Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачков – летнее овощное блюдо, но если вы наморозили кабачок на зиму, то кабачок можно готовить круглый год. Оладьи из кабачков вкусные не только горячие, но так же холодные. Для приготовления оладий из кабачков потребуется немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожуру и семечки у молодых кабачков можно не чистить, так как они еще нежные и мягкие. При готовке из “старых” кабачков необходимо предварительно очистить кожуру и удалить семечки. Для приготовления нам понадобится:
– Кабачок – 1/2 шт.
– Яйца – 2 шт.
– Мука – 1 стакан
– Соль по вкусу
– Растительное масло для жарки
Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке.
Добавляем яйца.
Добавляем муку, солим.
Все тщательно перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.
Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее.
Обжариваем оладьи из кабачка с двух сторон.
Для приготовления оладий уходит около 20 минут.
Подаем на стол со сметаной, а также можно подать с майонезом.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
И все же из свежих кабачков оладьи получаются более вкусными, нежели из замороженных
Любим кабачки в любом виде, обязательно попробуем и ваш рецепт оладушек. Спасибо. Заходите в гости.
Вот как раз сегодня и готовили оладьи из кабачка – вкусно!!!
Тоже такие оладьи готовлю! Любим мы их!
И я такие делаю. Летом у всех, у кого огороды, по-моему ничего кроме кабачков не растет =) Они все их мне таскают, так я их и с чесноком жарю, и блинчики пеку, и икру делаю… кабачки в майонезе, кабачки с чесноком… У меня в коридоре вся антрисоль-компоты и кабачки на любой вкус =)
Одно из моих самых любимых блюд. Очень нежные оладьи.
Люблю все из кабачков. Скорее бы лето.
о, а вот оладьи у меня бабушка очень любит печь, всегда когда кабачки уже есть, она из них жарит такие оладьи, дам ей рецепт этот, пусть усовершенствует свои знания)
Из кабачков это блюдо я чаще всего готовлю. Оладьи получаются очень вкусные.
Сегодня пожарила оладьи из кабачков. Вкусно!!!!
Летом, с началом появления кабачков на даче, и недели не проходит, чтобы из них не делали оладьи.
Мы в такие оладушки еще чеснок добавляем. С кофе очень вкусно их есть.
Кабачки и в зиму хорошо сохраняются, не обязательно морозить. Оладушки получаются замечательные. Иногда добавляю фарш, получается совсем сытно.