Кекс зебра
Кекс зебра
К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусного и необычного, кекс зебра отлично подойдет для этого. Такие кексы готовятся аналогично рецепту “Приготовление пирога зебра”.
Для приготовления кексов понадобится:
– Мука – 300 граммов
– Сахар – 250 граммов
– Масло сливочное – 70 граммов
– Сметана – 250 граммов
– Яйца – 3 шт.
– Какао порошок – 2-3 чайные ложки
– Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
В глубокую тарелку выкладываем яйца, сахар, сметану, размягченное сливочное масло.
Взбиваем все миксером до растворения сахара.
Добавляем муку, разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто, оно должно получится по консистенции густой сметаны.
Разделяем тесто на две одинаковые части, добавляем какао.
Перемешиваем и получается шоколадное тесто.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Выкладываем ложкой в форму для запекания тесто сначала светлое.
Потом выкладываем темное тесто.
Так чередуем тесто, до полного заполнения формы для запекания. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Как только кексы зебра подрумянятся, достаем их из духовки, они готовы.
Выкладываем кексы на тарелку и подаем на стол к чаю. Рекомендую также приготовить “Пирог зебра на сметане“.
Приятного чаепития!
P.S. Понравилась статья? Рекомендую
Смешные кексики получились))) Попробую на днях приготовить!
Очень любим этот кекс, обычно готовлю в хлебопечке, но и эти порционные кексики мне понравились.
Зебру всегда пекла в большой форме, спасибо попробую в формочках.
Классная идея, попробую испечь зебру в маленьких формочках.
Симпатичные такие кексики у вас получились в маленьких формачках, сразу захотелось попробовать.
Я уже давно собиралась испечь тортик “зебру”. Но, как всегда, руки не доходят. Возьму на вооружение Ваш рецепт, может в виде кексиков “зебра” будет интересней выглядеть. Спасибо!
Я такие готовила, дети с молоком быстро слопали. Очень вкусные.
Мне тоже нравятся маленькие формочки, особенно для внуков хорошо.
Обычно привыкли,что зебра-это торт,а здесь кексики-оригинально.Спасибо за идею.
Зебру печь не пробовала. Стоит приготовить и кексы, для этого, отлично подойдут, спасибо за рецепт!