Мой канал YouTube

Куриные колбаски

Сегодня приготовим очень вкусные и совсем невредные куриные колбаски, которые готовятся достаточно просто, нужны только необходимые ингредиенты. Основное преимущество таких колбасок – это универсальность, так как каждый раз их можно готовить по разному в зависимости от вкуса того кому они предназначаются, для взрослых можно приготовить более пикантные и острые, а для детей более диетические.

Для приготовления колбасок понадобится:Куриные колбаски

– Куриные грудки – 1 кг.

– Лук – 1 шт.

– Чеснок – 2 зубчика

– Молоко – 200 мл.

– Натуральная свиная оболочка – 1 метр

– Соль, специи по вкусу

Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить “Домашнюю вареную колбасу”, которая получается по вкусу на порядок выше покупной.

Куриные колбаски

Свиную оболочку замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтобы она стала эластичной.

Куриные колбаски

Отделяем филе от косточек.

Куриные колбаски

Пропускаем филе курицы, лук, чеснок через мясорубку.

Куриные колбаски

В получившийся фарш добавляем молоко, солим, перчим по вкусу.

Куриные колбаски

Тщательно перемешиваем фарш.

Куриные колбаски

Надеваем на мясорубку специальную насадку для колбасы, а если ее у вас нет, то можно использовать пластиковую бутылку с отрезанным донышком.

Куриные колбаски

Набиваем свиную оболочку фаршем, формируем колбаски по 10-15 см.

Куриные колбаски

Выкладываем получившиеся колбаски на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 45 минут.

Куриные колбаски

Как только куриные колбаски подрумянятся их можно доставать из духовки, они готовы.

Куриные колбаски

Выкладываем колбаски на тарелку и подаем на стол, как закуску или в сочетание с гарниром, например, с “Овощным пюре”.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски
Посмотрите видео рецепт приготовления куриных колбасок:

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

10 комментариев на “Куриные колбаски”

  • Вкусно выглядит ,а на вкус еще лучше. Только вот где найти свиную оболочку.

    • Тоже долго искал свиную оболочку, нашел в сети магазинов Ашан в мясном отделе, я думаю в больших Гипермаркетах должны продавать. Ну или вариант заказать через интернет магазин, чтобы прислали на почту.

    • Наталия:

      Добрый день, Алексей! Действительно, в последнее время черева появилась в сети Ашан.

  • Как просто и вкусно, на вид ну очень аппетитно, осталось только купить свиную оболочку.

  • Жаль, у меня такой машинки для набивания колбасок, дома нет. Рецепт не сложный, а смотрятся колбаски – супер-аппетитно.

  • Я тоже готовлю домашнюю колбасу, а приставка для наполнения кишок шла вместе с набором кухонного комбайна. Кишки у нас продают на рынке, надо спрашивать у торговцев. Из курицы колбасу не делала. Муж любит свиную, порезанную кусочками. Но куриная – это диета, надо приготовить такую же.

  • Вкусно и полезно, но тоже проблема в оболочке, не встречала у нас в магазинах…

  • Оригинальный рецепт. Проблема возникает с оболочкой.

  • Леонид спасибо вам за такие изумительные рецепты! Много всего интересного и вкусного я узнала из вашего блога, честно сказать я еще ни разу не готовила Куриные колбаски, но обязательно попробую так как выглядит очень аппетитно!

  • Очень аппетитные у Вас колбаски получились. Мне правда из бёдрышек больше нравится, из филе всё таки слишком уж диетические получаются.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все