Мой канал YouTube

Мойва с картошкой

Рецепт приготовления мойвы с картошкой очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего блюда или просто приготовить в будний день, чтобы порадовать своих близких. Для приготовления мойвы понадобится:

– Мойва – 500 граммовМойва с картошкой

– Лук – 6-8 шт.

– Картофель – 8-10 шт.

Для заливки:

– Яйца – 3 шт.

– Сметана – 2 ст. ложки

– Майонез – 2 ст. ложки

– Мука – 50 граммов

– Соль по вкусу

Мойва с картошкой

Мойва с картошкой

Мойва с картошкой

Нарезаем картофель кружочкам.

Мойва с картошкой

Нарезаем лук кольцами.

Мойва с картошкой

Выкладываем на противень картофель. Из картофеля для разнообразия еще приготовьте “Запеканку с картошкой и капустой”.

Мойва с картошкой

Выкладываем нарезанный лук.

Мойва с картошкой

Выкладываем сверху мойву, предварительно очищенную от потрохов, головы и промытую в холодной воде.

Мойва с картошкой

В глубокую тарелку  выкладываем яйца, сметану, майонез, муку, соль по вкусу.

Мойва с картошкой

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Мойва с картошкой

Заливаем получившейся массой мойву с картофелем и ставим в духовку на 30 минут.

Мойва с картошкой

Как только картофель будет мягким и мойва подрумянится, блюдо мойва с картошкой готово.

Мойва с картошкой

Выкладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут “Бутерброды с помидорами”.

Приятного аппетита!

Мойва с картошкой

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

11 комментариев на “Мойва с картошкой”

  • Классный рецепт, подобную запеканку готовила с другой рыбой, надо попробовать с мойвой, очень её любим! Спасибо за рецепт!

  • Мойву в наших магазинах не достать, знакомые привозят корюшку. Вот ее с картошечкой и употребляем.

  • Как уехали с запада России, так с тех времен мойву и не видели.

  • А у нас продают мойву, мне нравится эта рыбка, всегда свежая сочная. Спасибо за новый рецепт !

  • Мойва с картошкой, очень интересный и необычный рецепт, честно сказать уже и позабыл, о такой маленькой вкусной рыбке.

  • Мне мойва нравится. Правда копченая. А уж с картошечкой- супер!

  • Мойву любим, а с картошкой та это вообще просто супер! Спасибо за Ваш рецепт!

  • Мойва вообще классная рыба. Нежная, сочная, вкусная. Для многих блюд подходит.И не мудрено, ведь она родственница лососей. А корюшка ей самая родная сестра.
    Считается, что ее можно не чистить. Но я так не могу. Каждую рыбку приходится потрошить. И есть за что так стараться приходится: мойва, как и шоколад, дает хорошее настроение.

  • не разу не готовила мойву таким способом. Все больше соленую едим. Хотя на вид – очень даже аппетитно!

  • Сергей:

    Здравствуйте. Подскажите на сколько градусов ставить в духовой шкаф?

    • У меня еще советская газовая плита, на ней обозначено цифрами от 1 до 8, так вот я ставлю сначала на 5 (около 180-200 градусов) на 15 минут, а потом убавляю до 3 (около 150 градусов)

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все