Мой канал YouTube

Печеночный паштет  из куриной печени

На завтрак мы обычно предпочитаем бутерброды и печеночный паштет из куриной печени – это хорошая закуска и его легко можно намазать на хлеб или булки, и получить отличный бутерброд к чаю.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени нам понадобится:

– Печень курицы – 500 граммовПеченочный паштет из куриной печени

– Сливочное масло – 200 граммов

– Сливки – 250 граммов

– Лук – 2 шт.

– Морковь – 1 шт.

– Соль и перец по вкусу

Из печени можно еще приготовить “Гуляш из куриной печени.

Печеночный паштет  из куриной печени

Нарезаем лук и натираем на мелкой терке морковь.

Печеночный паштет  из куриной печени

Выкладываем в кастрюлю печень, лук, морковь и заливаем 200 граммов воды, чтобы не подгорело.

Печеночный паштет  из куриной печени

Тушим в течении 10 минут.

Печеночный паштет  из куриной печени

Добавляем сливки и продолжаем тушить минут 10-15.

Печеночный паштет  из куриной печени

Добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.

Печеночный паштет  из куриной печени

Должна получится густая масса. Если у вас получилось жидко, немного потомите на слабом огне постоянно помешивая.

Печеночный паштет  из куриной печени

Добавляем сливочное масло.

Печеночный паштет  из куриной печени

Все тщательно перемешиваем, можно также перемешать блендером. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

Печеночный паштет  из куриной печени

Печеночный паштет  из куриной печени у вас должен получится по консистенции как сливочное масло. Намазываем паштет на кусочек хлеба или булки и подаем на стол к чаю. Для любителей рецептов с печенью рекомендую приготовить “Печеночный торт”.

Приятного аппетита!

Печеночный паштет  из куриной печени

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

43 комментария на “Печеночный паштет из куриной печени”

  • Замечательная закуска, по утрам то что нужно…
    Это же приготовил, в баночку уложил в холодильник, и каждое утро есть что на хлебушек намазать.
    Спасибо за рецепт!

    • А если еще хлебушек слегка в тостере поджарить и затем намазать паштетом, ммм вкуснятина…

  • Ну более подробного описания, найти сложно. Вам бы еще видео оптимизированное добавить по приготовлению паштета, цены бы не было!

  • Совсем несложно приготовить паштет из куриной печени. Уж пользы в нем точно больше, чем в консервах.

  • Очень аппетитно, нужно попробовать.

  • Классная штука. Особенно для занятых людей

  • Galka:

    Жаль, что блендера у меня нет. И печенку я бы заменила на что-нибудь другое.

  • Куриная печень очень нежный продукт , думаю такой же и паштет из неё получается. Обязательно попробую сделать !

  • Не спорю, паштет из куриной печени достоин всяческого внимания.

  • Тоже делали из куриной печени, но в итоге остановились на говяжей.

  • Сейчас снова вспомнил о конкурсе и засмеялся. Веруне- то снова надо будет идти на конкретное опережение.

  • ЛЮБЛЮ домашние паштеты, + без всякой химии и Е. Готовятся они просто и не занимают много времени, а завтрак просто супер.

  • Готовлю паштет из куриной печени. Лук и морковь правда никогда не клала в паштет. Надо будет попробовать.

  • Вячеслав:

    Очень вкусно, но я бы поменял сливки на сметану, по моему так вкуснее!

  • Делали недавно такой паштет, только печень использовали свиную. Получилось очень вкусно – всем советую!

  • Любим, любим домашний патетик, отменный рецепт! Обязательно попробуем.

  • Lora:

    Какая красота! Все натуральное, вкусное, магазинный как возьмешь, а там сплошные Е-…

  • Интересно, со сливками я еще не пробовала, отличная идея! Благодарю, Леонид.

  • Зимой, подобные вкусняшки готовим. Летом, больше стараемся налегать на свежие овощи и фрукты.

  • О, паштетик, да еще печеночный! Любимый вариант вкусного перекуса, спасибо за подробный рецепт, будем делать!

  • Это вкуснейший и нежнейший паштет. Иной раз и сама такой готовлю.

  • Куриной печенью меня, школьника, часто угощала мама. Обожаю куриную печень и, естественно, обожаю куриный паштет.

  • Из куриной печенки замечательный паштет получается. Беру ваш рецепт на заметку, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо.

  • Вкусно и полезно, надо приготовить такой паштет.

  • Процесс изготовления простой. Я делала немного по другому. Воспльзуюсь вашим рецептом

  • Вкусный рецептик. Спасибо.

  • Часто по утрам делаю бутерброд из паштета. Вкусно и сытно. Воспользусь вашими советами

  • После того как я попробовала приготовить печеночный паштет дома, на магазинные даже не смотрю.

  • Классный рецепт, вот это и я понимаю вкуснотень. да еще и можно сделать так, что потом неделю мазать бутики.

  • А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень полезно для новичков и любителей. Буди посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  • Anna:

    Давно видела похожие рецепты, думаю пришло время и себе такое приготовить.

  • Отличный завтрак, часто готовлю паштет из куриной печени…

  • Мое любимейшее блюдо из консервной банки… Как-то даже никогда не задумывалась, что его можно приготовить самому.

  • Спасибо за замечательный рецепт. И вкусно и главное – полезно! Надуюсь, дети будут его есть.

  • Сегодня, в прекрасный праздник – Рождество Христово – я желаю вам, чтобы жизнь вас баловала.
    Пусть дела идут в гору, достаток растет, успех будет сопутствовать во всех начинаниях. Желаю вам мира в душе и безоблачного счастья!

  • Вкусно, питательно, а главное – все натуральное!

  • Отличный рецепт. Просто, быстро, вкусно

  • Вкусно, аппетитно и полезно, одни плюсы, значит можно частенько готовить.

  • Алена Грозовская:

    Спасибо за советы! пока не прочитала вашу статью, пользовалась полезными рекомендациями на этом сайте http://ecologie-life.com/

  • Домашний паштет, правильно приготовленный, обязательно будет вкуснее чем магазинный. Свежие продукты, заботливые руки, это обязательно даст свой неповторимый вкус.

  • Очень полезная информация. Спасибо

  • С удовольствием ем такой печеночный паштет, я все что связано с этим субпродуктом люблю. Только при приготовлении добавляла не сливки, а сметану, тоже очень вкусно получается.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все