Мой канал YouTube

Лазанья с мясным фаршем

Готовится не легкое, но очень вкусно блюдо лазанья с мясным фаршем, для этого нам понадобится:

лазанья с мясным фаршем

Для теста:

– Мука – 400 грамм
– Яйца – 5 шт.
– Соль по вкусу

Мясной соус:

– Томаты – 500 грамм
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Стебель сельдерея – 1 шт.
– Петрушка – 1 пучек
– Фарш – 400 грамм
– Чеснок – 2 зубчика
– Растительное масло – 1 ст. ложка
– Соль по вкусу

Соус бешамель:

– Молоко – 1 литр
– Сливочное масло – 100 грамм
– Мука – 120 грамм
– Петрушка – 1 пучек
–  Чеснок – 1 зубчик
– Соль по вкусу

– Сыр – 300 грамм

лазанья с фаршем

Тесто: просеиваем муку в посудину.

лазанья с фаршем

Добавляем яйца и соль.

лазанья с фаршем

Замешиваем тесто, чтобы оно было как тесто на пельмени. И убираем на 30 минут, чтобы настоялось.

лазанья с фаршем

Мясной соус: надрезаем помидоры, и ошпариваем кипятком.

лазанья с фаршем

Снимаем кожицу и убираем семечки.

лазанья с фаршем

Измельчаем блендером в пюре.

лазанья с фаршем

В миску выкладываем натертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, добавляем столовую ложку растительного масла. И обжариваем.

лазанья с фаршем

Как только лук будет приобретать золотистый цвет добавляем фарш и помидоры.

лазанья с фаршем

Тушим до готовности и в самом конце добавляем нарезанные стебель сельдерея, петрушку, чеснок.

лазанья с фаршемлазанья с фаршем

Соус бешамель: в другую миску добавляем сливочное масло.

лазанья с фаршем

Ждем пока оно растает.

лазанья с фаршем

Добавляем молоко, муку и готовим пока не загустеет до консистенции сметаны.

лазанья с фаршем

В самом конце добавляем нарезанную петрушку и дольку чеснока.

лазанья с фаршем

Делим тесто на несколько частей.

лазанья с фаршем

Тонко раскатываем.

лазанья с фаршем

Укладываем на противень.

лазанья с фаршем

Сверху намазываем слой соуса бешамель.

лазанья с фаршем

Закрываем тестом.

лазанья с фаршем

Укладываем слой мясного соуса, закрываем опять тестом. И так несколько раз.

лазанья с фаршем

Самый верхний слой будет из соуса бешамель.

лазанья с фаршем

Натираем сыр на мелкой терке.

лазанья с фаршем

Засыпаем сверху всё сыром.

лазанья с фаршем

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до готовности.

К сожалению пока искал фотоаппарат, половину уже съели.

лазанья с фаршем

Потратьте время на приготовления блюда лазанья с мясным фаршем и вам понравится. Приятного аппетита!

лазанья с фаршем

 

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

28 комментариев на “Лазанья с мясным фаршем”

  • Никогда не готовила “Лазанью” а почитав поняла что сложного нет ничего.
    Но сегодня у меня запланирована пицца рыбная))
    А этот рецепт нужно испробовать…
    Спасибо!!

    • Те же мысли возникли, когда читала рецепт. Много слышала про лазанью, но вот никогда сама не делала. А так просто!

  • Это одно из моих любимых блюд, первый раз попробовала в Германии, очень понравилось, взяла рецепт и периодически готовлю. Но обычно тесто (вернее макароны(пластины)), я покупаю готовые, но вы меня вдохновили, сегодня я кажется возьму ваш рецепт в оборот. Приготовлю сама тесто. Единственное в начинку сельдерей не буду добавлять, это на любителя, детям может быть не по вкусу.Спасибо.

  • Очень вкусно выглядит, выкрою время и попробую приготовить!!!

  • Елена:

    Наконец то я нашла рецепт лазаньи с соусом бешамель, а то у все рецепты без данного соуса. Большое вам спасибо с соусом бешамель лазанья получается особенно вкусной.

  • процесс приготовления был долог и тернист.Если б кто приготовил, можно и попробовать

  • Очень понравилась статья, все подробно описано, даже по картинкам все предельно понятно.

  • Лариса:

    Люблю пирог, люблю когда готовит мужчина. Но вы еще и художник, Леонид. Желаю успехов в творчестве.

  • Спасибо, просто и легко приготовить по Вашему рецепту лазанью с фаршем.

  • Спасибо за подробный рецепт лазаньи.

  • После такого подробного описания приготовить не трудно.Спасибо.

  • Дарья:

    Никогда не ела лазанью, но слышала что она очень вкусная. спасибо за статью.

  • Лазанья и соус бешамель! Кайф!

  • Наталья:

    Обажаю лазанью. Вот ещё один новый рецептик можно испробовать.

  • samadhi:

    Интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.

  • Все так детально и понятно.Хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.С праздником!

  • Ням-ням-ням, уже хочу попробовать, спасибо за интересный рецепт.

  • samadhi:

    Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!

  • Вкусняшка!Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  • Мои мужчины будут в восторге, мясоеды)))

  • Леонид, спасибо за статью. Отличный рецепт. Обязательно приготовлю. Моя семья любит вкусно поесть.

  • Илья:

    Спасибо за рецепт. Обязательно нужно будет попробовать приготовить.

  • Лазанью пару раз покупала полуфабрикатом. Понравилось. Может когда – нибудь дозрею, что бы сделать самой.

  • Galka:

    О какая вкуснятина! Я обожаю лазанью, правда сама никогда не пробовала приготовить. Или замороженную покупала, или в ресторане. Просто потрясающая штука. Обязательно рискну приготовить самостоятельно, спасибо, Леонид!

  • Спасибо за такое подробное описание этого рецепта!Нечто подобное я уже готовила…

  • Очень люблю лазанью, но готовлю редко. Даже не знаю почему.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все