Куриные колбаски
Куриные колбаски
Сегодня приготовим очень вкусные и совсем невредные куриные колбаски, которые готовятся достаточно просто, нужны только необходимые ингредиенты. Основное преимущество таких колбасок – это универсальность, так как каждый раз их можно готовить по разному в зависимости от вкуса того кому они предназначаются, для взрослых можно приготовить более пикантные и острые, а для детей более диетические.
Для приготовления колбасок понадобится:
– Куриные грудки – 1 кг.
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Молоко – 200 мл.
– Натуральная свиная оболочка – 1 метр
– Соль, специи по вкусу
Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить “Домашнюю вареную колбасу”, которая получается по вкусу на порядок выше покупной.
Свиную оболочку замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтобы она стала эластичной.
Отделяем филе от косточек.
Пропускаем филе курицы, лук, чеснок через мясорубку.
В получившийся фарш добавляем молоко, солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш.
Надеваем на мясорубку специальную насадку для колбасы, а если ее у вас нет, то можно использовать пластиковую бутылку с отрезанным донышком.
Набиваем свиную оболочку фаршем, формируем колбаски по 10-15 см.
Выкладываем получившиеся колбаски на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и ставим в духовку на 45 минут.
Как только куриные колбаски подрумянятся их можно доставать из духовки, они готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаем на стол, как закуску или в сочетание с гарниром, например, с “Овощным пюре”.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео рецепт приготовления куриных колбасок:
Вкусно выглядит ,а на вкус еще лучше. Только вот где найти свиную оболочку.
Тоже долго искал свиную оболочку, нашел в сети магазинов Ашан в мясном отделе, я думаю в больших Гипермаркетах должны продавать. Ну или вариант заказать через интернет магазин, чтобы прислали на почту.
Добрый день, Алексей! Действительно, в последнее время черева появилась в сети Ашан.
Как просто и вкусно, на вид ну очень аппетитно, осталось только купить свиную оболочку.
Жаль, у меня такой машинки для набивания колбасок, дома нет. Рецепт не сложный, а смотрятся колбаски – супер-аппетитно.
Я тоже готовлю домашнюю колбасу, а приставка для наполнения кишок шла вместе с набором кухонного комбайна. Кишки у нас продают на рынке, надо спрашивать у торговцев. Из курицы колбасу не делала. Муж любит свиную, порезанную кусочками. Но куриная – это диета, надо приготовить такую же.
Вкусно и полезно, но тоже проблема в оболочке, не встречала у нас в магазинах…
Оригинальный рецепт. Проблема возникает с оболочкой.
Леонид спасибо вам за такие изумительные рецепты! Много всего интересного и вкусного я узнала из вашего блога, честно сказать я еще ни разу не готовила Куриные колбаски, но обязательно попробую так как выглядит очень аппетитно!
Очень аппетитные у Вас колбаски получились. Мне правда из бёдрышек больше нравится, из филе всё таки слишком уж диетические получаются.