Кокосовый торт
Кокосовый торт
Сегодня приготовим вкусный и нежный кокосовый торт или как многие его называют торт Баунти. На удивление он готовиться не так сложно как на первый взгляд кажется. Такой торт будет украшением любого стола и самое главное он нравиться детям, хотя в его состав входит манная каша, которая на удивление даже не чувствуется, когда ешь торт. Но если вам все таки покажется сложным приготовление, то приготовьте простой “Торт сметанный с крекером”.
Для приготовления торта понадобится:
– Мука – 2 стакана
– Яйца – 4 шт.
– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
– Сахар – 1 стакан
– Масло сливочное – 250 граммов
– Какао – 3 ст. ложки
– Молоко – 1/2 стакан
Для начинки:
– Кокосовая стружка – 250 граммов (кокосовый орех – 2 шт.)
– Манная крупа – 6-7 ст. ложек
– Молоко – 1 стакан
– Сахар – 1/2 стакана
– Сметана – 1/2 стакана
– Сгущенное молоко – 1 банка
В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао, молоко, разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем миксером или ложкой до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, если необходимо добавляем еще муки.
Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.
Как только тесто поднимется и подрумяниться достаем его из духовки, оставляем остужаться.
В кастрюлю наливаем стакан молока и ставим на огонь.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Доводим молоко до кипения, как только молоко начнет закипать, добавляем понемногу манную крупу постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков.
Варим еще 3-4 минут постоянно помешивая, выключаем огонь и оставляем остужаться.
Как только манная каша остынет до комнатой температуры добавляем в нее кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разрезаем корж вдоль на две одинаковые части.
Выкладываем верхний корж на тарелку и промазываем его сгущенным молоком.
Выкладываем на корж получившуюся кокосовую массу равномерным слоем.
Укладываем сверху вторую часть коржа.
Смешиваем оставшуюся часть сгущенного молока со сметаной.
Смазываем сверху коржи получившейся массой, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа.
Кокосовый торт готов. Если вы готовить торт на праздничный стол, то можно сверху украсить например, шоколадной крошкой, глазурью или нарезать кружочками клубнику или киви, как в рецепте “Торт из готовых бисквитных коржей” .
Нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Выглядит просто, но, в тоже время, очень аппетитно.
Классный рецепт! Возьму на заметку Спасибо!
Ну как же вкусненько вы готовите… Спасибо за рецепт!
И как это вам удается такие рецепты воплощать в жизнь? Просто молодец!
Такой аппетитный кусочек, да и по продуктам видно, что очень вкусно! Захотелось к Вам на чашечку чая!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Какой аппетитный кусочек тортика, так и хочется скушать целый торт ) Спасибо, беру рецепт в закладки !
Торты не умею готовить – буду учиться у вас.
Очень люблю выпечку с кокосом, а такой рецептик мне еще не встречался. Очень интересно попробовать.
Красота! И думаю вкуснятина! Спасибо что подсказали с ужином) Твит!
Хороший рецепт! Подробное описание очень удобно! Будет вкусно.
Вот кокосовый точно еще не делала. Твит и Гугл.
…ну вот как тут похудеть, когда такие вкусные рецепты! Спасибо.
Вкуснейший тортик, давно хочу испечь выпечку с кокосом, рецепт очень кстати!