Мой канал YouTube

Куриное филе в кляре

Сегодня приготовим быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре, которое можно подавать на стол, как горячее так и холодное. Благодаря применения кляра филе курицы получается сочное и нежное. 

Для приготовления куриного филе понадобится:Куриное филе в кляре

– Филе куринной грудки – 900 граммов

– Яйца – 2 шт.

– Мука – 4 ст. ложки

– Майонез – 2 ст. ложки

– Соль, перец по вкусу

– Растительное масло для жарки

Куриное филе в кляре

Нарезаем филе куриной грудки на кусочки. Из куриной грудки можно еще приготовить “Куриную грудку в молоке”.

Куриное филе в кляре

Отбиваем кусочки немного кухонным молотком.

Куриное филе в кляре

В тарелку выкладываем муку, майонез, яйца, солим, перчим по вкусу.

Куриное филе в кляре

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получится по консистенции как густая сметана.

Куриное филе в кляре

Обваливаем кусочки филе сначала в муке.

Куриное филе в кляре

Потом окунаем кусочки в кляр.

Куриное филе в кляре

Выкладываем кусочки филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриное филе в кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре готово.

Куриное филе в кляре

Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Для любителей блюд из курицы рекомендую приготовить “Куриные колбаски”.

Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<-, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

На главную VseVocrug.ru

9 комментариев на “Куриное филе в кляре”

  • Люблю куриное мясо. Обожаю даже. Не жирное. Правда, я его потом ем не в меру.

  • Ни разу еще не готовила куриное филе в кляре. Только рыбу. Теперь и курицу попробую!

  • Я люблю готовить в кляре, получается очень сочное мясо и вкусное.

  • Отличный рецепт для куриного филе, тоже так делаем, получается очень вкусное и нежное мясо.

  • Раньше в кляре готовила только рыбу.Теперь попробую и курочку.

  • Рыбу в кляре делаю, цветную капусту в кляре делаю. А вот курицу не догадалась так приготовить. Спасибо за идею.

  • Начитавшись книг Похлебкина, готовила куру в двойном панире. Вот там было наоборот – сначала в яйце, а потом в муке и на сковородку 😉

  • Мы тоже готовим так курочку, только я ее немного держу в маринаде…

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Подпишись

Получай свежие статьи прямо на почту. Подпишись на обновление сайта!

Рубрики
открыть все | закрыть все