Мой канал YouTube

Молочные продукты, молоко, сметана, творогОбычные молочные продукты, которые мы покупаем в магазине, хранят в себе интересные секреты, о которых многие и не знают. Давайте рассмотрим несколько:

  • Молоко обязательно необходимо хранить в закрытой посуде, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.

  • Чтобы дольше сохранить молоко необходимо перед кипячением положить  1 чайную ложку сахара на 1 литр молока.
  • Если у вас нет холодильника или он сломался, летом вам поможет лист хрена,  лист хрена кладётся в посудину с молоком и молоко дольше не скиснет. Есть ещё один способ хранения: сосуд с молоком закройте крышкой, поставьте его в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху влажную тряпку или полотенце, погрузив его концы в воду.
  • Проблему того что молоко убегает, решит обычный жир, если им намазать края посуды.
  • Молоко быстрее вскипит, если в него положить немного сахара.
  • Чтобы лучше сохранились витамины в молоке не давайте ему кипеть более трёх минут.
  • Для того чтобы молоко не подгорало при кипячении, возьмите кастрюлю с толстым дном  и предварительно ополоснув её холодной водой.
  • Если всё таки молоко у вас подгорело, удалить неприятный запах можно следующим способом: перелейте сразу его в другую посуду, быстрее охладите поместив в таз с холодной водой, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  • При приготовление сметанного крема для торта добавьте сырой белок яйца. Тогда крем лучше взобьётся.
  • Если вы обнаружили, что купили кислый творог, не расстраивайтесь. Исправить можно следующим способом: смешайте творог с равным количеством свежего молока и оставьте на пару часов, откиньте на марлю, положенную в дуршлаг, молоку дать стечь, а потом положить творог под пресс, например, под разделочную доску, поставив на неё сосуд с водой на 2-3 часа.

Надеюсь молочные продукты у вас не будут пригорать, убегать и киснуть.

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

10 комментариев на “Молочные продукты”

  • Ой. а я магазинное молоко в пакетах беру, думаю, его кипятить не надо?

  • Елена:

    Из Вашей статьи о молочных продуктах я узнала, что в сметанный крем надо добавлять сырой белок яйца.Теперь у меня получится сметанный крем.Мне понравился Ваш сайт, Леонид, можно всегда найти полезные советы, так необходимые в повседневной жизни.Спасибо за ваш труд!Желаю успехов.

  • очень люблю молочные продукты, советы по кипячению молока и кислому творогу очень кстати. спасибо.

  • Эти хороши тем, кто может на базаре свеженькое брать. Привет всем сельским жителям.

    • Galka:

      А почему только сельским? Вы каш на молоке не варите?

  • Galka:

    Спасибо за советы!

  • Многим молодым хозяйкам пригодятся секреты молочных продуктов.

  • А вот хреновину для сохранения молока с хреном я не знал.

  • Вчера купила на рынке свежее молоко, пока дошла домой, оно прокисло. Посоветую ваши рецепты молочнице, ведь лето только началось.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все