Открытый пирог с курицей
Открытый пирог с курицей
Любителям пирогов данный рецепт открытого пирога с курицей точно понравится, так как пирог получается вкусный, сочный и нежный. Готовится пирог достаточно просто, что является немаловажно.
Для приготовления пирога понадобится:
– Мука – 200 граммов
– Сметана – 100 граммов
– Сливочное масло – 100 граммов
– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Для начинки:
– Куриная грудка – 500 граммов
– Сметана – 500 граммов
– Лук – 4 шт.
– Яйца – 4 шт.
– Сыр – 150 граммов
– Чеснок – 2 зубчика
– Соль по вкусу
Нарезаем лук.
Выкладываем лук на сковороду, смазанную растительным маслом.
Натираем на мелкой терке чеснок.
Жарим лук пока он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем остужаться.
В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15 минут настаиваться.
Раскатываем тонко тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Выкладываем первым слоем обжаренный лук.
Нарезаем на небольшие кусочки куриное мясо. Из куриного мяса можно еще приготовить “Куриное филе фаршированное грибами”.
Выкладываем куриное мясо вторым слоем.
В глубокую тарелку выкладываем сметану, яйца, солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем миксером или вилкой.
Заливаем все получившейся массой.
Натираем на мелкой терке сыр.
Посыпаем сверху натертым сыром и ставим в духовку на 25-30 минут.
Как только открытый пирог с курицей подрумянится, достаем его из духовки, пирог готов.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую еще посмотреть рецепт “Открытого пирога с грибами”.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Очень интересный рецепт. Уверенна, будет вкусно. Надо приготовить обязательно, а то мои привычные пироги всем уже приелись.
Красивый! У меня открытые пироги не получаются. А выходит что-то мокрое и рассыпающееся в руках 🙁
Открытый пирог с курицей, судя по ингредиентам, получится, очень сытный, больше можно ничего не готовить, если только зелень или овощи на закуску организовать. Из такого теста я когда-то давно готовила просто пирог с луком, тоже открытый – небольшой порцией объелась безобразно :). А открытый пирог с курицей – это настоящая мужская еда, он будет очень хорош, если его завернуть в фольгу и взять на тормозок на работу.
Автор рецепта утверждает, что всё просто и никаких сложностей. Ну, что же пробуем. Главное, что сытный будет обед. Даже если не получится – не пропадёт, умнём.
Очнь понравился рецепт пирога с курицей, часто делаю несладкую выпечку, обязательно испробую и Ваш рецепт, спасибо!
Очень люблю Ваш блог! На нем всегда столько вкусного! И сразу возникает вопрос:”А как же быть с фигурой?”
Очень аппетитный рецепт пирога с курицей. Беру ваш рецепт на заметку. Спасибо за рецепт.
Какой красивый и не сколько не сомневаюсь вкусный у Вас пирог. Люблю открытые пироги.Твит.
и правда – это целый обед. Можно добавить бульончика в чашке.
Замечательная выпечка.Открытый пирог.Сытное второе блюдо.
Очень вкусный пирог получается. Делаю в принципе также, всегда улетает на ура.
Люблю сочетание курицы с сыром, пирог так и просится на стол, очень аппетитный.
Очень вкусный и сытный пирог. Да и готовится очень легко и быстро!
Курочку любим и часто готовим всевозможные блюда. Такой пирог мне по вкусу, беру себе на заметку.
С курочкой открытый пирог не пекла,надо попробовать.Уверена,что вкусно.
Рецепт надо попробовать, думаю получится так же приготовить)