Мой канал YouTube

Печенье на огуречном рассоле

Сегодня приготовим оригинальный и необычный рецепт  печенья на огуречном рассоле. Хотя состав ингредиентов необычный, печенье получается на удивление вкусным и нежным. Но если вы все таки не решитесь приготовить его, то приготовьте “Печенье из слоеного теста”. Для приготовления печенья нам понадобится:

Печенье на огуречном рассоле

– Мука – 300 граммов

– Огуречный рассол – 1,5-2 стакана

– Сахар – 1/2 стакана

– Растительное масло – 100 граммов

– Сода – 1 чайная ложка

Печенье на огуречном рассоле

В глубокую тарелку выкладываем муку, сахар, соду, заливаем огуречный рассол и растительное масло.

Печенье на огуречном рассоле

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, если необходимо добавляем еще муки.

Печенье на огуречном рассоле

Раскатываем тесто толщиной около 1 см.

Печенье на огуречном рассоле

Вырезаем кружочки из тесто с помощью стакана.

Печенье на огуречном рассоле

Выкладываем  кружочки на противень и ставим в духовку на 20-25 минут.

Печенье на огуречном рассоле

Как только печенья из огуречного рассола подрумянятся их можно доставать.

Печенье на огуречном рассоле

Для любителей чаепития с печеньем рекомендую приготовить “Вкусное домашнее печенье”.

Приятного чаепития!

Печенье на огуречном рассоле

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

17 комментариев на “Печенье на огуречном рассоле”

  • Вот, наконец то, и рассолу нашлось нужное применение )) . Спасибо за рецепт, Леонид !

  • Действительно, огуречный рассол стал изюминкой этого рецепта))))

  • Galka:

    Впервые встречаю рецепт печенья, в состав которого входит рассол! Интересно =) А вас, приглашаю заглянуть. На моем блоге вас ждет небольшой приятный сюрприз =)

  • Впервые слышу рецепт печенья с рассол! Интересно Спасибо за рецепт Леонид

  • Само название интригует, интересно бы попробовать…:)

  • Как-то бы не рискнула такое готовить,…:) Оригинально ничего не скажешь…

  • Nina:

    увы умеете удивлять. Вот капустный рассол добавлять в супы, это я знаю и делаю, очень вкусно. А вот тесто на огуречном рассоле, это я вижу в первые и однозначно попробую хотя бы из любопытства.

  • Это очень старый рецепт. Он так всем нам нравился, что моя приятельница после долгого поста на Пасху пекла такие печеньица и наши доводы, что она их ела весь пост, убедительными для нее не были.

  • Ничего себе. Печенье на рассоле! Осталось только рассол собрать в таком количестве.Кстати, а рассол только от соленых огурцов или можно от маринованных?

  • о я такое печенье раньше, частенько готовила, бабушка научила. Помнится, скушаем огурчики да и помидоры маринованные, а из рассола и готовила и печеньки, и оладьи, плюшки.

  • Очень необычное применение рассола, а то обычно оставляла – на всякий случай, но как-то так и не пригодился))

  • Сама не пекла, но знаю вкусно получается. Слышала что блины даже на рассоле пекут.

  • отличный замысел сделать печенье на огуречном рассоле, очень рационально и вкусно, надо будет своим сказать)

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все