Молочные продукты
Обычные молочные продукты, которые мы покупаем в магазине, хранят в себе интересные секреты, о которых многие и не знают. Давайте рассмотрим несколько:
- Молоко обязательно необходимо хранить в закрытой посуде, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.
- Чтобы дольше сохранить молоко необходимо перед кипячением положить 1 чайную ложку сахара на 1 литр молока.
- Если у вас нет холодильника или он сломался, летом вам поможет лист хрена, лист хрена кладётся в посудину с молоком и молоко дольше не скиснет. Есть ещё один способ хранения: сосуд с молоком закройте крышкой, поставьте его в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху влажную тряпку или полотенце, погрузив его концы в воду.
- Проблему того что молоко убегает, решит обычный жир, если им намазать края посуды.
- Молоко быстрее вскипит, если в него положить немного сахара.
- Чтобы лучше сохранились витамины в молоке не давайте ему кипеть более трёх минут.
- Для того чтобы молоко не подгорало при кипячении, возьмите кастрюлю с толстым дном и предварительно ополоснув её холодной водой.
- Если всё таки молоко у вас подгорело, удалить неприятный запах можно следующим способом: перелейте сразу его в другую посуду, быстрее охладите поместив в таз с холодной водой, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- При приготовление сметанного крема для торта добавьте сырой белок яйца. Тогда крем лучше взобьётся.
- Если вы обнаружили, что купили кислый творог, не расстраивайтесь. Исправить можно следующим способом: смешайте творог с равным количеством свежего молока и оставьте на пару часов, откиньте на марлю, положенную в дуршлаг, молоку дать стечь, а потом положить творог под пресс, например, под разделочную доску, поставив на неё сосуд с водой на 2-3 часа.
Надеюсь молочные продукты у вас не будут пригорать, убегать и киснуть.
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Ой. а я магазинное молоко в пакетах беру, думаю, его кипятить не надо?
Оно и не скисает :-). Не знаю, что там продают, но явно не молоко.
Из Вашей статьи о молочных продуктах я узнала, что в сметанный крем надо добавлять сырой белок яйца.Теперь у меня получится сметанный крем.Мне понравился Ваш сайт, Леонид, можно всегда найти полезные советы, так необходимые в повседневной жизни.Спасибо за ваш труд!Желаю успехов.
очень люблю молочные продукты, советы по кипячению молока и кислому творогу очень кстати. спасибо.
Эти хороши тем, кто может на базаре свеженькое брать. Привет всем сельским жителям.
А почему только сельским? Вы каш на молоке не варите?
Спасибо за советы!
Многим молодым хозяйкам пригодятся секреты молочных продуктов.
А вот хреновину для сохранения молока с хреном я не знал.
Вчера купила на рынке свежее молоко, пока дошла домой, оно прокисло. Посоветую ваши рецепты молочнице, ведь лето только началось.