсем другая армия, и готовили там по-другому, поэтому то перловую кашу он и любил ))