Мой канал YouTube

Открытый пирог с грибами

После сбора урожая грибов возникает вопрос, что из них можно приготовить, один из вариантов – это открытый пирог с грибами, конечно такой пирог можно приготовить и из грибов купленных в магазине.  Если вам не хочется замешивать тесто, то приготовьте “Пирог из слоеного теста с грибами”. Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:Открытый пирог с грибами

– Грибы – 400 граммов (в данном рецепте рыжики)

– Сметана – 1 стакан

– Лук – 4 шт.

– Яйца – 3 шт.

– Сыр – 100 граммов

– Чеснок – 3 зубчика

– Растительное масло

– Соль по вкусу

Для теста:

– Мука – 300 граммов

– Сметана – 1/2 стакана

– Масло сливочное растопленное – 150 граммов

Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Нарезаем мелко лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло.

Открытый пирог с грибами

Ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.

Открытый пирог с грибами

Добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем тушить на медленном огне.

Открытый пирог с грибами

Натираем на мелкой терке чеснок.

Открытый пирог с грибами

Добавляем в кастрюлю сметану и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

Открытый пирог с грибами

Натираем на мелкой терке сыр.

Открытый пирог с грибами

Добавляем сыр в кастрюлю, солим по вкусу.

Открытый пирог с грибами

Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Открытый пирог с грибами

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло.

Открытый пирог с грибами

Замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

Открытый пирог с грибами

Раскатываем тесто.

Открытый пирог с грибами

Выкладываем тесто в форму или в сковороду.

Открытый пирог с грибами

Выкладываем грибную начинку.

Открытый пирог с грибами

В тарелке взбиваем яйца.

Открытый пирог с грибами

Заливаем сверху пирога взбитыми яйцами и ставим в духовку на 40-45 минут.

Открытый пирог с грибами

Как только открытый пирог с грибами подрумяниться его можно доставать из духовки.

Открытый пирог с грибами

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую посмотреть еще рецепт “Приготовление жульена с грибами”.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с грибами

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

18 комментариев на “Открытый пирог с грибами”

  • Спасибо за такой простой рецепт пирога с грибами. Люблю такие простые рецепты, беру себе на заметку.

  • Я люблю пироги и с грибами и с мясом. А Ваш открытый пирог с грибами похож на пиццу, но это не делает его менее вкусным. Приготовлю по Вашему рецепту.

  • Немного придется повозится с тестом, но какой вкусный и аппетитный результат! Обожаю несладкую выпечку, еще и с грибами!

  • Я помню вкус грибных пирогов, которые пекла моя бабушка. Она любила пироги с солеными груздями. Ничего оригинального не было, но вкус был изумительный.

  • Выпечка с грибами- это по мне.

  • Я не так часто делаю открытый пирог с грибами. Гораздо чаще сверху следует сладкое фруктовое наполнение.

  • знаменитые пироги с глазами, в смысле с грибами 🙂

  • Открытый пирог готовлю, но с другой начинкой, надо с грибами теперь попробовать.

  • Все то что с грибами просто обожаю! Спасибо за рецепт!

  • Ух ты грибы отличная начинка! Вкуснятина!

  • Очень вкусный рецепт! Обожаю грибы, а выпечка с ними просто изумительная!

  • МММм, как же у вас тут вкусно пахнет, обожаю грибы в любом виде, а пироги это просто пища богов 🙂

  • Грибы очень люблю и в этом году в Одессе даже были свежие белые грибы. Обязательно сделаю такой пирог, просто и вкусно!

  • Отличный открытый пирог из грибов, от одних фотографий слюни текут. Спасибо за рецепт.

  • Люблю грибы в любом проявлении, пирог бы поел тоже с удовольствием.

  • Очень хороший рецепт,грибы просо обожаю,нужно будет приготовить этот замечательный пирог. Спасибо!

  • Татьяна:

    Вкусный пирог. Я тесто не раскатывала, а разминала руками сразу в форме. От себя внесла коррективы: добавила меньше сметаны в грибы, укроп положила. Еще, наверное, в тесто нужно положить сахара и соли. Я положила немножко, но на мой вкус нужно было хорошую горсть сахара, потому что тесто безвкусное. Но здесь, наверное, каждому свое, я люблю, чтобы и дрожжевое тесто в пирожки и пиццу было послаще.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все