Пахлава из слоеного теста
Пахлава из слоеного теста
Для любителей выпечки из слоеного теста сегодня приготовим пахлаву из слоеного теста, готовиться она достаточно просто и получается очень вкусно.
Для приготовления пахлавы понадобится:
– Арахис жареный – 300 граммов
– Масло сливочное – 150 граммов
– Сахар – 100 граммов
– Корица молотая – 2 чайные ложки
для заливки:
– Мед – 2 столовые ложки
– Сахар – 100 граммов
– Вода – 100 граммов
Блендером измельчаем арахис. Из арахиса можно еще приготовить “Арахисовую пасту”.
В глубокую тарелку выкладываем арахис, сахар и корицу.
Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тонко слоеное тесто.
Выкладываем раскатанное тесто на противень смазанный сливочным маслом.
Растапливаем сливочное масло.
Смазываем тесто сливочным маслом.
Посыпаем тонко арахисовой смесью.
Накрываем следующим листом теста и повторяем.
Верхний слой теста смазываем сливочным маслом.
Острым ножом нарезаем на квадраты и ставим в духовку на 40-45 минут.
Как только пахлава из слоеного теста подрумяниться, достаем ее из духовки.
В миску наливаем воду, добавляем сахар, мед, ставим на огонь.
Доводим до кипения постоянно помешивая и варим в течении 5-8 минут.
Аккуратно заливаем получившимся сиропом пахлаву, немного наклоняя лист, чтобы сироп попал между слоями.
Убираем в прохладное место на 2-3 часа, чтобы пахлава пропиталась.
Выкладываем пахлаву на тарелку и подаем на стол к чаю. К чаю рекомендую еще приготовить оригинальное “Печенье на огуречном рассоле”.
Приятного чаепития!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Крымскую пахлаву я ел, но в домашних условиях еще не делал! спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Меня кормит пахлавой моя приятельница Халида. Сама пахлаву не пеку.
Спасибо за рецепт, мне очень понравилось что ваша пахлава из духовки.Попробую удивить свою семью.
Пахлаву я люблю , попробую приготовить по вашему рецепту из слоеного теста. Спасибо.
Восточные слаДости – мои слабости…
Какая аппетитная пахлава! Так и хочется кусочек ухватить! Спасибо за простой и подробный рецепт. Обязательно приготовлю!
Как сла-а-адко, обожаю пахлаву, оказывается он так легко готовится. спасибо за подробный рецепт.