Лазанья с мясным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
Готовится не легкое, но очень вкусно блюдо лазанья с мясным фаршем, для этого нам понадобится:
Для теста:
– Мука – 400 грамм – Яйца – 5 шт. – Соль по вкусуМясной соус:
– Томаты – 500 граммСоус бешамель:
– Молоко – 1 литр – Сливочное масло – 100 грамм – Мука – 120 грамм – Петрушка – 1 пучек – Чеснок – 1 зубчик – Соль по вкусу– Сыр – 300 грамм
Тесто: просеиваем муку в посудину.
Добавляем яйца и соль.
Замешиваем тесто, чтобы оно было как тесто на пельмени. И убираем на 30 минут, чтобы настоялось.
Мясной соус: надрезаем помидоры, и ошпариваем кипятком.
Снимаем кожицу и убираем семечки.
Измельчаем блендером в пюре.
В миску выкладываем натертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, добавляем столовую ложку растительного масла. И обжариваем.
Как только лук будет приобретать золотистый цвет добавляем фарш и помидоры.
Тушим до готовности и в самом конце добавляем нарезанные стебель сельдерея, петрушку, чеснок.
Соус бешамель: в другую миску добавляем сливочное масло.
Ждем пока оно растает.
Добавляем молоко, муку и готовим пока не загустеет до консистенции сметаны.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку и дольку чеснока.
Делим тесто на несколько частей.
Тонко раскатываем.
Укладываем на противень.
Сверху намазываем слой соуса бешамель.
Закрываем тестом.
Укладываем слой мясного соуса, закрываем опять тестом. И так несколько раз.
Самый верхний слой будет из соуса бешамель.
Натираем сыр на мелкой терке.
Засыпаем сверху всё сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до готовности.
К сожалению пока искал фотоаппарат, половину уже съели.
Потратьте время на приготовления блюда лазанья с мясным фаршем и вам понравится. Приятного аппетита!
Никогда не готовила “Лазанью” а почитав поняла что сложного нет ничего.
Но сегодня у меня запланирована пицца рыбная))
А этот рецепт нужно испробовать…
Спасибо!!
Те же мысли возникли, когда читала рецепт. Много слышала про лазанью, но вот никогда сама не делала. А так просто!
Это одно из моих любимых блюд, первый раз попробовала в Германии, очень понравилось, взяла рецепт и периодически готовлю. Но обычно тесто (вернее макароны(пластины)), я покупаю готовые, но вы меня вдохновили, сегодня я кажется возьму ваш рецепт в оборот. Приготовлю сама тесто. Единственное в начинку сельдерей не буду добавлять, это на любителя, детям может быть не по вкусу.Спасибо.
И напрасно. По полезности сельдерей стоит в начале списка продуктов.
Очень вкусно выглядит, выкрою время и попробую приготовить!!!
Наконец то я нашла рецепт лазаньи с соусом бешамель, а то у все рецепты без данного соуса. Большое вам спасибо с соусом бешамель лазанья получается особенно вкусной.
процесс приготовления был долог и тернист.Если б кто приготовил, можно и попробовать
Очень понравилась статья, все подробно описано, даже по картинкам все предельно понятно.
Люблю пирог, люблю когда готовит мужчина. Но вы еще и художник, Леонид. Желаю успехов в творчестве.
Спасибо, просто и легко приготовить по Вашему рецепту лазанью с фаршем.
Спасибо за подробный рецепт лазаньи.
После такого подробного описания приготовить не трудно.Спасибо.
Никогда не ела лазанью, но слышала что она очень вкусная. спасибо за статью.
Лазанья и соус бешамель! Кайф!
Обажаю лазанью. Вот ещё один новый рецептик можно испробовать.
Интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.
А что тут думать? Берите и готовьте!
Все так детально и понятно.Хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.С праздником!
Ням-ням-ням, уже хочу попробовать, спасибо за интересный рецепт.
Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!
Вкусняшка!Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Мои мужчины будут в восторге, мясоеды)))
Леонид, спасибо за статью. Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Моя семья любит вкусно поесть.
Спасибо за рецепт. Обязательно нужно будет попробовать приготовить.
Лазанью пару раз покупала полуфабрикатом. Понравилось. Может когда – нибудь дозрею, что бы сделать самой.
О какая вкуснятина! Я обожаю лазанью, правда сама никогда не пробовала приготовить. Или замороженную покупала, или в ресторане. Просто потрясающая штука. Обязательно рискну приготовить самостоятельно, спасибо, Леонид!
Спасибо за такое подробное описание этого рецепта!Нечто подобное я уже готовила…
Очень люблю лазанью, но готовлю редко. Даже не знаю почему.