Мой канал YouTube

натуральные красителиПри приготовлении различных кулинарных рецептов хочется, чтобы блюдо было не только вкусное, но и ещё красивое. А как же можно это сделать, конечно, использовать  красители, и не просто красителей, а натуральные красители, да ещё  и полученные самостоятельно.

Натуральные красители необходимо хранить в бутылках из темного стекла, так как они быстро портятся от солнечного света, влаги и воздуха. Для растворения разных красок необходимо использовать только кипяченную воду.

Белую краску дают:  молоко, сливки, сахарная пудра, сметана, белые кремы.

Желтую краску получаем:  от лимонной цедры, снятой с лимона мелкой теркой и выжатой через сито; от шафрана, разведенного в теплой воде, спирте или водке (цветки шафрана измельчают, заливают кипяченной охлажденной водой и через сутки процеживают через сито).

Зеленую краску получают:  смешивая синюю краску с желтой; из шпината, отжимая зелёный сок через марлю, либо пропуская шпинат в мясорубке, добавляя одинаковое количество воды, доводя до кипения и протерев через мелкое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или пережжённого сахара. Чтобы получить пережжённый сахар необходимо насыпать сахар на сковороду 2 столовые ложки сахарного песка, помешивая, нагревают на небольшом огне, пока сахарный песок не примет цвет темно-коричневого и не будет выделять дым. Постепенно добавить 1/2 стакана с горячей водой и мешать до полного растворения сахара. Получившуюся темно-коричневую жидкость хранят в тёмных бутылках.

 Красная краска получается из соков малины, клюквы, клубники, вишни, кизила, смородины, брусники, красных сиропов, варенья, вина; свеклы и краснокочанной капусты (нарезаем на мелкие кусочки, заливаем небольшим количеством воды с лимонным соком, доводим до кипения и процеживаем через сито).

Оранжевую краску получаем, смешивая красную и желтую краску, а так же сок мандариновой или апельсиновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего из себя синевато-черную пасту, которая, при растворении в воде, образует раствор синего цвета.

Шоколадная краску получается из какао или лучше шоколада , а также пи смешивании жженного сахара с красной краской.

Фисташковый цвет краски можно получить при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей краски.

Натуральные красители незаменимы на вашем кухонном столе при приготовлении вкусной и полезной, и самое главное красивой пищи.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

16 комментариев на “Натуральные красители”

  • Габриелла:

    Очень весенняя статья!

  • Очень полезная информация!
    Поскольку нет абсолютно безвредных химических пищевых красителей, что бы там на них ни писали.

  • Константин:

    Ай спасибо! Буду пробовать завтра.

  • Спасибо за подборку. Теперь можно делать цветную выпечку.

  • Благодать Бога всегда. Христос воскрес!

  • В этот день я хочу пожелать
    Добрых дел и поступков прекрасных,
    Каждый день лишь с улыбкой встречать,
    Больше праздников солнечно-ясных,

    Пусть удача идет впереди,
    Дарит мир только яркие краски,
    Пусть ничто не стоит на пути
    В светлый праздник божественной Пасхи!
    Христос Воскрес!!!

  • Евгений:

    Своевременная и актуальная информация)

  • Раиса:

    Действительно не хочется пользоваться красителями из магазина, напичканы не понятно чем. Хорошие советы и выпечка будет очень красивая.

  • Святая Пасха входит в дом,
    И расцветает все кругом!
    Несется радость до небес:
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Я вас поздравляю с событием этим,
    Желаю вам счастья! И всем вашим детям
    Я только хорошего в жизни желаю
    И с Воскресеньем всех, всех поздравляю!

  • Радужная статья для весенней кухни и весеннего художественного настроения! Вот только с синей краской надо поподробней разобраться 😉

  • Христос Воскрес! Мира, счастья, удачи, добра, процветания, любви желают вам Пчелка и ее Компания!

  • С праздником Вас! Христос Воскрес!
    Давненько я к вам не заходила, суета праздничная. А у вас тут столько нового!!
    Очень классная статья, о красителях, я стараюсь питаться без химии, а вот блюда на самом деле, украсить хочется, особенно касается тортов и кремов.

  • Андрей:

    Большое спасибо за интересную статью и полезную информацию.

  • Хорошо, когда знаешь, что краситель натуральный. А как с насыщенностью цвета? Почему-то мне кажется, что цвет бледный будет или нет?

  • Хорошая информация. Так хочется разнообразия цвета в еде!

  • У кого уже тепло и выросли листочки на березе, можно ими красить яйца к пасхе в желтый цвет.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все